F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    К нам гости то не ходят, некому :)] Но в целом согласен, дверь нужна, учту :hndshk:

2. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @xterro, Посмотрите и послушайте еще один видос буквально пару минут. То что за автором находится помимо приточки. Какие ляпы были допущены в детской то комнате. Дымоход как проходит, какие трубы позади автора. Вроде бы автор с руками откуда нужно, но проблемы все те же. Развитие не самых хороших идей, когда одно учитываем про другое забываем, но все типа качественно как автор видео думает что сделал. Да и самое главное, помимо его голоса в кадре что там за фон слышен? Разве это не вентилятор гудит? У вас на сколько я понимаю итак в доме проблема со звукопроницаемостью стен номер 1, так вы еще ее своим "ветродуем" собрались усугублять. Все эти принудительные вентиляции хороши для курятника или какого нибудь гаража, вот там да и на шум и на пылесборник пофиг.

Последнее редактирование: 13.04.20
  3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.553

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.553
    За уши притягиваете паблик к коридорам. Нехорошо.
    Ничего в ней особенного нет, а уж интересного и подавно. И кроме того, она не решает ни одного из пунктов, заявленного в техзадании @xterro.

@xterro, вас чего это во флудилку потянуло решать свои задачи? Вам сейчас начнут предлагать решения, не читая вашего опросника (техзадания), не вникнув в решаемые задачи. :faq:

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.553

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.553
    @KoenigMan, че то вас прорвало, это надо же столько ерунды наговорить на стольких страницах. ;)

5. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Я только хотел спросить, стоит ли переставлять унитаз и раковину в с/у местами, это вылилось в небольшое обсуждение. :) Планировка есть (даже две), а мелкие вопросы остаются.
    Например, по текущей (та что в этой теме) - не могу подобрать окна в столовую, и гостиную. Нужно, чтобы они как-то гармонировали, пересекались стилистически, что-ли... и при этом были не дороги (т.е всякие порталы с раздвижными секциями и теплыми алюминиями исключаем).

6. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вот вы сейчас уже понаговорили. Не я просил выкладывать планировку целиком.
    А то что первоначальная планировка имеет проходные комнаты, да не одну. При веденная мной хотя бы по этому параметру планировка уже в разы лучше. Да в той планировке есть еще что оптимизировать, но опять таки по зональному делению та планировка в разы лучше той первоначальной @xterro
    По поводу корридоров, ничего там за уши не притянуто. По факту комнаты проходные. Если вы не понимаете смысл назначения коридора, то почитайте. Даже если коридор стенами не ограничен, это не значит что коридора нет в проходных комнатах, он (коридор) все равно есть с все тем же назначением по функции.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.553

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.553
    В разы хуже! Обычная квартира со входом в приватную зону, паблик никакущий.
    А вы забавный, спасибо, улыбнулся. ;) Давайте вместе почитаем, несите нормативы и определения.

Не первый раз встречаю эту чушь на форуме, культивируемую некоторыми «талантами». Один дурак ляпнул не подумавши, а кому не судьба подумать, разобраться, подхватили. :aga:

8. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    А вот в целом, куда должен быть вход в дом, сразу в гостиную ли в коридор? Что правильнее?

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.553

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.553
    Это вопрос для битвы остроконечников с тупоконечниками :)] для меня оптимальным является чтобы вход был максимально близким к «паблику», можно с прихожей прямо в гостиную. А вообще по ситуации. Тем не менее, стараюсь избегать в своих планировках вход в паблик через зоны спален, явные проходы, имею ввиду. У вас этого недостатка нет, в предложенных вариантах.

10. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вот вы и предоставьте, нет такого в РФ при проектировании паблик.
    На счет коридора, какие нормативные документы. Смысл слова сперва разберите. Можно заказать коридор, бывает воздушный коридор, бывает в доме коридор. Назначение одно и то же это проход.
    Не чудите, проходные комнаты да еще по середине комнаты, это детский сад а не проектирование.
    Это может школьник так навыдумывать или какой нибудь обыватель ни разу не наблюдательный.
    Да в проектировании используются приемы с проходными комнатами, в дворцах например. Но это что дворец? А в жилых домах когда есть необходимость в проходной комнате входы в разные комнаты располагаются рядом друг с другом, а не напротив. Да и на счет этикета и правил. В общепите, многоквартирных домах есть прямой запрет на проектирование входа из кухни в санузел. В частных домах прямого запрета нет, но есть строгие рекомендации так не делать. А вот эти вот приемы с объединением комнат по функционалу типа кухня гостинная, это все от из примерной той же оперы, когда разные по назначению комнаты стали объединять. По большому счету в многоквартирных домах есть на это так же прямой запрет на подобные планировки. Хоть по этикету, хоть с практической стороны, такого рода решения имеют массу недостатков. А вы про паблик тут задвигаете, когда дом один сплошной ляп в той планировке. Начиная с толчка под окном, заканчивая тройной проходной комнатой и до кучи ни с канальей ни с вентиляцией ни разу не то что не оптимизировано, а не прорабатывалось вовсе. А вы задвигаете, что эта планировка лучше.

