1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Supra Tomera

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Glazzishe, 25.10.14.

1. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Supra Tomera
    Добрый день Всем!
    По результатам проделанной работы решил создать тему по данной печке т. к. когда искал информацию по ней сам, то ничего не нашел.
    Итак печь Супра Томера, производство Франция, чугун. Была куплена в Домотехнике по акции за 55 000 руб. Выбирал между Марселем и ей, собственно выбор пал на нее т. к. мне показалась несомненно более эстетичной нежели Марсель, плюс ко всему скидка. Печь по номиналу 14 квт.
    Монтаж противопожарной стенки делал сам, пол под печью тоже монтировал сам (то есть плитка). Дымоход собирал мастер Дмитрий, некоторым известный. Работы по монтажу составили 20000 руб.
    Посчитал все вместе получилось около 130 000 руб. Дымоход Локки, черный эмалированный
    Итак: печь стоит на 1 этаже дома, дом 150 квадратов, из них первый этаж 80кв. метров, пока нет дверей печь очень сильно прогревает те 30 квадратов где стоит и отдает в холл, то есть конечно на весь дом не хватит, но когда работает конвектор1квт постоянно и держит в доме +12 при это неделе, минус на улице и днем и ночью, я считаю что греет толково. Второй этаж закрыт. Утепление потолков 150 пол 200.

Вложения:

• IMG_3057.JPG
    • IMG_3063.JPG
    • IMG_3064.JPG
    • IMG_3065.JPG
  2. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Режим длительного горения кстати очень сомнительный, т. к. и при дровах и при брикетах, начинает коптиться стекло. После протопки печь очень горячая час, теплая ещё часа 2. По факту если использовать как прибор для постоянного обогрева, надо снести стенку сзади, и топить по 5-6 брикетов около полутора часов, потом час два перерыв и снова топить. А вообще в канаве магистральный газ, и печь конечно пока так на первое время.

3. Fred1970
    Благодарности:
    6

Fred1970

Участник

Fred1970

Участник

Благодарности:
    6
    @Glazzishe,
    добрый день. А как прошли второй этаж и крышу? Можно фотки выложить? А можно воспользоваться услугами Дмитрия? Просто то же подбираю печь и не могу ни как понять куда и как ее лучше ставить в доме. Дом 140 кв брус 200х200.

4. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Фото постараюсь сделать на днях, услугами Дмитрия я думаю воспользоваться можно.

5. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Ошибаетесь, данный девайс при правильной установке прогреет ваши два этажа на ура, причем на втором этаже Ташкент будет

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Вот этот вопрос меня очень интересует, потому что в инструкции написано: "Номинальная /максимальная загрузка топлива в час 3,4 кг"
    и речь идет об основном топливе - дровах, а у брикетов теплоотдача почти в два раза выше чем у хорошо просушенных березовых дров, 6 брикетов РУФ весят больше 5 кг - вопрос: не перегреется ли печь?

М. б. неправильно выставили верхнюю регулировку или тяга плохая или дрова сырые, а брикеты вообще в ней не коптят:no:.
    У всех чугунок режим длительного горения чаще рекламный ход и тепло они долго не держат.
    Нужно экспериментировать, подбирая оптимальные варианты эксплуатации

У меня пока максимум что получалось на брикетах - 4 брикета положил в 23 часа и на оставил печь режиме тления, причем внешний шибер прикрыл больше чем наполовину и до 5 часов утра брикеты тлели. На улице -3.
    В пять проснулся :aga:... положил еще три брикета, приоткрыл доступ воздуха они сразу же занялись ...

А если посчитать затраты на обустройство, то этим "временным вариантом"+ИК-конверторами можно лет 30 дом отапливать

На мой взгляд Supra Tomera очень достойный девайс и помимо эстетического удовольствия от созерцания игры огня .. очень хорошо греет дом:super:

7. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    возможно и прогреет, но тогда необходимо будет париться в той комнате где она стоит, имхо

8. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Не знаю, пока у меня такого ощущения нет, наоборот "Ташкент" (+27) в зале второго этажа, в спальнях 2 этажа (+25) - "Сочи", а на первом ... в зале, где стоит Томера (+ 25) в угловых - спальне и кухне (+22) воздух прогревается достаточно долго потому что нет циркуляции и там "Подмосковье":)

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Свою Томеру купил можно сказать по-случаю.

