Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olgant
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484

    olgant

    Живу здесь

    olgant

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Нижний Тагил
    @Vetkasireni, а правда ли, что оно может быть альтернативой говядине в фарше (я про структуру), что особенно актуально для тех, кто не ест говядину?
     
  2. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Внешне гусятина немного похожа на говядину, но быть альтернативой не знаю, вкус однозначно разный. Ела и говядину и телятину и гусятину, так даже у говядины и телятины вкус разный. А попробовать заменить говядину гусятиной ради экспиремента можно, чтобы узнать понравится ли вкус, который будет.
    Знаю тех кто не признает баранину или не ест утятину, все дело вкуса и привычки.
     
  3. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    А я люблю пахучее мясо. Такое как баранина, крольчатина, утятина. Я вообще, наверное, извращенка. Люблю сыры пахучие и с плесенью.
     
  4. krikunja
    Регистрация:
    22.05.08
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    320

    krikunja

    Actio in distans

    krikunja

    Заблокирован

    Actio in distans

    Регистрация:
    22.05.08
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Москва
    наш человек :aga: сыры с плесенью и мяяясооо, наше фсё!
     
  5. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    оооооо, все что угодно, только нес плесенью... На коорпиротиве были перед 8 марта. выбрала блюдо с сыром грибами и вермешелью...Только попробовала гриб в сыпре... меня как затошнило... Причем странный какой-то сыр был, я думала плавленный с зеленью... А девочка с кем работаю, сказала это с плесенью. Я потом даже чай пить не смогла. Плохо так было(
     
  6. Natalisha Tomsk
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    60

    Natalisha Tomsk

    Участник

    Natalisha Tomsk

    Участник

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Россия
    Безобразник для примера сам выложил фото на 92 странице.
     
  7. Безобразник
    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35

    Безобразник

    Участник

    Безобразник

    Участник

    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Москва
    @ilinda, я в своём первом посте всего лишь прореагировал на категоричное утверждение человека о необходимости утеплять бревенчатый дом. Мне в моём возрасте и в голову не придёт навязывать кому-нибудь свою точку зрения.
    @NataDobrik, я про фото которое опубликовал в своём сообщении. Там действительно мой дом, с котлом BAXI на 24 квт, таким же как на фото кухни ТС в проблемной квартире.
     
  8. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
  9. НаDежда
    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    116

    НаDежда

    Участник

    НаDежда

    Участник

    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Кемерово
    Люба, добрый вечер) Впервые пишу в вашей теме. Прочитала от " корки до корки", столько уже вам сказано слов восхищения и уважения - я присоединяюсь к ним. Мне кажется, ваша тема имеет даже терапевтический эффект для многих наших сограждан - как пример жизнелюбия, оптимизма и стойкости в трудной ситуации. Спасибо вам за вашу тему, что мало того, что вы достойно держите удар- а еще и нашли в себе силы и желание- писать об этом. Даже не знаю, что еще сказать- все как то банально будет звучать) И хочется вам чем то помочь) Я профессиональный бухгалтер- если вдруг (ну мало ли!) понадобиться консультация бухгалтера по вашим вопросам- с радостью вас проконсультирую в личке.

    И вот еще, про приготовление гуся хотела написать: когда то моя мама держала их по многу. Поэтому уж мы их поели в разных видах- и тушеных и вареных и запеченных- было из чего экспериментировать! Для себя определили как лучший способ- запекание его в тесте. Гусь натирается солью и теми специями, которые едят в вашей семье, оставляется часа на 2-3. Фарширую его гречкой, отваренной до полуготовности с потрошками гусиными и грибами. Для теста- просто мука и вода, крепкое тесто, как на пельмени, например. Раскатываем лепешку (достаточно толстенькую) и оч. аккуратно " упаковываем" туда гуся, уже начиненного кашей. Тут главное- хорошо его завернуть, что бы в процессе приготовления не вытекал жир. Можно оставить мааленькое отверстие сверху, что бы в другом месте не " рвануло", да и " загорелый " будет сверху. И в духовку-время зависит от веса гусика. Для примера, я гуся весом 3-3,5 кг. держу в духовке около 3 часов. при 180 градусах. Потом аккуратно снимаем тесто (у нас его собака ест с большим аппетитом (оно конечно, съедобное, просто оч. жирно) но, бывает, и муж погрызет!) Гусь получается - просто пальчики оближешь- мягкий, сочный. И нет такого запаха в доме, как от запекания его " голышом", т. к. гусь жирный- все брызгает в духовке и соответственно- запах, который потом долго держится на кухне, да и суховат он получается, и еще постоянно его нужно соком поливать и следить- короче хлопотно. А тут поставил- и только по времени не забыть! Рукав для запекания, фольга - не подходят, проверенно!
     
  10. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @НаDежда, Обязательно опробую ваш рецепт) Люблю готовить по новому рецепту
     
  11. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    @НаDежда, Я так курицу запекаю, в тесте. Только в тесто тмин вмешиваю. Потом тесто кунаю в сок образующийся. Мммммм "убитца тапком"
     
  12. НаDежда
    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    116

    НаDежда

    Участник

    НаDежда

    Участник

    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Кемерово
    Да, забыла написать про тесто- должно быть крепко соленое- тогда оно меньше горит и превращается в такой " панцирь".

    Наверное вкусно! Но гусь готовиться гораздо дольше курицы, поэтому тесто уже менее пригодно- нужны очень крепкие зубы и (из за впитавшегося в него жира) крепкий желудок!
     
  13. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    @НаDежда, Полностью с Вами согласна.
     
  14. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    @Безобразник, не обращайте внимание. Народ сейчас в принципе понять не может как это НЕ утеплять бревенчатый дом. Позиционируются дома из спичек.
     
  15. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    чего-то я совсем запуталась, посмотрела на 92 стр., так он про свое фото говорит, а я про то которое в интернете нашла:|: Короче извините:flag:, я не тормоз я медленный газ:aga:
     
    Последнее редактирование: 16.11.14
Статус темы:
Закрыта.