1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Это мой секрет :)] :)] :)] :hello:. Ну никак не могут понять "мозгуны" "интуитивистов" когда и что и о чём стоит или не стоит писать, говорить или просто обращать внимание...
    Нуууу... так оно и есть :hello:.
    :super: :super: :super: Вы верно интерпретировали мой посыл! Да здравствует то, что есть! Во всех видах и формах. Но это только основание... а вот то, что может быть построено на этом основании... вопрос отдельный...
    Мне нравится ход мысли уважаемого Арта в этом направлении. Извините Арт, вы может быть, а может и не быть, этого не предполагали, но "по умолчанию" Вам удаётся принять то, что есть таким, как оно есть и мало того - двигаться в этом состоянии. Так что, я преисполнен интереса - как оно будет дальше... Я весь внимание, Арт, Фанни, Эльф, @Alexryb1, @vaska67, @Елена812 и другие!

2. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Дорогая Ольга, а можно задать уточняющие вопросы? Дело в том, что выбор, предлагаемый вами, зависит от того кто эти люди, которым вы будете предлагать конечное решение - насколько они пребывают в соответствии с Природой?, насколько они и чем здоровы и больны?, что они хотят от реализации в плане социума?, что они желают от Вас (дабы не навредить Вам советом)?... Обе предложенные Вами конфигурации прекрасны, но каждая в своём контексте, и когда и кто сыграет роль... Могли бы Вы дать какую-нибудь наводку на контекст выбора?

3. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Фанни не смог не отметить Вашего ясного понимания того, чем отличаются японцы от китайцев... Не секрет, что всё Китайское, чуть позже появлялось в Японии. Но японцы, наследники особой роли, не просто так принимали китайское - они просеивали его через несколько сит, в том числе и эстетическое. Они с умопомрачительной дотошностью, вычищали и вылизывали китайскую идею, приводили её к осознанию своего времени и только потом передавали... Так, из сущностного чань-буддизма, появился дзен. И ведь совершенно невозможно отделить их друг от друга, потому-что они оба являются проекциями интуитивного и светского (соответственно) проекциями Одного и того же.
    А ландшафтный дизайн японского сада так-же неотличим от даосского прихрамового сада, но только опытному взгляду, "зрящему в корень". ИМХО. :aga:

4. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.050
    Эта людь - я. :aga:
    И те и другие дубы у меня есть не по одной штуке, я нахожусь с ними в полной гармонии. :|::)]
    Контекст выбора не философский, а... блин, не знаю, какой. Дихотомический. :aga: Хуже нет выбирать из двух равнозначных вещей.

5. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Ну кто придумал, что философия оторвана от жизни...
    Предлагаю разместить оба экземпляра в разных сегментах участка. И вообще поделить участок на сегменты - для приведения себя в спокойное состояние, для подготовки к бою с социумом, ну и для других, актуальных для Вас целей. С эстетической точки зрения - оба варианта листев прекрасны. Но! Один сглаживает и округляет восприятие, а другой делает его острым, эффективным и настойчивым. Оба имеют право на существование в Вашем саду. Но гулять по такому саду надо осмотрительно!
    Это иллюстрация сада по даосски, если хотите :) :hello:
    Но самое интересное в том, чтобы Вы сами отметили какой из дубов, какое настроение в Вас зарождает, когда Вы прислонитесь к нему телом и постоите несколько минут с опустошённым умом. Какие мысли придут к Вам, какие настроения? Это и определит ваш выбор!
    "Зри в корень!" пожалуйста, ну очень пожалуйста...

ПыСы А знаете в чём ещё прикол? Я обнаружил, что в среде даже однотипных растений... этих-же дубков - характеры разные :)] и влияние на Вас будет разным. И мало того, если вы обидете это дерево, оно может отомстить... Написал и понял, что выглядит это как шаманизм сплошной... но ничего не могу добавить - деревья осознающие существа с своим характером, не чуть не менее разнообразным чем люди. Поэтому, как и в жизни, Вы можете дружить с аборигеном с Сандвичевых островов, балующегося каннибализмом, и не находить общий язык с соседом по участку, родившемся в том-же роддоме :)]

Последнее редактирование: 25.12.15
  6. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.050
    О дааа... То один дуб из-за угла выскочит, то другой! Да как кольнёт! :ogo:

Не знаю, широка ли спина Фанни, но пожалуй я за неё спрячусь. :no:

7. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    :super: :super: :super: :super: :super:
    я уже говорил... "людям сказка нужна", мало кто готов к приятию действительности :)] :)] :)]
    :pioner:

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    А был, оказывается, посыл? :|: Вот и славно, трам-пам-пам...:)
    Нормальная такая спина, средней упитанности... я - мужчина в самом расцвете сил. (с)
    Вряд ли в этом есть необходимость, случай не опасный. :no:
    Мне, конечно, слегка стыдно перед своими китайскими братьями...