Последнее редактирование: 14.04.20
  11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.553

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.553
    В пинг понг хотите поиграть? :)] Хорошо быть стрелочником когда нечего сказать.

Самые обыкновенные документы, в которых имеется определение коридора, его функциональной значимости, отнесения его к нежилой площади. Займитесь изысканиями, заодно и разберётесь в смысле слова.
    И какое отношение проход имеет к коридору? Это равнозначные понятия? Сколько коридоров в спальной комнате? А в санузле есть коридоры? А на Красной площади, в Москве сколько коридоров (улиц, проходов)? Самому не смешно?

Идите почитайте чтоли чего нибудь про проектирование домов, поизучайте опыт разных стран. Хотя, знаете, я почитал вас немного в других темах, как вы общаетесь, чего говорите, стало более менее понятно. Серьёзно вас воспринимать не стоит, любите вы как дилетант ересь всяку нести в массы.
    И где вы увидели выход санузла в кухню?
    Вы ещё ни одного не назвали :aga:
    Да задвигаю и прав на 200%, в своём решении уверен и все решаемо. К слову, @xterro, принёс сюда свой, оптимизированный вариант, любит оптимизировать и располагать по своему, менять расположения и прочее, за это уже был «отруган», я к нему в тему особо и не хожу теперь, задача выполнена, решения по техзаданию предложены.
    НО,
    даже в этом типа «оптимизированном» варианте, его планировка на порядок комфортнее, функциональнее и лучше того, что предложили Вы. Если Вас она не устраивает, то это всего лишь ваш выбор, значит Вам ближе квартирные планы а-ля 90-годы домов. Это не хорошо и не плохо, всего лишь Ваш выбор, ваше частное мнение, не более. :victory:

12. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @alexmodulor, а, так это вы автор сего шедевра, тогда все понятно.
    Коридо́р (от фр. corridor или нем. korridor) — длинный проход внутри здания или жилого помещения, соединяющий комнаты на одном этаже.

Я в отличии от вас ничего от себя не выдумываю, а говорю о традициях, этикете и правилах, оптимизации конструктива которые устаканились за не одну сотню лет и приняты в нашей стране. На счет того что вход из кухни напрямую в туалет. А разве в кухне, столовой, гостиной есть дверь? Так вот это тоже самое как расчет вентиляции на кухне без двери для газового котла.
    Это типа новое слово я так понял в архитектуре, ну да, ну да. Все эти "приемчики" с совмещенными комнатами пошли от бедных. Конечно они и были и раньше, в юртах например, но популярность в домах к ним пришла именно из бедных районов, когда стали объединять из за необходимости хоть как то выкроить свободное место. В эти аля студии, это все по типу советской коммуналки, только в этой коммуналке одна семья будет жить. Наворотили 3 проходных комнаты в доме и считаете что это нормально? В общем проехали, все что надо я уже сказал, в словесный футбол не намерен дальше с вами играть.

А вопрос комрад, задал верный, в нормальных домах так не чудят.

Вложения:

• 3.png
    Последнее редактирование: 14.04.20
  13. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Просто для меня выход из тамбура сразу в гостиную является, не знаю даже, скорее спорным решением, думаю лучше входить куда-нибудь в коридор/минитамбур, хотя бы рядом. Может бы я ещё не понимаю этого решения, но тем не менее, сидишь на диване и сразу, в паре метров от тебя сбоку вход, не знаю даже, видимо ещё пройду основные стадии - "отрицания, гнева, торга, депрессии, принятия"... :)] Но решил искать дальше. Тем более оно как бывает - сидишь ни о чём не думаешь, бац, мысль пришла, дай попробую - давай рисовать. Порисовал, покрутил, повертел, подумал, надо узнать, а что "общественность" скажет - выкладываю на форум, может то что я придумал есть лажа полная, а может и хорошее решение. Я не проектировщик, нюансов/моды не знаю, поэтому мне важно мнение опытных в данном вопросе, я вынужден на него опираться, чтобы потом не пришло осознание, что построил полный швах и мне теперь с этим жить. :no:

А вот в этом, моём доработанном варианте, что конкретно не так? Мне кажется это два момента: не большой санузел при спальнях - вроде как всё влезло, но тесновато + дверь стоит криво, относительно центра коридора. И второй момент это ширина стены, на которой висит телевизор, её надо сделать чуть шире, иначе создаётся впечатление узкого помещения, т. е не пропорционально как-то. Правильно? :um:

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.553

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.553
    Вы понимаете о чем вам пишут, или на своей волне, не читал, не разбираюсь, знаний нет, но осуждаю? Хорошо хоть мнение своё имеете, это ценно, только не нужно прикрываться традициями, этикетом и правилами, у вас это плохо получается, совсем мимо.
    Всего доброго, :hello:

15. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    В принципе тут я скорее за совмещенный вариант, плохого в нём ничего не вижу, это вполне удобно. Человеку же как, всё крутится вокруг жрачки и лежбища, поел и тут же на диван. :)]