Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Rococo
    Благодарности:
    1.128

Rococo

Живу здесь

Rococo

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    А фото? Фото будут? Наверняка есть что показать!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Фото завтра.
    Ой мнешеньки, ножки ноют, ручки ноют, завтра наверное вся ныть буду. Наработалась с отвычки - хотя не сказала бы что надрывалась.
    Пойду сейчас в горячую ванну греться, расслабляться.
    Ну что еще на даче - кустики-саженцы мои все в набухших почках, а на смородине уже распускаются. Уклон участка на юго-запад, так почва прогрелась, а у соседей напротив еще снега нестаявшего полно.

3. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Вот везет же людям, уже занялись весенними работами на даче! А у меня снега по колено, и в ближайшее время весна на нашу сторону и не собирается! :mad:

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Татьяна-т, придет и на вашу улицу праздник!
    Это был нам подарок на Светлую Пасху. И мне радость, я в полудепрессивном состоянии находилась, все ждала что даченька меня вылечит. По летнему теплый день. И вполне проходимая почва, что можно заниматься хоть какими-то работами.
    Честно признаюсь - очень хотелось сделать все! Но грядки еще нечем заполнять - торф закончился. как и перегной, осенью Потапыч уехал, не успев ничего привезти.
    Сейчас видимо не пропустят машины, обычно до мая не пускают, чтобы дороги не разбивали в СНТ.
    В огуречную грядку и в кабачковую можно напихать прошлогодней листвы, насыпать конского навоза, купленного осенью, сверху тонкий слой почвы и сажать. Эти господа любят навозик.
    А вот другие грядки пока и не знаю, чем заполнить. Может машинку чернозема заказать.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Фоток мало, проклевышей - ростков снимать не стала, уж в следующие выходные.
    Общие виды пока.
    Жалею что не сбегала за фотиком, когда летали бабочки - крапивницы и желтая лимонница.
    DSC_0746.JPG DSC_0741.JPG DSC_0738.JPG DSC_0740.JPG DSC_0743.JPG
    А еще я видела несколько цветочков на солнцепеке. медуница цветет!

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    От клещей участок не опрыскивала, так как еще сыро. Это через недельку надо сделать.
    Муж занялся пилением дров, пару тачек напилил - это те дрова, что достались в наследство. Там очень большие поленья, на нашу нанобуржуйку не рассчитаны, не войдут. Их все, это ужас - все! Надо распиливать пополам. Или понемножку закладывать в печурку через варочный кружок. Муж решил потихоньку пилить. Распилил и старые негодные доски, оставшиеся после разбора куч с ветками в виде потапычевых недоделок. Немножко досок оставили сушиться - мокрые совсем, в луже валялись,
    Наш самый запущенный угол в березовой рощице возле компостного ящика теперь почти совсем чист. Куча щепок, совсем мелких веточек и листвы еще лежит, скорее всего свезем всю кучу под малину. Малина истлевающие деревяшки любит.
    Еще кучи лежат у костровища - будем жечь, и на втором участке, переносить не думаю - тоже сожжем прямо на месте.
    Останется разобраться с небольшой кучей веток, оставленных на колья, но однако уже попортившихся - пустим их в измельчитель. Те, что еще прочные - на колья для помидор и георгинов. И все! Будет порядок на всем-всем участке!
    Потапыч грозился в начале мая прикатить. Пусть доделывает.
    Еще нужен цветник у новой калитки, огородить кусками бруса, заполнить почвой. Высадить в него три пиона (ямы там готовы и заправлены), дельфиниумы, лилии и ирисы. Весь материал есть для цветника - а цветника нет. И готовые цветники почвой не заполнены. Все упирается в грунт. Снятый в прошлом году верхний слой еще год созревать будет, не меньше. и пойдет на другие нужды. А нынче как ни крути, а с цветниками надо что-то решать.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Из Питера с садовой ярмарки я привезла плоскорез Крепыш, остро наточенный и тяжеленький. Теперь у меня есть инструмент на все руки мастер. Старый плоскорез надо минимум точить, толку с него мало.
    Купить новую тачку и колесо к старой, которую отремонтировал и заварил Ромео. Я склоняюсь к тому чтобы пока денег не тратить и купить только колесо.
    Сразу буду ставить квашню в бочке, начинаю собирать старый хлеб.

Планы на весну - покрасить сарай и душевую. Сделать шпалеры - опоры для актинидий. Актинидии отлично перезимовали, все в живых почечках и их уже можно пустить на стену - теперь они не будут замерзать зимой. Подсадить к актинидиям-девочкам - мальчиков. Их у меня есть, в прошлом году приятельница укоренила и передала. Зимовали в горшках.
    К компостному ящику хочу посадить высокую волжанку или другой куст, который любит тень и будет там цвести. И замаскирует ящик. Может рябинник, волжанка же хоть и высокое, но травянистое растение. И надо чтобы там, в тени, образовалось светлое пятно. Цветки этих растений кремово-белые, вроде требованиям соответствуют.

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Марин, ну и сколько те цветки продержатся? Это пятно будет недолговечное :)

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Так что покупок у меня запланировано мало - съезжу покуражусь с распродажей в Оби, спасу корешков всяких. Астильбы нужны и флоксы. В прошлом году мало флоксов прижилось. Это я виновата - не в грядку их надо было совать, а в горшочки и лелеять.
    Нынче я буду разбираться со школками, особенно с той, что за душем - ужасно заросла сорняками, все придется выкапывать подряд и аккуратно раздирать. А потом рассаживать на постоянные места. Пересадить цветы, росшие под забором, который мы снесли. А цветы то остались. Не место им теперь там. Сами же и потопчем.
    Ну и множество прошлогодних поселенцев, которым совсем тесно в грядках.
    Значит - первое и главное дело, как только откроют проезд по СНТ - привезти перегной и возможно торф. Иначе никуда я все это богатство не пересажу.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ну рябинник дней 40 пишут цветет. А что в тени еще даст пятно? Волжанка в тени хорошо растет.

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Восьмая Марта, это ты про что? У меня дома накопилась целая корзинка старого хлеба. Думала, подруга курей заведет, ей отдам. Она курей заводить передумала. Куда теперь сухари девать? Не выбрасывать же? Может, и мне какую квашню замутить? А то на столько огрызков, сколько их у меня, никаких воробьев не хватит:aga:.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Квашня это бочка с травяной брагой. Травы туда пихаем треть или половину бочки, сыплем золы, кидаем старый хлеб и заливаем водой. Траву я стараюсь пожирнее класть - крапиву, одуванчики, но можно любую какая есть. На 100 литровую бочку литра 2 золы. Хлеба сколько есть.
    Брага бродит и воняет, я ее крышкой прикрываю. Дрожжи из хлеба несколько погашают силу амбре. Ну и дополнительное питание.
    Через несколько дней уже можно подкармливать все растения - на 8-10 литров воды 1 литр браги.
    Пахнет, но вполне терпимо, намного терпимее, чем без хлеба.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Во, забыла написать - мы же будем спиливать одну березу. Ту, на которой рукомойник висит. Рукомойник повесим на стенку душа, раковинка уже к нему есть, шланг от нее в яму сведем. Будет цивильно.
    Березу надо оттуда убрать, ее корни идут в огород, тянут влагу и питание.
    В следующие выходные спилим, муж порежет на чурбачки, ветки на колья, мелкие в измельчитель.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Разве петролистных нет, что могут в тени расти? Там прям совсем-совсем тень?

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @kiriya, можно попробовать че-нито пестролистное, ага. но там тень почти всегда.