Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Перечитала написанное - ой ма, как будто мы только и вламывали, особенно я.
    Самый рабочий день был вчера по причине отсутствия дождя.
    Мы еще шашлык жарили, получился невозможно вкусный и сочный, отчего то на шампурах всегда сочнее выходит чем на решетке. В домике тепло, мы и отогревались после работ на холодной земле. Муж устраивал нам прямо баню - хоть парься. Замечательная печка Огонь-батарея, жаль только что тепло держится пока в печке есть топливо.
    Колодец нынче радует - талая вода в него совсем не попала и у нас самая чистая питьевая вода. Осталось еще подбить глиняный замок и можно делать отмостку вокруг колодца - ох давно я ее хочу. Заодно снимем и толстый слой черной почвы, чего он зря гуляет. А где отмостка у колодца, там и дорожка к домику от него. Чтобы в огород по чисту в тапках пройти за лучком даже в дождь.
    Цветет жимолость и крыжовник, вот-вот зацветет смородина, набрали цвет ирга и черемуха. Черемуха должна порадовать цветами - кистей много. Жаль, что запаха почти нет, сажала ради аромата, а вот поди ж ты. Ну так просто любоваться будем и ягодки есть.
    В следующие выходные буду опрыскивать сад от вредителей, может и клещам достанется - по мокру то прыскать без толку. А вот землянику я всю хорусом от грибковых инфекций уже опрыскала (вот что я забыла из сделанного перечислить). Смоет дождями - еще фитоспорином пройдусь. И розы по молодым листочкам ридомил-голдом пора второй раз обработать.
    Малину пора подвязать к новым шпалерам. Вот тоже работа с ней - почву картоном не замульчируешь, поскольку новые побеги не смогут отрастать, придется как всегда траву руками драть. Крапивы там смотрю уже поперло. Заготовить крапивку для щей, пока молодая да сочная. И в бочку на квашню для удобрения растений. Вот уже и фронт работ на выходные наметился.
    Но важнее всего навезти тачкой почвы в лужу, которая на месте будущего парадного цветника. Это я мужа наверное убедю, что надо. Заодно и щель под секцией забора закроется.
    Я уже привыкла, что участок один, а не два. Этому способствует отсутствие забора, и то, что уже много сил вложено в наследную землю. И Белый и Серебристый Сады там заложены. И растения прижились и хвастаются почками, и елочки мои обе голубенькие - Блюз и Белобока перезимовали чудесно и скоро распустят нарядные кисточки. Даже неженка белопестрая бузина перезимовала, я за нее больше всего волновалась. Косить в Садах буду сама, как бы муж моих малышей вместе с травой не скосил.
    Нынче же летом будут уже заложены цветники в Садах - но я пока не придумала, чем их от лужайки оградить, там неправильные формы нужны, ничего кроме бордюрной ленты или полосок линолеума в голову не приходит. В Серебристый Сад, помните, пойдут жить растения с бордовой и серебристой листвой. Бруннеры Джек Фрост так дружно повылазили из почвы в северном цветнике - не знают еще, что им переезд грозит. Все полыни свои пересажу, найду ясколку с серебристыми листочками.- сколько я ее ищу, в закупке ЕтК опять не досталась. Бордоволистные живучка, гейхеры - само собой. А цвести там будут лилии с бордовыми, бордово-черными цветками и их вариации с белым. Осенью перенесу из лилейного цветника их луковицы.
    С Белым Садом все не так увлекательно, потому что найди и сажай все что с белым в цветках и листве. А вот попробуй подобрать цветущие для Серебристого Сада? И чтоб из колористики не выбивалось? Белое то да, белое само перетечет незаметно, четкой границы меж Садами то нет, кроме линии кустарников. А бордовым что цветет? Лилейники можно выбрать, что еще? розы не предлагать, розы там сажаться не планировались. Вот в том и загадка - в поиске подходящих растений.
    Чего кажется проще - заселить желто-синий цветник. А начнешь собирать коллекцию для него - аж ручки дрожат от нетерпения. Я новенькие клубеньки низкорослых желтых георгинок сегодня в горшочки распихала уже. Дочка петунии синие и желтые вырастила. И увидеть хочется это в итоге, вот только клематис не синий и дельфиниум неизвестно какой. Зря я их по цвету осенью не отметила, балда.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @RysikMur, я сама еще в колебаниях и раздумьях.
    Самый проверенный вариант - это почва из своего сада, плюс торф низинный, плюс песок, плюс для раскисления зола и доломитовая мука, плюс добрая порция перегноя или компоста. Вот эта смесь самодельная работает на грядках безотказно.
    Я колеблюсь еще, торфу заказать или смеси - более всего боюсь отработанной земли из теплиц или еще хуже - верхнего слоя с полей с семенами борщевика.
    Почва то своя есть, бери до добавляй остальные ингредиенты, но вы ж в курсе, что я копать не люблю. Мне б насыпать на картон и радоваться, что дерн сам перегниет и в плодородную почву превратится.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А вот травой и мульчируй ;) Я сейчас смотрю на малину свою, которую я всё лето травой мульчировала, так это пятно земли практически чистенькое.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @kiriya, вот выдранную траву я под малиной и оставляю. А скошенную мне так много куда надо, что малине не достанется. Я вдоль забора под розами мульчировала и опять буду. Но более всего, вот прям первым делом, просит такой же заботы смородинник. Буду по картону скошенной травой засыпать. Думала сначала щепой из измельчителя, но не украдет ли щепа азот. А травы может на все не хватать - смородинник, вокруг каждого куста пионов, чтобы не затягивало сорняками, ну вокруг кустарников в садах просто регулярно косить, чтобы травка перерождалась и только мятлик выжил да белый клевер.
    Я картон в малинник все равно положу - на проход вдоль забора, спереди по тропинке косить буду, а вот весь ряд придется ручками. Как сосед умудряется свою малину в чистоте удерживать, еще и поливая ее регулярно - диву даюсь.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Блин, вот вспомнила, как про щепу из измельчителя написала - я ж мульчирую ей под деревьями у террасы, по картону конечно, где баданы растут. Так что вы скажете - в прошлом году бадан не цвел! То есть вообще! И сейчас я пока стрелок цветочных не видала. А пора бы им и повылезти. Удобрить что ль? Горстки удобрений не жалко.

6. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня своей земли не много. В основном песок, а земли только на штык лопаты. :(Поэтому и хотела и для грядок и для других посадок земли купить. Но опасаюсь, как и вы, что или отработанной или с медведкой, а еще хуже с борщевиком привезут. И ведь не проверить никак. Очень вас прошу, если удастся найти что-то хорошее, будьте добры, дайте знать, пожалуйста. А так картоном я немного запаслась. :super:Пойду тем же путем! :)]

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Посмотрела я тему Линаа про перестройку домика и возмечтала о переделке мансарды! Вот чтобы снести там все стены, утеплить крышу и стены как следует и заново все обшить, увеличив площадь за счет незадействованных скосов крыши, и высоту, конечно, увеличить. И утеплить как следует, как положено. Пусть даже и минеральным утеплителем. Все равно муж на мансарду раз в год поднимается, а ночует в новом домике. Зато будет у меня теплая и просторная комната, не важно - для кошек или для людей.
    Денежку надо и руки чьи-нибудь золотые. Денежку я смогу выделить со временем, а вот с руками задача - дороги нынче руки то.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Марин, чисто представив Бордовый сад, где и листья и цветы планируются одной гаммы, подумала - не сольются ли? Я бы как раз цветы сделала на пару тонов розовее - таких и лилий и лилейников шикарнейших расцветок с переходами оттенков сейчас можно раздобыть. Более светлые, но не блеклые цветы, как раз еще больше подчеркнут колорит бордо. Ну, и серебро там очень кстати :super:.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Ната Ли, декоративные яблони, например, будут цвести алыми цветами при бордово-медных листьях. Цветки не изменишь. На фоне винно-бордовых листьев пузыреплодников очень ярко будут смотреться и серебристая листва лохолистной ивы и серебристо -голубая хвоя елей. Я только не рискнула туда пихту серебристую посадить. И серебристые травы как раз в тему. И еще найду серебра. Все же сад нужен серебристый - совсем темная листва может сделать сад темным и мрачным. Итого все бордоволистные деревья и кустарники уже посажены, теперь только будут цветы добавляться и травы. А вот серебряный прииск еще только открыт - хочу побольше.
    Цветы с более светлыми цветками примерю. Убрать их мне никто не помешает, если не понравится. Спасибо за совет!