В 2012 купил двухэтажный брусовый дом, первый этаж был частично отделан, второй нет. На следующий год денег хватило только на перепланировку, внутреннюю отделку первого и второго этаже, обустройство водопровода из колодца и септика.
    Но уже думалось о печи. :faq:
    Вначале понравилась Лава - пощупал ее руками, чугун качественный, но если начать приглядываться к мелочам, то ... к весне 2014 полностью разочаровался в моделях Гуча, кроме того планировка дома такая, что единственное место, куда можно было поставить печь угол зала и то для этого пришлось заделать одно окно на веранду, а прямоугольные коробки ставить в угол, это значит терять площадь помещения, да и не очень красиво смотрится Окно которое нужно убрать.jpg Вид до установки дымохода.jpg Стены.jpg Отделка бордюров.jpg Прошли на 2 этаж.jpg Проход на крышу_2.jpg Отделка прохода на крышу.jpg Вышли на крышу.jpg
    При очередном походе в Мир Каминов очень понравилась чешская Liseo Canaria, но тут пройдоха менеджер сказал: "А вы посмотрите, тут у нас акция ... "

и тут я увидел ЕЁ ... :love::|::love:

на этот ценовой диапазон я даже не заглядывал, а тут 45% скидка ... сразу сказался наш советский совок:pioner: ... стал спрашивать а почему такая скидка, что не так, нет ли брака в партии ...

Короче ... оплатил аванс и в конце мая привезли ее родимую ... в сентябре установили ... :hndshk:
    фото выкладываю :hello:

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
  11. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Кладу по 5-6 брикетов печь не перегревалась, и смотря конечно что понимать под словом перегрев, дрова абсолютно сухие заслонки регулировал по разному, эффект один и тот же низ стекла коптит. Вопрос в чем смысл режима тления, тепла в этом случае на мой взгляд, по нулям.
    То что Супра достойная печь не спорю, за те деньги которые купил, абсолютный лидер, ибо все остальное было или дороже или Польша или Мета, но Мета уже была, больше не хочу.

12. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    А что у вас за дымоход такой? и не слишком ли близко к стене поставили?
    У меня кстати установка по центру дома, а у Вас в углу :)

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    - Дымоход Шидель Перметер
    - Ставил не сам, работала бригада из фирмы, которая сотрудничает с МирКаминов, зазоры со стеной в районе допуска и стены изолированы по нормативам. Когда печь сильно нагревается есть небольшой участок где плитка горячая. Купил пирометр посмотрю как сильно.
    - дом проектировал и стоил предыдущий хозяин. Мне пришлось немного перепланировать под свой вкус и потребности. И этот угол - единственно возможное место установки. Кстати оказалось довольно удачно, потому что поток горячего воздуха сразу через лестничный проем идет на второй этаж, а там три двери в спальни, хорошо прогревается на первом этаже зал и коридор (27 кв. метров), в малом зале очень комфортно, единственно плохо протягивает теплый воздух на кухню и спальню на первом этаже, но это не важно поскольку сплю осенью на втором этаже

14. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Действительно в режиме тления температура поверхности печи около 80 градусов и она практически ничего не излучает - реклама все это.
    Поэтому буду подбирать оптимальный вариант, чтобы пламя все же было и печь излучала тепло.
    Понятно что ни 10 часов как пишут, ни даже восемь вытянуть не получится, но если она хотя бы часов пять -шесть будет греть, это уже хорошо, потому что ИК-конверторы "дотянут" комфортную температуру до утра при небольших затратах электроэнергии

15. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Я тоже хотел перметр но получилось локки, т. к перметр был на заказ:-(