1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 2

Мини СТРОПУВА

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Tarior, 24.02.09.

1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    где и когда?

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Одинцово, Можайское шоссе Торгово- офисный центр ЕвроДом

3. Димон витебск
    Благодарности:
    0

Димон витебск

Участник

Димон витебск

Участник

Благодарности:
    0
    А можно более подробный чертеж стропувы выложить очен буду признателен сильно он меня заинтересовал хочу для гаража данное чудо извоять в метале

4. Ruslan_v
    Благодарности:
    14

Ruslan_v

Участник

Ruslan_v

Участник

Благодарности:
    14
    Моя буржуйка точно также горит,только я сам приварил сверху для камней корзину и купил саму буржуйку за 15 уев :)

5. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Никак не пойму что хорошего в котле Стропува. Посмотрите технические характеристики и увидете, что котёл 20 кВт при наших морозах (когда нужен максимальный режим горения) сожгёт 50 кг дров за 6 часов. И что тут такого феноменального. Конечно когда на улице 0 градусов и возможно использовать минимальное горение, котел будет гореть 30 часов. Думаю теплотехнику не обмануть. Сколько отпущено природой , столько 50 кг дров и выделят тепла . Вопрос только в том насколько холодно на улице и какие теплопотери нужно восполнить .

6. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Достоинства котла Стропува:

1. Технологическая простота, я бы сказал примитивизм. По существу это два стальных коаксиальных цилиндра, между стенками которых циркулирует теплоноситель. Это позволяет добиться низкой себестоимости и… посредственных потребительских свойств.
    2. Агрессивная реклама с многократным преувеличением технических параметров.

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    На каком основании вы беретесь утверждать, что технические параметры преувеличены?

8. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    Хорошего в Стропуве, это большая топка и возможность сжигать загрузку не целиком, а постепенно, по мере прогорания верхнего слоя.
    Вот собсна и всё.

9. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    На том основании что в рекламе указывается только максимальное время горения одной закладки топлива, а минимальное время горения этой же закладки люди узнают только купив котёл( в лучшем случае до покупки если очень хорошо почитают характеристики).

Да параметры не увеличены , но один из них тщательно рекламой обходится. Это тоже самое как в рекламе сотовых операторов: "Ноль рублей после первой минуты" . Сотовые операторы всё же мелким шрифтом приписывают : "Это внутри сети". А реклама котла Страпува лишена указаний всех параметров , пускай и мелким шрифтом.

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Спасибо за критику, но мы на своем сайте подробно описываем процесс монтажа, розжиг и первый опыт клиента. Реклама, к сожалению, исходит не от нашей компании. Мы будем в ближайшее время подробно описывать нюансы эксплуатации Стропувы. Но при разговоре с директором производства компании "Стропува и Ко" он в беседе упомянул, что конструктор предприятия добился времени горения 24 дня на угле (я не уточнял детали испытаний). На время горения влияет множество факторов. Мы, прежде чем подписать договор с клиентом, предупреждаем о том, что помимо рекламы есть еще и паспорт котла, в котором минимальное время горения дров 31 час в котле Stropuva S 40 U.

11. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Что бы не было непоняток выкладываю технические характеристики котлов Стропува. Обратите внимание на 7-ю строку. При максимальном режиме время горения не больше 6,1 ч. Если я что-то не так понял в этой табличке, то разъясните что означает эта строка технических характеристик.

Вложения:

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Дело в том, что особенности котла на принципе сжигания топлива не заканчиваются. В обвязке котла существует трехходовый кран , дозирующий подачу обратки в рубашку котла. В зависимости от регулировки этого крана воздушный шибер на котле открывается или наоборот закрывается. Так же шибер можно открыть в ручную на полную- при этом котел не будет реагировать на изменение температуры теплоносителя.
    6.1 часа - это открытый на полную трехходовик и шибер.

13. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Давайте тогда так. На улице -30 градусов , мне нужно отопить 500 кв.м. Как я должен открыт трёхходовик и шибер что бы в доме было +20 градусов(теплопотери 100 Вт / кв.м). Думается мне что это как раз и будет максимальный режим.

14. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    На основании расчетов здесь https://www.forumhouse.ru/threads/25100/page-19 показал какой будет мизерной мощность котла при горение на ДРОВАХ в течение «трех суток и более».

С топкой УГЛЕМ то же не все так просто:
    Кто даст гарантию, что не воспламенятся нижние слои? Тогда при воспламенении 240кг угля в топке котла выделится колоссальная мощность, от дома не останется даже головешек.
    По причине безопасности тоже котел Стропува нельзя считать котлом длительного горения.

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вы сами практически ответили на свой вопрос- надо дать полный доступ кислороду в зону горения. А регулировки трехходовика - это еще не всё! В систему так же вмонтирован балансировочный кран или задвижка (на входе в котел). Если удастся без специального оборудования сбалансировать систему по температурным датчикам, скорости и количеству подаваемой через обратку воды, открыв при этом шибер на полную, то считайте, что лабораторные испытания (такие же, какие проводит производитель при наличии всего спектра измерительной техники) можно устраивать у Вас дома в 500 метрах.