1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 81

Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Artecology, 30.10.14.

1. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Я имел ввиду не лаконичность модерна, а именно лаконичнный модерн. Кстати он отлично сочетается с естественными изгибами дерева так любовно сохраняемыми японцами в своих жилищах. Вообще модерн строительный и японские ландшафтные композиции, нерегулярный английский сад очень близки с орнаментальной точки зрения.
    Пути создают люди. А уж потом находятся те, кто поддерживает традицию этого пути. Если есть ясный человек, с пониманием относящийся к какому-либо делу, то чем бы он ни занимался он на Пути.
    Каллиграфия мне доступна лишь частично :( - ничего не понимаю в смыслах, стоящих за ними. Но руку ясного человека, нарисовавшего иероглиф отличить наверное смогу, иногда созерцаю это дело (по русски это чаще называют - любуюсь).
    до некоторой степени... Мне не до конца ясен весь, подразумеваемый Вами контекст...
    Я отвечу так - выжить (думаем про вид) не самое главное с моей точки зрения. Иногда выживание сопряжено с тупиковыми ветвями, причем в начале этого тупика кажется, что всё идёт ещё "пучком". Вопрос не только в количестве лет, но в качестве жизни. Я считаю, что технократический путь развития для человечества - тупик. То-же самое я считал и про науку, однако последние развития в ней подсказывают, что она может найти выход в "безбрежность Сущего". Ум человеческий конечно великий инструмент (был), но у него есть ещё много других инструментов, некоторые работают неустойчиво, некоторые спят, а некоторые в зачатках. Человек слишком рассчитывает на внешние инструменты познания, при этом сам полагается лишь на ум... это ошибка. Нужно развивать то, что у него уже есть или пребывает в потенциальном состоянии. Ум среди них, но он не одинок. Он так-же ограничен как классическая механика от квантовой барьером относительности. Зная его ограничения нужно и пользоваться им "с умом" :)].
    Нынешний человек в ловушке ума - "объективности", обусловленной конечным количеством клеток, на которых он функционирует.
    И лучше эту тему не продолжать :close: это трудно притянуть к ЛД вплоть до "Ландшафтный дизайн, или как выжать из пустого участка максимум - от Artecology - 9" :|:

:hello: :pioner: :aga:

2. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    А я обратил Ваше внимание, что лаконичного модерна не бывает. И в европейской архитектуре аналогом яп. дизайна является минимализм (на худой конец, органическая), а не модерн. Достаточно сказать, что имели в виду его, но неправильно употребили термин.
    Когда в следующий раз будете созерцать, имейте в виду, что языческая резьба на наличниках представляет собой славянский эквивалент.
    Это был прямой вопрос и в самом высказывании не было скрытого контекста. Я написал, что судить об успешности современных моделей можно будет не раньше, чем они докажут свою состоятельность: позволят выжить не только нашему виду, но и помочь всем остальным. Не помогут, доказывать что-либо будет некому. Если для Вас это не критерий, значит, у нас разные критерии, и обсуждать здесь действительно, нечего. Все остальное Вы сможете обсудить в параллельной реальности.
    Извини, Арт, в двух словах не получится, а народ опять против. У меня от @Dimonat 'а башка раскалывается, пойду чаю выпью. Почитай пока "исповедь дауншифтера", он тоже свой участок осваивал, тебе это точно пригодится. :hndshk:

3. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Уфф... бывает конечно у тех кто не очень перегружает орнаментом. И это не официальное название, а просто приставка характеризующая минимализм в реализации стиля у некоторых художников. Но лучше я помолчу :close:, чтобы Ваша голова пришла в порядок и Вы спокойно ответили Арту :|: :aga: :hello:.

