Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Собаке пиретроиды не вредны, как и человеку.
    Разводите по инструкции, на лицо респиратор или хотя бы медиц. маску, на руки перчатки и длинные рукава. Заливаете в большой опрыскиватель и вперед движениями косца, чтобы ветер в спину. Ходите туда-сюда, пока весь участок не опрыскаете. Много лить не нужно. В местах где трава выше, прошлогодняя сухая или бурьян - особое внимание. И по периметру пройти за забором тоже. Или через забор если он сетка немножко прысните к соседям.

2. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Мариночка сто раз спасибо:love::love::love::hndshk:, а то в видео-роликах одна реклама... а чтиво из одних инструкций...

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Немножко переживаю, стоило ли прикрыть розы от солнца. Стояли солнечные дни, не посушило ли их солнце то. Хотя уже несколько пасмурных дней прошло и сегодня тоже. Очень хотелось их подсушить, некоторые подпрели. Вкопаны они глубоко, рассчитываю что отрастут от подземных почек.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Могло и обжечь, открывать надо постепенно. У меня были случаи, вырезала по самую землю.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Пристраивается кот, такой точно, как кошка Маруська у форумчанки Мышмы. Кастрирован, но еще не откормлен, ласковый. Глаза разные, глух на одно ухо - со стороны голубого глаза. В жизни не мешает.
    post-1429082053.jpg post-1429082043.jpg

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ой, хороший какой! Такой красавец будет! А взгляд настороженный, как у моего кота поначалу был:). Тоже все не мог поверить, что ничего плохого ждать уже не надо:)

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Фоток я не делала. Хотела сегодня, а сегодня снег, я замерзла и сидела грелась в домике. С печкой то как хорошо!
    Вот только вечером вернулись.
    Прикрыла розы тонком укрывным, просто накинула на кусты. Чтоб не посохли от солнца. если оно будет.
    Собирала прошлогоднюю листву, несколько тачек высыпала и утрамбовала в две грядки. Убрала оттаявший мусор, который с осени разнесло по участку. Открыла последнюю розу, что лежит 4 метровыми плетями на севере. Укрытие вот только оттаяло. Когда ее поднимать то на опору?
    Почистила грядку с земляникой сорта Полка, она лучше всех тронулась в рост и грядка уже веселенькая. Остальные только начали просыпаться.
    Выкопала все мелкие кустики, оставила несколько штук для страховки, подсадить в грядку, когда другие сорта оттуда уберу.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Переохладилась я что ли на даче, сплю как застреленная весь день. Но отчего-то так хорошо!
    Живу предвкушением следующих выходных.
    Купим удобрения для земляники, буду заряжать грядки и увеличивать посадки.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Рада Русская Душа.
    5,5 месяцев красотке
    DSC_0764.JPG DSC_0757.JPG DSC_0761.JPG

