F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А если для человека родной язык не русский? У меня тоже в проекте Спалня, как это влияет на проект?

2. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А что у вас по конструктиву? От балды что ли нарисовано? У вас перегородки толщина стен равна несущим, при этом какой либо несущей функции эти стены не выполняют. Может я чего то не понимаю объясните. Планировки могут быть разными, кому то одно нравится, кому то другое, но вот интересно как вы себе представляете диван перед телеком без журнального столика, да еще с такого близкого расстояния смотреть уперевшись в взглядом в экран, а как же беседы, а как же совместный просмотр за чашечкой кофе, а как же интерактивные игры, где там у вас место? Вам не кажется что у вас на фасаде чего то не хватает? У вас есть целая глухая стена в доме не считая двери в той же стене. Может хотя бы одно дополнительное окно влепить например в санузле или перенести на котельной?

Последнее редактирование: 09.09.20
  3. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    С вероятностью 99%, неграмотный проектировщик необразован и в области строительства. Я такому не доверил бы свои деньги и, тем более, будущее своего жилища...

4. kiruv
    Благодарности:
    4

kiruv

Участник

kiruv

Участник

Благодарности:
    4
    Толщина внутренних перегородок "от балды". Я ведь именно про них изначально и написал вопрос, повторю: "Я ни разу не строитель, поэтому, вопрос по внутренним перегородкам - какие из них можно сделать тонкими, а какие несущими для монолитного или из плит перекрытия?"
    Про телик - у нас и сейчас нет журнального столика, он нам не нужен. Мы едим и пьём на кухне, а не перед телевизором. Сейчас от дивана до ТВ 4,5 метра - тоже не комильфо... Расстояние на плане до ТВ действительно невелико, этот вопрос зависит, в т. ч. от толщины внутренних стен и некоторых других нюансов - планировка не окончательная.
    Окно в с/у возможно, думал про это, но не критично.
    Глухая стена с точки зрения дизайна меня не парит, т. к. будет направлена внутрь участка, а не на дорогу. По глухой стене за домом, предположительно, будет летняя веранда, поэтому окна там ни к чему.

5. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    Пишите "Кухня-Столовая", "Кух-Стол"..., ибо, Кух, как и "Стол", относят к нежилым помещениям,
    Гостин, - считается "жилым"...;
    вместо "Котельная", пишем "ТП", - техн. помещение, типа...
    Напрямую..., негативно.
    Проектирование соткано из мелочей..., - в этом процессе, нет места милой рассеянности...

...Нельзя ли у трамвала
    Вокзай остановить?
    ...

6. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Да я тоже не строитель не разу, но приходится вникать. Плиты перекрытия это одно, например есть ПК у которых ограничение длины 7.3 метра если округлять и чистая длина за вычетом площади опирания примерно 7 метров, рассчитаны на нагрузку 800 кг на кв м, есть ПБ они бывают и по 10ть метров и вообще могут в пределах разумного любую длину нарезать, но нагрузка не стандартизирована и может варировать от 300 до 800 кг на тот же метр. Монолит это изначально рассчетный конструктив, тут уже какое армирование во всколько рядов вы будете использовать. Так что тут смотря на что вы ориентируетесь, за вас размеры плит подбирать ни кто не будет. С монолитом по проще с одной стороны, но с другой стороны крыша деревянная и ее нужно на что то опирать, если вы допустим вы сделаете монолит или там какие то плиты длинные будете использовать, дерево больше шести метров в длину вы не найдете и этот момент по опиранию нужно учитывать изначально когда делаете планировку. Для упрощения подгонки можно ориентироваться допустим на 6ти метровые плиты как маскимальную ширину и уже от этого размера отталкиваться.
    Ну а дальше идет оптимизация размещения помещений для обустройства В\К (вентиляция, канализация)
    Несущие это те на которые будет что то опираться, само несущие это те стены которые держат сами себя и являются по сути ограждающими конструкциями. Можно их делать любой толщины, но обычно стены перегородки для снижения общего веса имеют меньшую толщину чем несущие. По стандарту, это либо 120мм 150мм либо 200мм смотря какой материал будете применять и какие цели преследуете. За счет уменьшения толщины стен у вас увеличится площадь дома и снизится общий вес который влияет на фундамент, стены, перекрытия.

