1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Соломон по Велоксу (VELOX) с тепловым насосом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ЕМФомина, 16.10.14.

1. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Какие же у нас суровейшие нарушения? У нас технология - несъемной опалубки, нам нечего снимать. И если что бетон зимний и после заливка его грели.

2. danger21b
    Благодарности:
    40

danger21b

Живу здесь

danger21b

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А если не голословно? По пунктам пж-та.Чужую стройку каждый обидеть может

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Дело в том, что "бетон зимний" - это для того, чтобы бетон в процессе заливки не замерз. Как альтернатива предварительного разогрева смеси. А дальше его надо греть до набора т. н. критической прочности. Это такая прочность, которой достаточно, чтобы превращение содержащейся в бетоне воды в лед бетон не разрывало. Она зависит от класса прочности бетона. И для тех бетонов, из которых перекрытия заливают, составляет не менее 25-30% проектной. Если бетон греть до +5 градусов, то он эту прочность неделю примерно будет набирать. В -10 за бортом прогреть до такой температуры перекрытие, выполняя прогрев со стороны помещения и без масштабного утепления внешней поверхности перекрытия, нереально. Особенно с учетом того, что там еще опалубка изнутри отгораживает бетон от помещения. На больших стройках бетон прогревают электродами, но это не бытовая технология. На небольших конструкциях в быту можно тепляк делать, но для большого перекрытия в условиях риска выпадения снега это тоже не вариант.

Конечно, кривая вас скорее всего вывызет, но я бы на это не надеялся без проверки. А то ведь если перекрытие на голову упадет - это человеческие жертвы могут быть.

Я сам монолитный дом из тяжелого бетона в МО заливаю (вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/254626) и поражаюсь вашей смелости в части проведения монолитных работ в ноябре и декабре. Особенно, с учетом того, что в прошедшем году они были весьма холодные и обеспечить нормальное созревание бетона ижсному застройщку с доступным ему набором технологий, имхо, было нереально.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @danger21b, выше написал.

Вообще, тема изготовления монолитного железобетона - это весьма чувствительная область, где работы в силе "тяп, ляп и в эксплуатацию" чреваты. При всей кажущейся простоте этого вопроса. Я сам думал насчет ведения монолитных работ в ноябре и декабре позапрошлого года и мой тех. надзор меня отговорил. Мотивируя в т. ч. тем, что 2 из 3 аудируемых им небольших зданий (т.е., читай, где в полный рост все достижения строительных технологий нельзя было применять по причине их недоступности для мелких застройщиков), которые бетонировались в мороз, приходится разбирать по результам экспертизы.

5. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Думаю вы излишне категоричны. Мы не строим "тяп, ляп", мы вообще не занимаемся самостроем. У нас строит фирма которая имеет большой опыт строительства и которая дает гарантию на свою работу. Тем не менее я и сама очень переживаю за свою зимнюю стройку и за всеми процессами внимательно слежу. Моё утро начинается с прогноза погоды на неделю. Верхнее перекрытие было залито в плюсовую погоду даже ночную. И такая погода продержалась около недели. Снег тоже нас обошл стороной. Остальные перекрытия были залиты в бесснежный период. Минус был, но ни разу не было меньше -9, и бетон как я уже написала грели, и грели как раз около недели. Причем присадки брали всегда с запасом если обещали погоду -5, то бетон брали на -10. Заливали всегда с утра что б захватить самое "тепло".
    Про зимнюю стройку тоже уже писала. Нас заставила очень не стабильная экономическая ситуация в стране строить зимой. Никогда не думала и не собиралась строить зимой. НО мы живем в такой стране и в такое время, что ни один человек мне не сможет дать гарантии, что весной наши деньги будут еще деньгами, а не превратятся в кучу фантиков. Тоже и с $ и с €. Мы не строим долгострой постепенно, у нас есть сумма на дом и или мы сейчас строим дом или остаемся с кучкой обесценевшихся бумажек.
    Тем не менее спасибо за идею с технадзором, возможно это и не будет лишним.

