1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плитка на стенах в парилке. Как быть?

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Профессор Преображенский, 22.10.14.

  1. ЕрофейП
    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25

    ЕрофейП

    Участник

    ЕрофейП

    Участник

    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25
    Пол и потолок из керамогранитной плитки 600х600мм. Стены глазурованная керамическая плитка.
     

    Вложения:

    • SAM_9480.JPG
    • SAM_9482.JPG
  2. sensey371
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304

    sensey371

    Живу здесь

    sensey371

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304
    Адрес:
    деревня под Киржачом
    Подвес под плитку на потолке стандартный? Или свой?
     
  3. ЕрофейП
    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25

    ЕрофейП

    Участник

    ЕрофейП

    Участник

    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25
    Сори, что редко заглядываю. Профиль брал потолочный оцинк. кажись 70х40. Подвесы тож стандарт. Перекрытие (потолок): пустотки ж/б, просверлил, покрыл церезитом 17? который гидроизолиция по бетону. Когда крепил подвесы. ими же прижал фольгу. Внутрь профиля вставлял брусок промазанный несколько раз горячей маслянно-восковой эмульсией. В плите керамогр. делал пропилы диаметром под саморез крепления, по два с каждой грани, и того 8 на одну плитку, удобно монтировать и выставлять сопряжение. Под шайбы вырезал прокладки из листовой пробки. Вроде всё. Ещё не придумал как декорировать саморезы.
     
  4. ЕрофейП
    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25

    ЕрофейП

    Участник

    ЕрофейП

    Участник

    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25
    Добавил фотки.
    И в дополнение, вдруг понравиться идея: в кадр попал подпотолочный светильник (такой же над полом), по размеру облиц. плитки сделал: в кирпичной перегродке пробил сквозное отверстие, с обратной стороны (там жилая комната) установил патрон, завёл провода 220. Два стекла 3мм. склеил по периметру двусторонним скотчем толщ. 2мм., и к стене на прозрачный тармостойкий силикон приклеил. Швы зафуговал плиточной замазкой. Три месяца эксплуатации (около 12 циклов нагрева) всё на месте.
    Если вдруг что-то упустил, уточняйте постараюсь подробней.
     

    Вложения:

    • SAM_9568.JPG
    • SAM_9566.JPG
    • SAM_9567.JPG
  5. sensey371
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304

    sensey371

    Живу здесь

    sensey371

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304
    Адрес:
    деревня под Киржачом
    Плитки крепили, через пропилы в них, саморезами к деревянным брускам, заложенными в оцинкованные профили. А что делают подвесы? Не понял.
     
  6. sensey371
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304

    sensey371

    Живу здесь

    sensey371

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304
    Адрес:
    деревня под Киржачом
    Попробуйте цветные кровельные саморезы.
     
  7. ЕрофейП
    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25

    ЕрофейП

    Участник

    ЕрофейП

    Участник

    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25
    Используется технология и фурнитура подвесных потолков при устройстве потолочного гипрока. Просто из опасения (наверно напрасных) что саморезы вкрученные просто в профиль будет слабовато и вдруг какая нибудь рухнет, вставил сверху в С профиль деревяшки. Сейчас саморез и в профили и в дереве, так же коррозии резьбовой части саморезов в дереве не будет. А по внешнему декору саморезов цель исключительно эстетическая. Склоняюсь к каким нибудь дер. пирамидкам (то что легче выпилить), к ней неодимовый магнит на саморезик и к потолку. Возможно и какие нибудь небольшие ёмкости с насыпной солью подвесить.
    И думаю не отклонюсь от темы, если ещё поделюсь впечатлениями о самом процессе: эффект пляжного режима который, как говорится, и женщинам и детям, да и я был впечатлён, таки удалось получить. Как говорил ранее: 1,5ч. на прогрев (3 ТЭН = 9кВ), стены и потолок прогреваются по разному, стены на уровни полоков рука терпит, спиной приложится погреть самое то. Перед заходом выключаю 2ТЭН закрываю крышку, темпер плавно с жесткой падает до комфортной, а поскольку стены и потолок прогрелись вся парадушка наполняется "мягким" теплом от которого пот градом. Градусника нет, только шкуркой. Если под веник, то на время отдыха оставляю вкл. 2ТЭН под закрытой крышкой (15-20 минут), после захода сколько надо подогреваюсь и открыв крышку накидываю водички (с солью полезно). Накопленное тепло стен создаёт довольно-таки стабильную темп. которую можно шустро поднять или плавно опустить крышкой каменки. Но самый пляжный к завершению, когда попарились, помылись (используя щёлок и золу) и темп. не чувствуется а вода из организма льётся. Судя по всему дерево такого излучения не создаёт, или ошибаюсь? После такого, отделка деревом не совсем практична, я думаю, конечно если речь идёт о встроенных парных в капитальных строениях. Ну вот моё мнение, а точнее ощущение.
     