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Приехали с дачи.
    Никаких пробок ни туда ни обратно.
    Простите, фоток к сожалению нет.
    Теперь уж на майские точно сделаю
    Муж так любит топить печку, что в домике устроил баню. Жарко спать было. Спалил столько дров, что мне бы дня на три хватило, а он за сутки. Любит жару, ага.
    Сгребала листву, возила ее в грядки, утаптывала на дно. Вокруг домика стало значительно чище. Убрала листву с северных цветников у террасы.
    Заполнила две грядки, одну для ранней зелени и помидор, вторую для огурцов - под грурца высыпали четыре мешка конского навоза прошлогодней заготовки. Набрали и остатки торфа, засыпали сверху. Немного осядет - добавлю песка и родной почвы - а то на торфе могут пересыхать огурчики то. Начала заполнять грядки для кабачков и патиссонов. Придумала - куда пересажу три куста ревеня - с тылу колодца есть кусочек земли неоприходованный - вот там я их и посажу. Сейчас ревени развернули первые сморщенные листочки, остальные листочки еще свернуты в фигушки.
    Поработала секатором - обрезала все розы, в том числе и шиповники. Розы прикрыла кусками тонкого укрывного - пусть еще подождут пока земля согреется.
    Порадовала фиолетовая роза с западной стороны террасы, помните - плетистая гигантская? Все ее три метра росту и все плети живы, выпускают почки, я ее конечно тоже подрезала, убрала неказистые куски веток. Ох, как же она будет цвесть! Эти некрупные махровые набитые лепестками сиреневые грозди цветков, меняющих цвет по мере старения - от сиренево-малинового, через фиолетовый в почти синий цвет! В прошлом году цветков было мало, потому как розка была маленькая. А теперь ей будет где цветом разгуляться! На опору ее не подняла, пусть лежит ждет пока корни заработают - потом и подниму. С ней удобно управляться - она почти без шипов.
    Несколько роз в плохом состоянии, те, что с юга. Видимо попрели под укрытием. Надежда на то, что отрастут от почек, которые зарыты в почву Я все розы при посадке заглубляла ниже прививки. Страховочная мера и надежда на переход на родные корни.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Пересадили отводок черной смородины Вологда, отрезав его от материнского куста. Посадили на постоянное место сливу, зимовавшую в прикопе и пережидавшую время в горшке - корни хорошие и начали отрастать впитывающие корешки. Пересадили один клен на постоянное место - будет расти среди ив и берез с северо-востока от старого домика.
    Обрезала для формировки ствола ветки с боярышника и отщипнула все почки, кроме трех самых верхних - буду гнать стволик вверх на метр, или на 80 см, а только потом дам отращивать крону. Хочу боярышник деревцем, а не кустом.
    Подрезала на яблонях и грушах ветки для формировки деревцев на будущее. У Коваленковского на тонких ветках темная сердцевина, буду советоваться с спецами, что делать и докудова резать дальше. Я хотела этот сорт, купила на карлике, жаль, если будет мерзнуть.
    На грушке - старожилке уже почки зеленые, и на многосортовой яблоньке тоже, остальные малыши еще думают.
    На березах почки вот-вот лопнут - в следующие выходные уже леса оденутся в зеленую дымку.
    Смородина, крыжовник, малина, ирга, черемуха - все выпускают листочки. На жимолости куча бутонов, надеюсь что в этом году полакомимся первыми ягодами.
    Муж спилил и порезал на дрова березу, что росла возле душа, на ней несколько лет висел рукомойник. От берёзы и пень простыл, будто и небывало. Поросль вылезет - вытравлю раундапом, как потравила целую тучу пней. Рукомойник теперь висит на стене душевой, и под ним еще и раковина.
    Теперь растениям в школке-цветнике будет больше влаги и питания доставаться - береза их обделяла.
    Все до единого пионы перезимовали - и те, что уже в ямах и те, что в горшках.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Убрала с грядки, где осенью были посажены французские и американские ирисы, лишнюю почву, которой присыпала деленки на зиму, оголили им "спинки". Все, кроме одного, выглядят хорошо и выпустили кто росточки, а на многих уже листья. Болезную деленку вытащила, почистила. Две хороших почки есть на ней, буду надеяться на то, что выживет.
    В грядке-школке с новозеландскими дельфиниумами и прочим ассорти - красота. Все до единого мои дельфиниумы распустили розетки листьев. Стоят красавцами. Другие многолетники тоже молодцы. Везде проростки, молоденькие листочки, пока спят хосты и астильбы. А аквилегии уже выскочили.
    Осенью посажу и тюльпанов, и нарциссов и крокусов. Скучно что-то без них. Кое-где повылезли, но что расцветет - не знаю.
    Позабавили меня черенки сирени. Они еще в горшках прикопаны, фигнюшки микроклоновские. Ростку в них отсилы 7 см, а туда же -цветочные почки на них. Отщипывать придется, сил то никаких в них еще и нет. Пусть пока растут в горшках, место им еще придумывать - я не терплю аромат сирени, но кто ж откажется от сорта Индия? Посажу потом так, чтобы и красиво и меня запахом не задевали.
    Пересаженная от соседей арония лопнула почки. Но это ровно ничего не значит - все зависит от корней, а корневую ей плохо сохранили. Я конечно корневином все обсыпала и пролила при посадке. Будем отливать ее весь сезон и заботиться.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    На следующие выходные такие планы:
    Чистить грядки - ремонтантную землянику. Не знаю, сколько я с ней провожусь, но уж немало. Если не надоест до чертиков - пересаживать на новые грядки перезимовавший молодняк.
    Установить и заполнить грядку для тыкв. Коробка есть, так что много времени не займет - так же натаскать листвы, утоптать, насыпать пару мешков навоза, почву сверху - ну и все, ждем посадку, а до того можно зелень посеять. Хотя редиску сегодня посеяла, а так же шпинат, укроп и два вида салатов.
    Посадить кустик йошты между аронией и иргой - там как раз для одного куста местечко есть.
    И очень хочу посадить немного черной малины, соседка обещала дать кустик. Она по вкусу уступает обычной малине, но зато цвет дает яркий варенью.

Последнее редактирование: 27.04.15
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Кому нужны саженцы земляники Полка - можете забрать сегодня, 40 руб штучка, упакованы по 10 штук. Всего 40 штук, на Профсоюзной. Муж передаст.
    Они неделю уже, как выкопаны. Упаковка хорошая, но я боюсь как бы не пропали - заказавшие их не забирают.

15. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Я, написала в личку