Последнее редактирование: 26.12.15
  9. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.050
    Ну так я воспользуюсь тогда правом слабой женщины. :aga:
    Но докучливый. :|:

А дубы я использую оба. :) Вот. Просто сделаю два объекта. Чтобы не выбирать. :aga:

10. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    ... беру обет :close: в этой теме :hello:

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    К Вашим услугам.
    valerie_by_carriejokerbates-d9a1kwp.jpg Red Hut.jpg
    я грешу на расширители сознания. Видимо, без фармацевтики не обошлось.
    Вот это по-нашему, по-даосски.:victory:
    К тому же, это способствует концентрации - вторая необходимая составляющая духовной практики. :hndshk:

Последнее редактирование: 27.12.15
  12. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.050
    Спасибо. (смайлик в реверансе) :)
    Но по-моему вы нам обоим сильно польстили. :aga::)]
    Ну вот, вы же лишите тем самым меня повода для кокетства! :|:;)

13. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    Никак нет. Это реальность, о которой писал уважаемый @Dimonat, а то, что Вы имеете в виду, всего лишь майя, иллюзия.
    44.jpg kinogallery_com_redridinghood_B_shot_38.jpg
    Каждый день перед работой я гуляю часа полтора в Царицинском парке, поддерживаю тонус и даю возможность подсознанию поработать над предстоящими решениями.
    Сам по себе Царицинский парк достоин отдельного топика, но здесь существенно, что он привлекает представителей альтернативных сообществ. Неоязычники, оранжевые, толкинисты и, естественно, дендропаты. Одним из мест паломничества дендропатов является уникальный дуб, выросший прямо на склоне оврага. Ему более 300 лет, а если учесть, что он провел всю жизнь в достаточно затененном месте, то при своей толщине ствола он может быть самым старым деревом на территории Москвы.
    Сколько помню, в теплое время года около него обязательно кто-нибудь отстаивается. Прислонутые набили к нему тропу, и почва около корней летом превращается в асфальт. Спасает его только расположение. Если бы не склон холма, позволяющий подойти лишь с одной стороны, его бы просто затоптали.
    Налицо сочетание глубокой убежденности топтунов, что они обладают высшим типом сознания по сравнению с обычными экологами, и их варварского отношения к живому существу, как предмету своего культа. У меня самого есть объяснение, но интересно было бы услышать комментарий уважаемого @Dimonat 'а на этот счет.
    Dimonat, раз уж Вы приняли на себя нелегкую миссию шпильбрехера в нашем узком кругу, несите ее с честью. В качестве компромисса Вы могли бы отвечать на заданные вопросы, но не навязывать свое мнение. Все мы оценили бы Вашу тактичность, и были бы Вам благодарны.

14. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    мы тут взяли кошку по просьбе знакомой, переехавшей в очередную съемную квартиру, где хозяин отказал в приюте животного. На время, не на время не понятно. Кошка - пятилетняя английская шиншила что- ли (я в этом плохо разбираюсь), уже месяц в составе нашей семьи, хозяйка уже и паспорт зачем-то нам отдала ... (спортивная такая оказалась - легко переносит еженедельные выезды на дачу по 300 км в одну сторону, похрапывая на коленях).
    По результатам общения с "хозяйкой" моя спутница жизни как-то сказала - "не пора ли ее постричь". Реально, меня охватил ужас. (у нас в жизни не было опыта иметь дом. питомцев, рукотворную экзотику только на картинках видел) Мозг моментально нарисовал привычный образ дворового кота Васки, побритого на лысо с кисточкой на хвосте и тигровым воротником шерсти на голове...
    Зачем человеческий мозг изобретает декоративных мутантов и окружает ими себя?

Вековозрастные дубы ... ошеломляюще воздействуют на меня мощным энергетическим магнитом. Только сейчас задумался над этим и пока не осознал, что за этим кроется. И скорее всего подобного рода эффекты ожидают нас и в тенистом бору, и на вершине каменного утеса ...

курица или яйцо... что первично - энергия или сознание ?

15. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    Чтобы не превращать тред, который и так перегружен офф-топом, в болталку, просто отвечу, что в даосизме, вообще, нет понятия "первичного" и "вторичного". Материя и сознание в нем - не самостоятельные сущности, а свойства реальности. Энергетический подход - всего лишь одна из моделей этой реальности, форма представлений.
    Про дубы отвечу вечером.