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ой, Марин, забыла совсем, заполни форму на возврат в Егорьевском, за отказанную мяту или напиши Бабе Гале, чтоб на телефон кинула, у тебя там мало.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Негламурные но очень эффективные упражнения для сброса веса.
    1. Лопатинг
    Берете в руки хорошую лопату, желательно фирмы Фискарс, с удобной ручкой и рассчитанной эргономикой. Не забудьте намазать открытые участки тела и лицо+шея кремом с высокой степенью солнцезащиты.
    Вскапываете небольшую грядку, размером 1\5 метров, для начала по копаной осенью почве. Дыхание ровное, ноги на ширине плеч.
    2. Граблинг. Тщательно разрыхляете и разравниваете поверхность грядки граблями, движения размашистые, повторять слева направо и справа налево.
    3. Наклоны и приседания. Сажаете растения в грядку, чередуя наклоны с приседаниями. Не спешите, распределяйте нагрузку на обе ноги.
    4. Растяжка. Наклонитесь и потянитесь всем телом вперед, доставая до противоположного края грядки, чтобы вытащить и выкинуть корневища сорняков.
    5. Силовое упражнение - тачкинг. Возьмите удобную тачку, нагрузите в нее почву, перегной или песок при помощи лопатинга на треть или половину объема - в зависимости от разрешенной вам нагрузки. Начинайте движение с тачкой в сторону цветника или грядки. Шаг уверенный, дыхание ровное, спина прямая, нагрузка равномерно распределена.
    6. Водные процедуры. Снимите перчатки и вымойте руки колодезной водой. Если вам жарко - вымойте и лицо. Не забудьте снова намазать лицо питательным или увлажняющим кремом. а руки кремом для рук.
    7. Расслабление. Лягте на спину. Руки над головой. Тянитесь ногами вниз, а руками вверх, как бы растягивая позвоночник. После того расслабьте все мышцы и можете вздремнуть.
    Все упражнения нужно выполнять под мелодию, состоящую из громкого птичьего пения, гудения соседской газонокосилки и отдаленного ритмичного стука, напоминающего стук топора при рубке дров для мангала.
    Соблюдайте питьевой режим и диету.
    Для разнообразия можно включать в комплекс и другие упражнения:
    Лейкинг - это силовая нагрузка и многим не разрешается из-за неравномерного воздействия на позвоночник. Лейкингом можно заниматься только дамам без проблем с позвоночником. Летнее упражнение шлангинг - то есть полив грядок при помощи шланга, разрешается всем. Он приятен тем, что может разнообразиться неожиданными водными процедурами и ингаляцией верхних дыхательных путей влажными ароматами трав и цветов. Так же существует - тяпкинг, окучнинг, плоскорезинг и другие интересные упражнения.
    Мне больше всех нравится бензокосилинг. Еще и ароматепапия подключается от скошенной травы. Электротримминг тоже ничего, но это более легкий тренажер и нагрузка значительно меньше.
    Теперь вы можете спокойно говорить, что на даче вы оттачиваете фигуру при помощи не гламурного, но эффективного комплекса упражнений, используя множество тренажеров и предметов.
    Впрочем, если надеть красивый спортивный костюмчик, повязать на голову модный платочек или надеть милую шляпку с полями - вы можете выглядеть очень даже гламурно в нарядных прорезиненных перчатках.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не сказала бы:aga:

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Привет труженикам! Земли теперь у Вас в два раза больше, но и трудов надо будет вложить ни мало, чтоб все твои задумки осуществились. Главное есть желание, силы:pioner: Пусть тебе поможет время, благоприятная погода, группа поддержки - родня, ах да ещё и Потапыч! :)
    По поводу тепла. Чтоб оно держалось - прежде всего дом должен хорошо быть утеплён снаружи. Далее - на чердак, мансарду выход тёплого воздуха тоже должен быть хорошо перекрыт. Например мы за 5 суток протопили дом всего два раза без фанатизма. Температура держалась постоянная +25. Ещё и проветривали несколько раз.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @чччч, так конечно утеплить надо домик. Он пока что у нас щелевой - улицу топим.
    Спасибо за пожелания, дорогая!

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :super::super::super: Спасибо! Очень повесило! :)]:)]:)]