1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Соломон по Велоксу (VELOX) с тепловым насосом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ЕМФомина, 16.10.14.

1. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    image.jpeg Вот так мы сейчас выглядим.
    image.jpeg Это посадила дорожку из лаванды и туй Тини Тим. Лаванду сажала рассаду из Оби, а вот туи дорогущие купила всего 6 штук в питомнике на большее рука не поднялась. Буду докупать следующей весной. Лаванда очень хорошо выросла и даже немножко цветёт, запах потрясающей!
    image.jpeg Вот поближе, укрывной материал буду засыпать камушками.
    image.jpeg Это так, праба пера! :)] Немного по деревенски :|:. Здесь растут пионы и флоксы, по краю весной тюльпаны, а остальное подбираю пока, вот астры посадила, сзади какую-то маргаритковую смесь.
    image.jpeg Наш урожай! :victory: Яблоня не известного сорта, покупали как летнюю какую-то не то медуницу, не то медовую, вообщем что-то с мёдом. Сажали у моих родителей, ценна тем что сажал младший сын и она ровесница сына. Выросла непонятного сорта и единственное яблоко сорванное в августе (2 года назад) было не вкусным. В прошлом году мама говорит или забирай или я её удалю, она мне мешает. Ну куда деваться? Выкопали пятилетнюю яблоню, запихнули по диагонали в машину - корни в богажнике, крона со мной рядом с водительским креслом :ogo::)] и повезли! Все лето бедняжка болела, сын ходил с ней разговаривал и весной порадовала она нас буйным цветением! Яблочек завязалось много, но в конце осталось ровно 5! Как нас! Но кто ж ждёт яблок до осени! Мальчишки решили пробывать яблоки в июне :no: не понравились! Осталось 3 яблочка, хожу охраняю! Вот только не знаю как определить когда они уже готовы, когда рвать-то можно?
    image.jpeg Ещё урожай! Ежевика, посадили прошлой осенью.
    image.jpeg Гейхера, это я начала формировать теневую клумбу, рядом бадан. Здесь солнышко часов до 10-ти бывает, потом все время тень.

2. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    image.jpeg Еще урожай! Огурцы сажала в бочке и в мешках.
    image.jpeg image.jpeg Душистая грядка. Очень удобно расположена, дверь которая виднеется на фотографии это из котельной. Я через неё бегаю из кухни прямо в тапочках, срываешь что надо для готовки. Пока сидят разные базилики и розмарин, остальное буду доделывать. Делать получается долго так как грядка на солнышке уже часов с 10-ти и очень жарко, поэтому много сразу не могла сделать, а каждый день по чуть чуть. Под каждую плитку вынимала грунт, клала геотекстиль, потом песок сантиметров 5, потом плитка. Между плитками выпалывала все сорняки, добавляла чернозём, перемешивала с нашей землёй.
    image.jpeg Эта грядка не планировалась вообще, стихийное сооружение :aga:. По плану будут 4 высокие грядки, в этом году 2 должны были быть. Накупила ещё в феврале всяких семян и давай приставать к мужу со своими грядками, но у него все время какие-то более важные дела! А тут мне ещё клубнику подарили (я вообще клубнику не хотела сажать), но как откажешься! Клубника, белая 5 кустиков! И вот уже июнь месяц, а грядок нет как нет, клубника зацвела прямо в горшке. Взяла лопату, пошла сооружать себе обычную грядку, посадила свои 5 кустов, а на оставшееся место морковку, петрушку, укропчик, редиску - ничего что конец июня! :aga::)]
    image.jpeg Ну и на последочек фартук на кухне. Ещё не вся затирка сделана. Мебель уже знаю какую хочу, поэтому поехала нарисовала и под размеры мебели выкладывала фартук. Фартук ещё не весь, будет ещё на другой стене и на окошке, но здесь самая грязная стена - плита, мойка.

3. almaz007
    Благодарности:
    3

almaz007

Участник

almaz007

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер! С праздниками прошедшими! Что-то совсем форум забросили:faq::faq: Как поживаете? :|:

4. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Спасибо! Все собираюсь написать, но извечная проблема времени, да и двигаемся теперь дальше савсем медленно. И проблема финансов, и того же времени, да и живя уже в доме хоть и без красоты отпускает безумная гонка - быстрее, быстрее! Наступает расслабление!
    Осенью начали делать забор и готовить фундамент под забор, парковку, вольер для собаки. Но зима на нас в этом году обрушилась с такой скоростью, что не успели доделать ворота и доски для забора красили дома. А так с забором идея такая - передняя часть: заливали ленту, столбы делали опалубку из Велокса (куда ж мы без него :aga:), заполняем деревянным штакетником в шахматном порядке. Сзади у нас есть один сосед, с ним тоже деревянный штакетник, с остальными соседями пока сетка рабица.
    Вот так выглядит наш забор в процессе возведения
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

5. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Торопились с забором собственно потому что у нас должно было появиться вот такое чудо!
    image.jpeg
    image.jpeg Разыщите ка собаку! :victory:
    Порода называется Мареммо-Абруцкая овчарка. Ну и нашли мы её конечно же через любимый форум!

6. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Кто-то спрашивал у нас про отопление теплым полом и потеющие окна, знаю на форуме часто поднимается этот вопрос. Так вот по нашему опыту второй зимы окна НЕ ПОТЕЮТ, отопление только тёплыми полами. Думаю что как и говорят многие это вопрос вентиляции, а не способа отопления.
    Тепловой насос наш работает, дома тепло и комфортно, в любые морозы держим дома комфортную для нас температуру 23 градуса.
    image.jpeg Минимально на улице было -29, в доме все равно 23.
    Если вычесть наше энергопотребление на бытовые нужды (то что летом тратили) то на отопление ушло в декабре примерно 1400кВт. Это очень примерно, возможно меньше, так как зимой и духовка та же чаще работает, да и света больше набегает. Пишу в кВт так как мы все ещё к сожалению на строительном тарифе. Думаю что и эту цифру мы со временем снизим - есть небольшие ещё проблемы с откосами и подоконниками, нет ещё дверей межкомнатных, особенно в тамбуре дверь думаю хорошо нам снизит теплопотери. Отделка потолка на мансарде тоже немного тепла сбережёт.

7. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вообще жить в своём доме это огромное счастье, даже если ещё нет отделки! С ужасом вспоминаем жизнь в квартире. Летом, осенью прямо около дома грибы собираем, зимой на лыжах! Собаке даже лапы после улицы не моем, все белоснежное и чистейшее!
    Лыжных фоток ещё нет (соседка щёлкала, ещё не скинула), порадую вас грибными! :|:
    В ближайших планах сделать комнату дочери под "ключ", такой подарок она себе на день рождения заказала! Так что ищу рабочих не заевшихся, с умеренными ценами и всего на одну комнату. Если кто может кого посоветовать буду рада.

8. almaz007
    Благодарности:
    3

almaz007

Участник

almaz007

Участник

Благодарности:
    3
    Здорово! Получила ответы, не успев задать вопросы:aga: Интересовало отопление в ТАКИЕ морозы. Окна не потеют:super: значит правильная вентиляция - это ВЕЩЬ! Собака - класс! Желаю больше финансовых возможностей для продолжения и завершения отделки! Вашими трудами вдохновляюсь! Не пропадайте надолго:victory:

9. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Это эдорово, тоже думаю про радиаторы под окнами. Вроде бы нет их - и отлично, деньги, время, место сэкономлены, но у радиаторов другая задача. Отбивать холодные потоки воздушных масс опускающиеся от холодного окна на пол. Не давая им опуститься, сразу нагревать и смешивать в середине помещения. В противном случае они будут стремиться стелиться по полу, создавая сквозняки.
    Закон физики однако. Младшему 10 месяцев, ползает везде, играет на полу, вот и задумываюсь об этом.

10. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    От окон прям потока холодного нет. Дети бегают в трусах и босиком (бабушки в шоке :ogo:). Но теплый пол он не теплый по ощущению, он просто не холодный :)]. Дети не только бегают босиком, но и играют тоже сидя на полу и рядом с окнами.

11. almaz007
    Благодарности:
    3

almaz007

Участник

almaz007

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, а как в Вашем доме с мобильной связью?

12. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Со связью по разному. У меня айфон и Билайн - связь ужасная, причём именно в доме, разговариваю у окна. У мужа тот же Билайн, но Самсунг, связь лучше, значительно. Другие операторы вроде хорошо. Вообще впечатление такое что связь ухудшается, но на сколько зависит от вышки и от телефона. То есть если вышка близко, то ухудшение не будет заметно, а вот если далеко, то любой капли достаточно что б стало заметно ухудшение связи.

13. almaz007
    Благодарности:
    3

almaz007

Участник

almaz007

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ. А интересно, не влияет ли на связь железо в опалубке?

14. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    На связь влияет, но не сильно. Просто если ещё другие факторы добавились тогда критично, а если и вышка рядом, и с телефоном все нормально, тогда не заметно почти.

15. Rosstro-Velox
    Благодарности:
    32

Rosstro-Velox

Участник

Rosstro-Velox

Участник

Благодарности:
    32
    @ЕМФомина, здравствуйте! Очень интересный репортаж о строительстве своего дома Вы рассказали. Нам, как держателю технологии и производителю опалубки VELOX, очень интересно узнать Ваше мнение о материале, технологии, опыте проживания в таком доме спустя время. И напишите, пожалуйста, кто Вам строил, чтобы мы тоже понимали. Можно на электронную почту arhipov@rosstro.spb.ru