1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камни для открытой каменки в железной печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем zlykk, 23.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Где Ваши "офицаальные" источники? Приведите.:faq:

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Пожалуйста, вот одна - г. Петрозаводск, OOO Фирма "Онежская каменка" тел. (8142) 56-81-12 директор Родин Виктор Федорович

3. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Ну и что? Мы должны звонить Родину на Родину? (извините за каламбур). И что? Он должен словестно подтвердить качество габбро- диабаза и пригодность его для банной каменки? Что мне с того , если я сам лично убедился в его непригодности.

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я перебрал разных поставщиков и остановился именно на этом, поскольку камень его мной проверенный и соответствует данным ими сертификатам.

5. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Что там в сертификате сказано? Сколько циклов нагрева выдерживает? При какой температуре разрушаться начинает?

Или про мужскую потенцию?:)]

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Уважаемый, вы видно не представляете о чем говорите, поскольку в Сертификатах соответствия, и Санитарно-эпидемиологических заключениях такой информации не пишут.
    Это вам к геологам.
    Но поскольку данные камни вулканического происхождения, то наверно много.
    У нас данный камень работает 6 лет без видимых изменений.

7. каменьснаб
    Благодарности:
    39

каменьснаб

Константин

каменьснаб

Константин

Благодарности:
    39
    Зовут меня Константин. Я здесь свою продукцию не продвигаю уважаемый Суровский. И ни от кого не скрываю кто я. Пишу, то что сам проверял. Делюсь своим опытом. Я сам остановился на чистом габбро и не жалею. Многим здесь интересна информация от профессионалов.
    Вы геолог? Нет? Тогда помолчите.
    Да будет вам известно, уважаемый, Габбро добывается взрывом практически повсеместно. Результат - трещины. Карелия не исключение.
    Я просмотрел ваши фото и не у видел что камень рассыпался на мелкие кусочки. То что ГАББРО "в руках разваливается" никогда не поверю. Ваши "бруски" называются брусчаткой. Были произведены для мощения на камнерезном станке. Камень раскололся по трещинам от взрыва при добыче... и некоторые еще до печи (см. внимательно фото). Причина раскола - не огонь, а производитель не качественной трещиноватой брусчатки.
    А может Вы на помойке отходы натырили :aga: ? Тогда отвечу вашей же, удачной по вашему мнению, цитатой:
    Я уверен, что он раскололся бы и при укладке, после нескольких ударов киянки.
    Камень для каменки выходит из под дробилки, с последующим разделением на фракции на ситах (грохотах). После многочисленных ударов в дробилке ни один камень с трещиной не выходит. В баню идет камень крупный, в сауну можно и помельче.
    ps/ Кстати талькохлорит еще более трещиноватый по своей природе... плюс взрывы при добыче.
    Вот как-то так:hello:

Это уж у кого, что болит:aga:

:ogo: Ого как завернул.:super: Обычно камень на размораживание тестируют.
    Габбро не боится нагрева. Совсем. Он может только расплавиться а не разрушаться... примерно при 1400-1450 градусах по Цельсию. Каменное литье слышали? А слово домна вам знакомо? Такой ответ вас устроит?
    И уверяю вас, литая продукция из габбро у кого-то прослужит еще несколько сот лет... если не надумает переплавить во что-то еще...это я так ответил на ваш вопросик про циклы нагрева.
    Вот как-то так.:hello:

8. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Я не торговец камнями и не видел данного сертификата, но как покупатель думаю что в нем должны быть указаны характеристики согласно его применения. А раз уж он применяется для печей каменок в условиях высокой температуры, то естественно в сертификате должно быть указана допустимая температура нагревания (до разрушения). Согласитесь, покупая телевизор Вы требуете у продавца заполнить гарантийный талон на 1- 2 года гарантии. Почему это не относится к камням для каменки?
    Отсылаете к геологам. Интересно , а если бы продавец , к примеру,телевизоров отослал Вас к производителям конденсаторов, припоя или что там ещё внутри, не знаю, да и не должен знать. Продавец телевизора продаёт конечный продукт и он отвечает перед покупателем. Так что рассуждения мои только с точки зрения потребителя.
    Кстати, за время прошедшее с последнего моего сообщения, я встретил немало отрицательных отзывов о применении габбро- диабаза в банных каменках, как в интернете, так и в личном общении с пользователями банных печей.
    Тот габбро диабаз, что на фото не стыренный а купленный мною в камнерезной мастерской как отходы от производства памятников. Насколько я знаю, туда его привозят огромными валунами и режут на пластины. Ни о каком дроблении и речи нет. Тот габбро диабаз который продаётся в магазинах коробками по двадцать килограмм действительно дроблёный.

Сами то поняли, что написали?:)]

Нет, не ответили.:no: Перечитайте свой ответ, сами поймёте.
    У меня выдержал пять циклов. Сколько выдержит камень который Вы продаёте? Нет конкретного ответа.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Самый главный принцип в подборе камня его безопасность и, поскольку как тут правильно заметил каменьснаб мы его устанавливаем не в домне, поэтому остальные факторы мало имеют значения. Тем более когда стоит выбор взять проверенный и сертифицированный камень или нагрести его на берегу моря или речки.

10. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Недопустимая манера общения.
    Я не претендовал. Только как пользователь.