  8. sensey371
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304

    sensey371

    Живу здесь

    sensey371

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304
    Адрес:
    деревня под Киржачом
    Теперь понял. спасибо. Просто подумал, что в основе лежит подвесная система от потолков "Армстронг". Ключевое слово - подвесная система ... Как бы узнать, до какой температуры нагревается бетон потолка за плитками. Нужна ли его дополнительная теплоизоляция? Или, за всё время парения и отдыха, потери через потолок минимальны?
     
  9. ЕрофейП
    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25

    ЕрофейП

    Участник

    ЕрофейП

    Участник

    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25
    Электрокаменку варил с достаточным запасом - 9кВт на объём всего то 5,4м.куб. Пустотки с чердака утеплил 5см. листы пенополистерола уложенные на полиэтилен и засыпка шлаком см. 15. Можно сказать не заморачивался, стандартное утепление ж. дома. Думаю фольга под потолком внутри помещения должна отрабатывать свои свойства отражать тепло. Подлезть замерить пожалуй уже никак. А по ощущениям - то что надо, никаких потерь не чувствую. 9кВт использую исключительно для мощного (быстрого -1,5ч.) нагрева, потом 1тэн, максимум 2 перед веником. И для размышления: когда выравнивал кирпичные стены под плитку (одна перегородка L-1,2м., одна внутренняя несущая L- 1,2м., одна наружка L-1,8м.) думал замесить вермикулит в раствор для термоизоляции, да в торопях забыл. В итоге это пошло на пользу, т. к. не только плитка прогревается, но и штукатурка и кирпич за ней, т. е. имеем достаточный объём теплоаккумулятора для ИК.
     
  10. sensey371
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304

    sensey371

    Живу здесь

    sensey371

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304
    Адрес:
    деревня под Киржачом
    Есть задумка выложить фальш-стены из кирпича формата 0,7. А между основной стеной и фальш - слой минерита. Но это пока прикидки.
     
  11. ЕрофейП
    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25

    ЕрофейП

    Участник

    ЕрофейП

    Участник

    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25
    А основная стена из чего? Кинте планчик для понимания.
     
  12. sensey371
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304

    sensey371

    Живу здесь

    sensey371

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304
    Адрес:
    деревня под Киржачом
    Парилка в доме, занимает угол дома, дом из 44 ТК (тёплая керамика) + облицовка.
     
  13. ЕрофейП
    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25

    ЕрофейП

    Участник

    ЕрофейП

    Участник

    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25
    Просто идеальные исходные по моему мнению! Сегодня ладонью сравнил темп. поверхности наруж. стены и внутр - наруж чуть холоднее. Сравнивал ранее после прогрева - разницы не заметил, думаю совершенно не стоит обращать на это внимание. Наш климатический район IIВ (юг Приморского края) стена общ. толщина 640мм. сплошного глинянного с облицовкой шелевым.
    Я бы клеил сразу на ТК. Во первых целостность и масса объёма сохранится и сам материал стен может иметь свойства и теплоизолятора и теплонакопителя. А глазурь плитка защитит от паропроницаемости. Если стремиться к руским режимам парной, то 1кВт на 1куб.м. и не нужен, достаточно 0,5кВт, не мой вывод, но я с ним согласен, здесь на форуме есть, вроде Николай Николаевич Петров (pn 2) говорил. Так же на практике пришел к выводу, что крышка на каменке (во всяком случае электро) упрощает управляемость температурой следовательно расширяет возможности использования. У Вас какой отопитель предполагается?
     
  14. sensey371
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304

    sensey371

    Живу здесь

    sensey371

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.592
    Благодарности:
    3.304
    Адрес:
    деревня под Киржачом
    Плитку хочу только на потолок. Стены оштукатурены песко-цементом. Вот на них хочу слой магнезита или минерита, как тепло-влаго-паро изоляцию, а потом облицевать кирпичём 0,7 Ф. Или этот паробарьер лишне?
     
  15. ЕрофейП
    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25

    ЕрофейП

    Участник

    ЕрофейП

    Участник

    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    25
    А кирпич останется открытым или потом так называемый пирох из утепл. фольг, обреш. вагонки? Если пирог, то почему сразу нельзя плясать от капитальной стены? В пределах жилого дома темп. всегда плюсовая и поднять её до 60-80 РБ соответствующим нагревателем для соответ. объёма запросто. Но при пирожке потеряется то самое ИК "руской печи".
    Если открытый кирпич (?) то зависит от пористости (плотности) кирпича, как влагу тянуть будет. А цель как я понимаю исключить проникание влаги в объём конструкций и плитка это решает, так как слой глазури это и есть паро-влаго защита, минимум пару зайцев одним замесом плиточного клея, но я уже повторяюсь. Да и внешний вид можно выбрать абсолютно любой.
    Тут, как я для себя понял, разные принципиальные подходы: если пирог, то сохраняем климат горячим изоляцией от холодных ограждающих конструкций, если керамика, то климат поддерживается излучением этой же самой ограждающей конструкцией.