6. DimaTSK
    Благодарности:
    1

DimaTSK

Участник

DimaTSK

Участник

Благодарности:
    1
    Аргументированный ответ - факты умеют уговаривать. Не начинайте переживать раньше времени по поводу бетона и температуры, у нас монолит строят круглый год в 3 смены, а температура не редко ниже -30. Про электроды и греющий кабель согласен, так и есть, бетон греют даже летом в жару, т. е. кабель закладывают даже когда на улице жара. Застройщику выгоднее строить быстрее, а не ждать пока само собой высохнет.
    Кроме того, даже если экспертиза покажет отклонения от нормы всегда есть гарантийные обязательства, которые дорожащий репутацией застройщик будет выполнять без лишних вопросов.

Успехов Вам, рукастых строителей и качественных материалов по низким ценам в наличии с бесплатной доставкой до объекта :)

7. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Закончились праздники и наша стройка продолжается. Стартовала наша крыша!
    image.jpg image.jpg image.jpg
    А кругом вот такая красота!
    image.jpg

8. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Добрый день! Вот это да! Мы оказались в практически одинаковой ситуации! Встал вопрос о расширении площади, искали думали и вот мы так-же продали единственную двушку, купили участок и весной начнем строить из Велокса, только домик немного поменьше, я думал мы одни такие дураки, а оно вот оно как! ;) Буду следить за темой! :um: Вы территориально где строитесь?

9. Guliona
    Благодарности:
    607

Guliona

Живу здесь

Guliona

Живу здесь

Благодарности:
    607
    не одни) мы тоже двушку продали и из велокса построились)

10. Guliona
    Благодарности:
    607

Guliona

Живу здесь

Guliona

Живу здесь

Благодарности:
    607
    это тоже верный вариант, но у нас для подстраховки предвидится двушка в городе .. лет эдак через 10 :) ... для ребенка, когда в институт пойдет.

11. Vlad8mir
    Благодарности:
    0

Vlad8mir

Новичок

Vlad8mir

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Вопрос к уже построившимся по Velox. Что бы вы добавили уже после окончании стройки в этой технологии?
    Заранее спасибо

12. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А я думала мы одни такие …:aga:.
    И нам лет через … много наверно что-нибудь дадут. А еще нам президент много чего обещал как многодетным. Может тоже когда чего дадут.
    Мы еще строимся и кризис тут на нашу голову, но я нисколько не жалею о принятом решении (тьфу-тьфу-тьфу). Я приезжаю в поселок и уезжать не хочется! Мы сейчас за городом у моих родителей - такая красота! В любую слякотную погоду все равно все беленькое, гулять приятно. У меня мечта идиота - с утречка выпроводить всех и на терассе с кофейком в кресле качалке :|:. Или что б гости приехали и можно было бы всех оставить с ночевкой. И что б вид из окошка на цветущии вишни! И дети что б на улице одни гуляли, и что б в магазин на велосипеде. Ой, размечталась!
    Сегодня ездили в Оби, смотрели что по чем. Не удержалась купила 2 пиона! Не могу уже просто мечтать, нужно было срочно какую-нибудь растюху купить! :aga: Теперь главное удержаться и не посадить ее срочно в землю.
    Мы рядом с Троицком, в Новой Москве. Если что приезжайте посмотреть на стройку. А вы где?

13. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Дом наш обрастает крышей потихоньку
    image.jpg
    и терраской заодно.
    image.jpg
    Будущая "кукушка" в спальне.
    image.jpg
    Это не знаю как называется, просто свес крыши и крыша эркера.
    image.jpg image.jpg
    Поднимают фронтоны.
    image.jpg
    А это наши окошки. Но ставить их пока нельзя.
    image.jpg image.jpg

14. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Решили утеплить сразу всю крышу и делать мансарду. Но чего-то я смотрю как-то кажется места мало - одни трубы. Может так кажется пока. Муж наоборот говорит - как места много!
    Вчера рисовали перегородки в комнатах - стены двигали :aga:. Наделала себе всяких ниш для шкафов и гардеробных. Завтра может про рисую аккуратно тогда выложу по обсуждать. :um:

15. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Красотень! А черепицу какую планируете? И окошки по высоте 90 см, у вас?