1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Котлы BAXI - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    А почему он должен повлиять?..на нагрев влияет количество воды протекаемое через вторичный контур теплообменника, площадь теплообменника, и мощность выдаваемая первичным контуром теплообменника...он бы и рад поддержать температуру, но если минималка задрана ну например киловатт на 20 стоит, а проток маленький даете, то он один фиг перегревать будет..:(.

2. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    конечно можете
    Если все дело в настройке клапана, то - Вы. Если дело в неисправности какого-либо элемента котла и у данного АСЦ соответствующая зона обслуживания, то за счет BAXI.

3. rocos
    Благодарности:
    15

rocos

Участник

rocos

Участник

Благодарности:
    15
    Я правильно понимаю - речь про газовый клапан?

А это может быть из-за настройки клапана? И как можно заставить газовиков исправить свою ошибку, если это они накосячили и не произвели настройку? Акт уже подписан. Или не заморачиваться, а вызвать действительно знающего человека для настройки?

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    да
    да...боюсь коль они это н7е сделали в первый раз то и не сделают во второй...договор на сервисное с кем?...можно попробовать по нему вызвать и потребовать чтоб настроили и показали

5. rocos
    Благодарности:
    15

rocos

Участник

rocos

Участник

Благодарности:
    15
    Газпром газораспределение. Соответственно они и ПНР делали и ТО на них. Мне кажется там такие специалисты, что проще самому, было бы нужное оборудование. Я так понимаю ничего сложного в настройке нет.
    Больше в том районе никого нет. Остальные ближайшие в Смоленске за 130 км.

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Ну вот их и надо звать...и предупредить пусть приходят с манометром-надо мол проверить давление на горелке...ну дожен же быть хоть один спец у них способный на это?...вот его и надо требовать...:(

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    Это как? Минимальная 1,2, а максимальное 5,2 бара ?

Такой перпад уже влияет и никакой датчик расхода не поможет.

А вообще то вот для ориентации
    СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий. Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85
    5.2.10 Гидростатическое давление в системе хозяйственно-питьевого или хозяйственно-противопожарного водопровода на отметке наиболее низко расположенного санитарно-технического прибора должно быть не более 0,45 МПа (для зданий, проектируемых в сложившейся застройке не более 0,6 МПа), на отметке наиболее высоко расположенных приборов - по паспортным данным этих приборов, а при отсутствии таких данных не менее 0,2 МПа.

4.5 бар.
    6.0 бар.
    2.0 бара.

5.2.11 При расчетном давлении в сети, превышающем указанное в 5.2.10 давление, необходимо предусматривать устройства (регуляторы давления), снижающие давление. Регуляторы давления, устанавливаемые в системе хозяйственно-питьевого водопровода, должны обеспечивать после себя расчетное давление как при статическом, так и при динамическом режиме работы системы. В зданиях, где расчетное давление воды у санитарно-технических приборов, водоразборной и смесительной арматуры превышает допустимые величины, указанные в 5.2.10, допускается применение арматуры со встроенными регуляторами расхода воды.

По уму после станции повышения давления ставят гидроаккумулятор, который выполняет функцию нет только накопительного устройства, но и буферного устройства с сохранением давления. После него расход будет равномерным. Особенно это актуально, если эта насосная станция не имеет штатного гидроаккумулятора. Если это гидрофор, то он имеет свой гидроаккумулирующий бак литров на 25 и более-менее сглаживает скачки давления (давление вкл и откл.) и, как следствие, изменение расхода.
    И кстати, кроме всех известных позитивных моментов ещё и поэтому рекомендуют в ИЖС всё-таки ставить бойлер. Он не только накопитель и нагреватель, он ещё и буфер. Выравниватель и усреднитель подаваемого давления.

Ну и потом перегрев или недогрев воды зависит не только от настроенного давления газа.
    У вас перенрев.
    1. Недостаточный расход (усреднённый рекомендуемый где-то 7-10 л/мин.) при правильно настроенном максимальном давлении газа.
    2. Расход оптимален. Но завышенное максимальное давление газа.
    3. 1+2.

Расход определить можно литровой банкой. Открываем кран водоразбора ГВС на полную и засекаем время за сколько она заполнилась. Ну а дальше расчёт. Если за 6 секунд, то это идеально. Умножили на десять, вот и расход 10 л/мин. Если время больше, то расход маленький.
    Ну понятно, что можно применять емкость любую, главное объём знать. Просто для примера удобней именно об однолитровой говорить.

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    давление включения насоса-2 бара, давление выключения 5 бар...ну 5-ку на 3-х этажных домах ставим..а так обычно 4...4,5...

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    То есть вы хотите всё-таки попробовать раздолбаев заставит выполнить их работу, которая по уму занимает не более получаса, но они всё равно не захотели её делать.
    Допускаю, что у них его и не было. Довольно распространённое явление в регионах, а особенно у газовщиков.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    Во! Это уже нормалёк. Тем боле у пользователя не три этажа.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    А кто бы сомневался.
    https://www.forumhouse.ru/posts/15891621/

12. rocos
    Благодарности:
    15

rocos

Участник

rocos

Участник

Благодарности:
    15
    ГА стоит, на 50 л., стоял на 25. Какую разницу давлений (мин - макс) лучше всего установить?

Я так понимаю это вот эта хар-ка из рук-ва к котлу?
    Количество горячей воды л/мин 10,7

А что именно она показывает: рекомендуемый расход для поддержания заданной температуры на выходе, а всё что выше или ниже, уже не будет поддерживаться температура?
    Я просто не могу понять при каком расходе воды должна поддерживаться температура на выходе. Вот эти две хар-ки пояснил мне oleg21au6. Тут все понятно теперь
    Количество горячей воды при ΔT=25°С л/мин 13,7
    Количество горячей воды при ΔT=35°С л/мин 9,8

Если я правильно понимаю суть процессов и исходя из характеристик котла и температуры входящей воды, например в 5 градусов, получается следующее: если мне надо поддерживать, допустим, температуру на выходе в пределах 40 градусов, то минимальный расход должен быть 2 литра (минимальный расход воды по паспорту), а максимальный 9,8 литров (5 + ΔT35°С = 40).
    Значит при меньшем расходе котел просто не включится, а при большем просто не успеет физически нагреть такой объем воды.
    Вроде так. Но мне всё таки кажется, что я что-то упустил. Вот это мне и не понятно.

Да надо бы, деньги то ведь они получили, а работу, получается, не выполнили.

13. rocos
    Благодарности:
    15

rocos

Участник

rocos

Участник

Благодарности:
    15
    Я думаю вы попали прямо в точку. В этой ситуации с котлом моих родителей я подозреваю всё так и было.

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Не совсем так...при минимальном расходе котел переключится на приготовление ГВС...а вот поддерживать заданные 40 не факт...скорее всего при этом расходе он будет перегревать...более менее нормальное поддержание будет где то с 6-7 л/мин...

15. rocos
    Благодарности:
    15

rocos

Участник

rocos

Участник

Благодарности:
    15
    Вот, поэтому я и хочу узнать в каком диапазоне расхода воды должна поддерживаться заданная температура, ну чтобы в случае чего было что предъявить газпрому кроме пустых слов.
    Может есть какой-то график, показывающий при каком напоре будет поддерживаться температура, в зависимости от температуры входящей воды, выставленной и т. д. Ну или как это можно рассчитать?

Статус темы:
Закрыта.