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.186

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.186
    В данном случае - да, я не только слова вижу:)]:)]:)] вас устраивает спалня - устроит (просмотрите) остальное:aga:

8. O_Lis
    Благодарности:
    356

O_Lis

Живу здесь

O_Lis

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Я упихнула. построили, живем

9. Valery30
    Благодарности:
    9.910

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.910
    Есть такой проект площадью 120м2
    Пр22-34_89-34_1эт.jpg Пр22-34_89-34_2эт.jpg
    Если отказаться от кабинета, или гардеробной при спальне то можно сделать так
    п22-34_89-34n1.jpg п22-34_89-34n2.jpg
    Лестница предполагается такого вида, только нижний пролёт длиннее верхнего
    268_big.jpg

Есть такой вариант 147м2, привожу сразу результат корректировки ~145м2
    4plus1_.jpg

10. Alenaka83
    Благодарности:
    0

Alenaka83

Новичок

Alenaka83

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Извините, я не очень поняла, можно здесь попросить совета по своей планировке или нет? Мы построили коробку дома, заканчиваем 2й этаж. 1й согласно плана. 2й меня смущает планировка левой части. Где санузел. Конфлик расположения входа двух маленьких спален. Лучшего варианта мы придумать не смогли. Права часть перегородки уже есть. А вот над левой задумались. может кто то посоветует как перераспределить пространство? Где постирочная там муж решил делать свой кабинетик что не мешать мне в спальне с компом своим по ночам. Трое детей. Все мальчики. Коммуникации все есть и все центральные. Коридоры узкие не хотим. Лучше небольшие спальни чем узкие коридоры. Правда справа спальни вышли большие.
    Извините если я не правильно разместила. Удалите тогда мое сообщение.

Вложения:

11. Alenaka83
    Благодарности:
    0

Alenaka83

Новичок

Alenaka83

Новичок

Благодарности:
    0
    Может важно, д

12. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Какие 99%? Полный бред. Вы заказали у иностранца проект, а перевод делает совсем другой человек или тот же и что с этим проектом будет не так кроме ошибок в словах?
    Никаких проблем не будет с таким проектом, чертежи по сути не имеют словесного языка и являются международными, а вот сопроводительное описание назначения это локализация. Есть размеры и расчеты, абсолютно по барабану какое название кательная или котельная.

Последнее редактирование: 13.09.20
  13. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А кто вам такие размеры начертил? Как вы себе представляете при строительстве такой точности достичь? Кто это вас надоумил кровати под окном располагать? У вас холл что на первом что на втором этаже переразмерный, вы что там пансионат решили построить? До вас по ходу дела стало доходить, что начудили. У вас 2 варианта на самом деле есть либо притормозить стройку и заказать у кого нибудь перепланировку относительного того что вы уже сделали или самим докубатурить, либо строить как есть без исправлений. Так вот сходу то что вы уже сделали трудно вообще понять что у вас по факту получилось несущее, а что самонесущее, где там у вас ригеля и прогоны, столбики находятся. Вы хотя бы фактически как есть покажите что у вас сейчас за переделки произошли на чертеже и где находятся силовые элементы конструкции. Однозначно можно сказать тока что у вас как фризовая ступень так и сама лестница в крайне неудачном месте. Я надеюсь вы еще окна не вставили?
    Вот я накидал вариант, без учета канализации и несущих стен, как можно немного подправить ситуацию. Может быть у вас свои идеи уже появятся.

Вложения:

• без учета несущих стен и канализации.jpg
    Последнее редактирование: 13.09.20
  14. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    если перераспределение пространства, то предложила-бы на месте холла сделать спальню с выходом в помещение кабинета. При этом одну из детских комнат разобрать.
    Но меня в принципе смущает проект вашего дома. Вы из чего стены строите? Стены второго этажа не совпадают со стенами первого. У вас где несущие? На чем крыша держаться будет?

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.739

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Благодарности:
    23.739
    @Alenaka83
    Хотелось бы увидеть на плане лестницу и вент. каналы.