Ну да, логично тестировать камень для каменки именно на размораживание.:)]

11. каменьснаб
    Благодарности:
    39

каменьснаб

Константин

каменьснаб

Константин

Благодарности:
    39
    Как не торговцу камнями, который не видел почему-то сертификата, который все время только думает и думает, рассуждает только с точки потребителя, но не внимательно читает, но прет "на бронепоезде" и при этом осознает, что ему "до лампочки" что там внутри, отвечаю еще раз:
    ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ ГАББРО 1400-1450 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ.
    Это и есть точка разрушения камня называемого габбро или габбро-диабаз.
    Возможна такая температура в вашей каменке? НЕТ
    Вы Ваш любимый телевизор с плохими конденсаторами будете включать в сеть 110 кв? НЕТ
    Ваш камень был из камнерезной мастерской, правильно? ДА.
    Вам его продавали для каменки? НЕТ.
    Были там трещины? ДА
    Вы возьмете стекло в ваше окно с трещиной? НЕТ

Но это лирика, отступление, так сказать. Теперь по делу.
    Лабораторные исследования камней или протоколы испытаний бывают "на радиацию" - радиологические исследования, радиационные исследования; на сжатие; на водопоглощение; на истирание, на плотность; на морозостойкость; на количественный и качественный анализ (состав).
    На основе этих исследований Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выдаются (в разных регионах и в разные времена по разному называются):
    Гигиеницеское заключение;
    Санитарно-эпидемиологическое заключение;
    Гигиенический сертификат;
    Учитывая ГОСТ, в них (нем) указывается область применения, с указанием класса или других, утвержденных ГОСТом, определений, условия использования, хранения, транспортировки... и т.д., вплоть до количества выбрасываемых вредных и не вредных веществ (если таковые имеются) и меры безопасности.
    И в заключении на все это один ответ...коротко и ясно. Если камень для каменки, то просто пишется:
    "Без ограничений",
    "Без особенностей"

Почему?
    Да потому, что это не инструкция по эксплуатации.
    ps/ Я пытался объясняться максимально доступным для вас языком, не имея никакой цели оскорбить.
    Вот как-то так:hello:

Ну, что ж продолжим...
    Потому и продали вам... за ненадобностью... с трещинами. И пилили его аккуратненько так, чтоб не дай бог рассыпался от вибрации. А вы его... дАввАй тестировать... в каменке. Надо было тюкнуть тихонечко маааленьким молоточком, чтобы раскололся по трещинкам, а потом уж проверять целый камень на стойкость. А так-то чё.
    Раз уж вам так нравятся сравнения, то идите купите стекло с трещиной, по дешевке, на свалке, осторожно вставьте в раму, дождитесь первого порыва ветра... Будете что-то предьявлять продавцу?
    Опять невнимательно читаете.
    Я говорил о добыче камня с помощью взрыва.
    Представьте себе скалу из габбро, в которой в ряд сверлятся отверстия, закладывается взрывчатка и ба-бах. Откалывается тот самый валунчик, который увидели в камнерезке. Теперь представьте себе сколько трещин в нем от такого воздействия и как его осторожно пилили потом. Вот такие памятники... Эти бы валунчики, да доломать по трещинам, да бросить в каменку... милое дело.

12. каменьснаб
    Благодарности:
    39

каменьснаб

Константин

каменьснаб

Константин

Благодарности:
    39
    Я то все d своей работе и камне прекрасно понимаю, а Вы поняли?

Конкретный ответ: конкретное количество лет отпущеных лет или столетий камню указать не могу, т. к. не знаю какой тест вы ему устроите, но одно могу сказать... столько не проживете. Но это так... 100 грамм, в качестве разрядки обстановки на габбо-диабазовом фронте.
    Помните вашу цитату:
    Вам бы только хиханьки да хаханьки.
    Если, что и разрушает камень, дак это разморозка, а не высокая температура, как естественно думает каждый дилетант.
    Просто совет:
    Если у вас баня зимой не отапливается и вы хотите чтобы камень вас пережил, не оставляйте его сырым.
    Вода попадающая в поры и в микротрещины замерзает и начинает потихоньку рвать его... курочка по зернышку.
    В вашем суровом случае, господин Суровский, камень был обречен на скорую гибель в любом случае.
    Непонятно почему? Представьте себя камнем в котором трещина заполнилась водой. А теперь раскалитесь и остыньте или и то и другое по очереди.
    Модераторы, если посчитаете мою лекцию слишком дерзкой и оскорбительной, то баньте меня. (Банить от слова баня?...в тему:) ) Я лишь пытался понятным языком объясняться, упрощая до предела. Здесь сухие научные термины вызывают непонимание.
    Суровский, подумайте в следующий раз над тем, что пишут специалисты, прежде чем высмеивать.

13. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Только что получил личное сообщение от моего друга на мой вопрос:
    Валера, твой опыт по укладке камней в каменку очень интересен. Скажи, какие камни используешь? Владимир.

Ответил:
    Коробки не сохранились, только записи.
    Который стоит вертикально, это колотый талькохлорид -
    не рассыпается вообще, разогревается добела.
    Помельче сверху - габродиобаз - температуру не держит, колется и по краям сыпится в песок.С уважением Валерий

14. каменьснаб
    Благодарности:
    39

каменьснаб

Константин

каменьснаб

Константин

Благодарности:
    39
    А где вы увидели рекламу?
    Зовут меня Константин, отвечаю по теме, не прощаю когда ехидничают в мой адрес и тычут тем, что я продавец. А насчет камня...камень - это моя жизнь, я им занимаюсь пятнадцать лет и за это время сделал много выводов, изучил и тестировал не пять раз, в отличие от вас. А уважаемые форумчане уж пусть сами выбирают кому доверить и кому сказать спасибо за толковый совет.
    Еще раз для вас - я здесь ничего не продаю:hello:

15. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    В Вашем профиле записано: "представитель компании". Ник: "Каменьснаб". Не надо вводить в заблуждение форумчан.

Статус темы:
Закрыта.