Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    у нас такой умник засыпал смородину один куст. Гад такой...Я тогда так разозлилась. Хотела откопать. Тоже тачками развозила по огоророду. Но Кустеныш. Не спасли(

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Пасюк, вот я и думаю - хорошо, что пионы не были в ямы высажены - а то трындец бы пиону - сгорел бы точно. А перед тем погиб под колесом.
    Ну ладно, муж сказал, что будет возить тачками в нужное место, где перегной никому не помешает - лежи он там хоть десять лет. Накроем его и буду оттуда брать, чтобы подсыпать нужные места. Просто все же уже заправлено, у нас же большая куча перегноя на свекровином участке была - вот под малину только и не хватало. Ну огурцам еще подложу. Осенью заправлю в отплодоносившие грядки. Но там такую кучу не нужно, особенно если еще жирную землю привезут.
    Это запас на будущее, который карман не тянет. Можно будет несколько лет не заказывать.

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Бабушка очень жалеет говорит, надо было спец площадку для груз машин делать. Но мы как забор три части поставили. Где ворота стоят все убрали... На расстояние. Чтоб больше ничего не похоронить.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Квашню в бочке все равно делать буду - как перееду жить на дачу, работа будет - по утрам в малинник драть крапиву и в бочку складывать. Ее там, молодой, повылазило, откуда только берется.

Что я еще делала? Измельчили еловые ветки с хвоей, те, что укрывали розы, и я этим замульчировала гортензии.
    Еще подрезала кончики у роз, те, что почернели. Ханзаланды пока оставила - позже укорочу, если почки не развернутся.
    Застелила картоном смородинник, а сверху засыпала скошенной травой из газонокосилки. Этот метод прекрасно показал себя там, где растет живая изгородь из роз. Полива нужно в разы меньше, не полоть и не рыхлить. А единичные сорняки легко вытаскиваются с корнем.
    Как только закончу делать все запланированные на нынешнее лето-осень грядки и цветники - весь запасенный картон разложу и завалю скошенной травой - нынче шиповники разрастутся - поди под ними потом траву скоси! Лучше сразу ее подавить.
    Замульчировала приствольные круги у слив, подсыпав им доломитовой муки. И маленьким кустарникам круги замульчировала.
    Пестролистная бузина оживает одна - лезут пестрые листочки. Вторая отрастает от подвоя, а выше прививки такое чувство, что жизни нет. Значит будет расти одна обычная бузина - пусть и такой куст будет - бузина, говорят, от сглаза защищает. :victory:
    Спирея, что приехала в позднеосенней закупке - жива только одна, второй куст дал всего 1 зеленый листик на всем кустике! Оставлю его конечно - надеюсь что отрастет. Декоративные яблони обе живы, но у одной подмерз центральный проводник - сердцевина коричневая. Немного подожду и буду резать. Вы только представьте - у этих яблонь красные не только листья и цветы - но даже древесина - будто свекольным соком подкрашена. Листья то я уже вижу и вам покажу, а цветов то еще ждать - кустики маленькие.

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    а это что за способ? И чем он хорошо?

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    У нас такое место есть! Но туда еще не организован въезд. Трубу еще положить, грунтом засыпать, щебнем отсыпать. Там даже разворачиваться не нужно - с перекрестка въезд. И секция забора снимается. Там в будущем и будем всегда разгружаться. И ничего ценного не сажали. Если глина за неделю подсохнет - то землю мы туда сгрузим - муж хочет из кусков бруса сделать мостки - чтобы зилок смог въехать.

7. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Саш, ну только ты еще не знаешь про это! :)] Это ж главное занятие всех дачников - косить и мульчировать, косить и мульчировать! :aga: Курдюмов обещает нереальные результаты: полоть, поливать не надо, вредителей меньше, червяков больше. Рай, а не житуха! :)]:)]
    А если серьезно, то действительно хороший способ избавиться от сорняков, особенно от дерна. На форуме много об этом пишут, странно, что тебе не попадался на глаза раньше этот способ.
    Марин, извини, что влезла, да еще в таком тоне, просто у меня это уже наболевший вопрос, который, наконец-то сдвинулся в мою сторону. Не прошло и 3х лет! :aga:

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Так действительно червяков тонны! Мульчу поднимаешь - червяки аж подпрыгивают. А картон тем хорош, что пока разлагается - не дает траве пробиться, они там и погибают и червяки дерн перерабатывают. А по копаному, в грядках, можно без картона мульчировать, только слой травы должен быть потолще.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Спасибо. Теперь поняла. Только вот косить придется обычной косой. нет у нас газонокосилки. только вот хочу ручную купить. к осени. щас все на строй козлятника пойдет.
    А я как появлюсь на огороде, таек и сделаю. Мне очень важен большой урожай смородины) Спасибо!
    Марина, простите, что флудим у вас:|:

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    будет вкусняшка курам...

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот не знаю почему, но у нас трава растёт и под предметами, например железными крышками или вёдрами. Она желтее и слабее вольной, но она есть:(. И только убираешь предмет как она через недельки две уже зеленее и сочнее...
    Про траву я вообще молчу, через такой приличный стожок скошенной травы с 3-х соток сорняки пробиваются преспокойно;)

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    а поливать это все дело надо? Или пусть само гниет?..

13. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Косить-то можно чем угодно, просто с газонокосилкой удобней. Она траву измельчает и в коробочку (мешок) складывает, а оттуда уже удобненько так на грядки определять сплошным ковром. А скошенная косой или триммером трава получается длинная, ее не так удобно аккуратно укладывать. Ее еще потом собирать надо граблями и таскать на грядки. Мы пока о газонокосилке только мечтаем.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Лиза, так ты предмет год не поднимай - то пропадет трава и корни пропадут. Я так выпаривала полотнищами от резиновых матрасов сорняки. Но надо чтобы весь сезон на одном месте лежало. Тогда и сгорит и перегниет. Сныть более живуча и молочай.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-е, триммером мелется в труху... Иногда и не соберёшь то путём... Тоже мечтаем о газонокосилке... Но для начала нужно всё выровнять...