Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Шесть клематисов из семи живы. Надеюсь что и седьмой жив, просто долго думает. Трогать его не буду - вдруг надумает, а я его потревожу.
    Нужно ставить опору тем трем, что растут рядом и были у рабицы.
    Душа болит за дельфиниумы. Они такие огромные кусты. а сидят в школке все рядышком. И рассадить их пока некуда. Как только привезут землю - сразу буду городить "дельфинарий" - и все аккуратно выкапывать и рассаживать. стебли хрупкие, пока один пересаживала, надломила, пришлось шину накладывать. А сколько палок то нужно будет - ой-ай! Все цветоносы то подвязывать надо, и уже скоро!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ета не болотце, ета у нас вода не ушла (уже ушла, но грязь Зилок еще месил). Если присмотреться - видно три больших засыпанных грунтом ямы. Это место для пионов и окружающего их парадного цветника. Но пока тут почти все завалено навозом. И цветник здесь будет организован только после того как вывезется хотя бы часть кучи - та, что мешает огораживать площадку.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    В этот раз конечно все было гораздо зеленее и живописнее. И уже ж косили и теперь каждые две недели косить будем.
    А еще бересклеты в белый сад высадить, но это мелочи - им ямки небольшие, на штык лопаты и хорошей землей засыпать. Это уж как земельку привезут.
    Огурцы тоже землю ждут - не стала сажать под пленку - успеется, навоз загорится - так попрут как подорванные. Решила посадить много огурцов, и мульчировать и заранее обрабатывать - чтобы от оливковой пятнистости уберечь, который год она нам вредит. И поливать рано утром, а не на ночь.
    Дочкины грядки всходят, лук севок уже выскочил, правда пока не весь.
    Слоновий чеснок пока 8 ростков из 10 однозубок. Последний росток вот только что показался - может в мягкую почву глубоко затянуло крупные головки - и последние два тоже все-таки прорастут. Некуда им деваться то с грядки, и материал был хороший.
    Все розы в горшках из прикопа прикопала же с востока террасы. Пусть ждут ям, и цветут в горшках - я их навозной настойкой подкормлю чтоб веселее были.
    Это надо было видеть как я тачку и лопату от навоза отмывала - после удобрения малины, а воду под розовые кусты сливала, прямо с корыта тачки. Думаю что им понравится такое угощение. Будем навоз перевозить на постоянное место хранения, так я потом так же, обмывая тачку, скормлю все остальным розочкам. Чтобы всем было жирно и сытно. И нарочно с разведением навоза не заморачиваться - и дело сделано.
    Ямки под новые 5 кустов Ханзаландов выкопаем уже в предстоящие выходные - чтобы как только муж привезет, так сразу их на место и определить. Ох, мечта моя о розовой живой изгороди осуществляется.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Когда все успеть, если только на выходные приезжать? Уж точно такое хозяйство не разведешь, а разведешь так не уследишь! Мне не хватает рук и времени! Хочу шесть рук и две спины и хотя бы четыре ноги! Можно без хвоста. Хотя хвост тоже можно, чтобы было чему с устатку отваливаться.
    Нет нет, когда буду жить на даче, то конечно все будет скорее делаться.
    Малину кинмиксом или кемифосом опрыскать от малинного жука, как только бутоны покажутся, до цветения - это уже точно в предстоящие выходные. А то может и дважды опрыскаю.
    Полить рано утром по холодной почве малину водой из колодца, из шланга- чтобы питание из навоза к корням пошло, а то когда еще дождь то будет.
    Отремонтировать две земляничные грядки, которые с ремонтантами. Непременно все под геотекстиль! Это тоже первое дело.
    Вот на весь день работы с утра и до вечера.
    А другие дела ждать чтоли будут?
    Дочка рассады привезет грузовик - все сажать. Но с рассадой немного можно и повременить, пара недель на это у меня есть.

Ищу совета - в домике полчища муравьев, охотятся за едой, за любой доступной едой. Полкастрюли мурашей вынесла вчера, напали на шкурку от рыбы и организовали флэшмоб в маленькой кастрюле. Я аж пищала от неожданности. Родной муравейник недосчитается нескольких тысяч кормильцев, уж простите.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Раптор и карбофос сразу и надолго. Всякие гели и карандаши без запаха и вреда, но долго и нудно...

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @BettiSlonsi, на кухне то? Там посуда и продукты. И живут эти мураши похоже не в домике, они с улицы тропу проложили, через щели. Поди узнай где у них муравейник! Может какой гель с приманкой?

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Так а что сделаешь... В многоквартирном доме так и травим... Через вентиляцию же лезут. Вот всё с кухни выношу или в герметичные банки... Обрызгиваю самые их любимые места. Дверь плотно закрываю. Через полчаса открываю форточку, а дверь ещё закрыта. Часов через пять выветривается. И мою каждый уголок. Обычно на год хватает... Вот работы на цельный день...

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    А у меня приятные переживания с елками! Акрокона уже почки распустила и у нее начали отрастать нежные салатовые кисточки нового прироста! А еще несколько малиновых шишек! Из за них и живописности этой плакучей ели она и приобреталась! Но через недельку я ее вам покажу!
    Вот лялек моих колюченьких тоже надо удобрением для хвойных угостить. Они же стараются, радуют. Ель блюз, голубой смешной лесовичок с пониклыми лапами, выдала очень много толстых почек - решила рвануть в рост. Но ее прирост сам по себе ежегодно большой, в прошлом году на 25 см выгнала верхушку, хотя до осени жила в горшке. Хороша тем, что при всей своей живописности не занимает много места- просто если Акрокона с малиновыми шишками растет такой кучей-копной-развалюхой, то Блюз - длинной кривой монстрятиной, не разрастаясь в ширину.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    два яйца сварить, мелко нарезать и перемешать с пакетиком борной кислоты. скатать шарики и расположить в верних ярусах, чтоб кошки не достали.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Елка Белобока, мой подарок от родных на день рождения - голубая же мини-елка, пока свои белые кисточки не распустила - думает еще, но выглядит очень хорошо. Зиму пережила спокойно.
    Серебристая пихта немного потеряла свой блеск, чуть кое-где рыжинка на хвое. Но почки дует старательно и собирается расти. И даже - представьте, гонит почки, из которых должны вырасти шикарные фиолетовые здоровые шишки! Я уже над ней сидела, уговаривала, чтобы пихточка на наше солнышко не обижалась. Уж больно хороша и ее закрученная серебряная хвоя и ее чудные шишки. Это будет большое дерево. Пусть растет.

11. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Мы так тараканов травили:super:

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Фу, не напоминай об этой пакости:close:.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Сегодня не заметила как пролетел день - за переговорами о котятах шмыг - и как мышка, нет его. Посудомойка перемыла дачную посуду, сейчас одежду закину стирать.
    Наготовлю мужу много еды в морозилку и все - большое переселение. И в город максимум на двое суток. Переговоры можно и на даче вести- на переписку хватит интернета.
    Мне на даче за компьютер вовсе не хочется.
    А как там поют соловьи! наперегонки выводят, один другого перепевает.
    Никакая попса не годится даже чтобы один соловьиный бульк компенсировать!

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Кошки наскучались без меня.
    Я весь день в спальне, там и за ноутом переписку вела. Исса как самая привилегированная и старшая допускается в спальню, чтобы посидеть в близости от мамы.
    Остальные ждут, пока я выйду и не буду ворчать за безобразия, которые эти засранки натворили.
    Веста вдруг мгновенно оделась и все наращивает роскошную шубу - спрашивается - нафига в лето те меха? Клинка толстая и красивая, сейчас деликатно просит кота. Ладушка и толстая и мохнатая, даром что полшубы сняла - недавно оттекла. У нее конфликт интересов с бабкой Вестой, поэтому Ладу я продала, в августе уедет Лада на ПМЖ в США. Муж, хоть Ладу и любит, но сам предложил найти ей хозяев, потому что там, где кошки выясняют отношения, людям становится дискомфортно жить.
    Я даже плакала сперва - жаль такого качества кошку отдавать. Но Веста мне роднее, я ее пять лет уже знаю и люблю. Не с ней же расставаться.
    Пока жили втроем кошки- Исса, Веста и Калинка, все было более-менее, Исса изредка гоняла Весту, Калинка всех любила и ее любили все. С появлением четвертой кошки - Елеи спокойствие кончилось, когда Елея выросла. Елея уехала к моей дочери, а осенью уедет в Японию. Спокойствие длилось пока не созрела Ладушка. Лада уедет, подрастает Рада. Раду буду продавать, даже не хочу надеяться, что ее старшие кошки согласятся терпеть. Но ласковее и человечнее кошки, чем Рада, у меня никогда небыло. Она отзывается на кличку. позовешь ее, она отвечает - "а?". И красивее с каждым днем, просто чудо.
    Да с каждым новым поколением мои выпускники все краше и лучше, я же над этим работаю. Жаль, что нет возможности оставить, кого хочется, потому что со старшими кошками, приросшими к сердцу, расставаться уже невозможно.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Ох, жалко Елейку (Но так для нее лучше будет) Мне она больше всех понравилась) И Калинка) Как будет время устройте, пожалуйста, девчонкам фотосессию)