4. Костровой
    Благодарности:
    2.482

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Извиняюсь, что ответил с опозданием, на выходных времени совсем нет, то дочь на танцы, то сына на тренировку.
    А теперь по теме. В том-то и дело, что мне на данном этапе саморазвития нужно простое транспортное средство, я вот посмотрю, как вы делаете свой самолёт и сделаю свою телегу и скажу, что сделано по мотивам ТОГО САМОГО САМОЛЁТА! Но если я буду читать исключительно про бином Ньютона и буду искать варианты его применения, относительно своей телеги, то у меня ничего не выйдет. В принципе, многие и без этих знаний о самолётах делают свою телегу, пусть она немного простовата, возможно где-то грубовата, но она своя. А я все ещё лелею надежду, что смогу свою телегу, сделать чуть быстрее и красивее.
    Странно это все, возможно они пропали по какой-то другой причине, а не потому что за ними перестали ухаживать и разводить. В моём поселке было 2-3 искусственных водоёма, берега которых укрепляли тальником. Но за ними никто не ухаживал, они просто своими корнями держали берег водоёма и это было их главное назначение, хотя народ действительно использовал его при изготовлении загонов, заборов, а мы в детстве делали из него удочки. Вдоль села моего тестя бежит речка, горного происхождения, поэтому течение её очень быстрое и бурное. Так вот в своё время она доставляла жителям очень много хлопот, так как её русло постоянно блуждало (почва песчаная). Так вот, они нарезали тальник (палками по два-три метра) и вбили их вдоль всего берега, проблема была решена и за ним тоже никто не ухаживает, до сих пор растёт. С высоты красиво выглядит, там целый остров посреди реки (внизу на фото).
    Что-то подсказывает мне, что в вашем случае причины гибели ивы вовсе не отсутствие необходимости в корзинах.
    Моя деревня оказалась безвозвратно поглощена мегаполисом, там где мы раньше бегали на лыжах и катались с горки выросли коттеджи, а на берегу озера, где мы обычно рыбачили строят около десяти 24 этажных дома, даже смотреть на все это дико больно. А вот село моей жены продолжает жить и я именно с ним связываю все свои надежды. Но сделав свой выбор я сделаю его не только за себя, но и за своих детей, а я не хочу это делать. Пусть они подрастут, закончат школу и сами определятся по жизни, кто они и как хотят жить. Трудность только в одном, вся работа моя и жены пока связаны с городом. Я связист, а жена владеет небольшим магазинчиком, не нужны мы пока деревне. Ей пока никто не нужен, болеет она. Но я верю, что скоро она поправится и тогда это будет наше ВСЕ. Ну а дети и внуки будут приезжать к нам в гости, как и мы сейчас приезжаем к нашим родителям.
    Хотя надо отдать должное, наш город уютен и красив, хотя и он вытягивает немалую часть сил и времени. Как люди живут в Москве, вообще не представляю.

Вложения:

• Речка.jpg
  5. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    Между прочим, рекомендация изучить топик "Исповедь дауншифтера" Вас тоже касается.
    Это очень важный фактический материал, который во многом отвечает на вопрос Арта.
    Тогда Вы правы, читать меня не стоит. Арт будет размещать в топике свои проекты, и Вы сможете задать ему любые вопросы по ним. Только не советую его (или любого другого) копировать. Чужие решения, оторванные от контекста, Вам не помогут.
    От себя порекомендую три варианта достижения Вашей цели (быстрее и красивее):
    1. Купить кучу популярных книжек (не залезая в специализированные издания) и просто прочитать.
    Они совсем не так бесполезны, как об этом любят рассуждать профи. Полно книг (особенно по ЛД), которые написаны классными специалистами. Вокруг света за 80 садов с Монти Доном, у Брукса Маленькие сады, Дизайн сада. Конечно, что-то в этих книгах покажется Вам лишним, но будьте уверены, они пишут о том, что знают и знают, что пишут.
    2. Если вербальная инфа Вас утомляет, и Вы предпочитаете образный ряд, смотрите правильные картинки. Альбомы дороги, но и в журналах кроме конъюнктурных фото есть фото признанных шедевров. Классических и современных.
    На них нужно просто смотреть. Чем больше, тем лучше. Из физиологии известно, что Ваш мозг сам, без Вашего участия отберет наиболее значимую для него инфу и разместит ее на подкорку. Длительная неоптимизированная практика - один из самых тяжелых, но эффективных способов обучения, поэтому через некоторое время Вы без всяких объяснений начнете чувствовать что хорошо, а что плохо.
    3. Знакомьтесь с реальными объектами. Это обойдется еще дороже, но впечатления будут гораздо сильнее и быстрее усвоятся.
    :hndshk:

6. Костровой
    Благодарности:
    2.482

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это конечно не ко мне обращение, но в той ветке все понятно, там можно сделать один важный вывод, - человек ко всему привыкает! Судя по всему период привыкания составляет 5-6 лет. Именно через это время человек полностью сливается с окружающим его миром, все положительные моменты перестают быть таковыми и имеющиеся отрицательные моменты выходят на первый план, отравляя привычный образ жизни. На мой взгляд именно это и произошло с исповедующимся Дмитрием, но он при этом ни о чем не жалеет.
    У меня примерно тот же период.
    Новый город - я полон восторга, но через 5-6 лет он становиться "обычным городом", при этом в обычном городе я вообще не могу находиться.
    Новая квартира в одном из лучших мест города - через 7-8 лет меня начинает тянуть в свой дом на земле.
    С работой примерно то же самое.
    И скорее всего этот ряд будет продолжен, может быть когда-нибудь дойду и до самолётов... Все может быть... Я уверен, что в психологии этому явлению имеется какое-то объяснение...
    А за советы, отдельное спасибо, я примерно так себе и представлял алгоритм освоения темы...

7. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    :pioner: Я два года участвовал в этом топике, а потом отписался. С какого времени начать? :pioner:

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    Тогда Вы лучше меня сможете на вопрос Арта ответить.

9. Костровой
    Благодарности:
    2.482

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Сейчас там нет ничего сильно интересного. Кстати, только сейчас в голову пришло, что все это сходно с этапами любого творческого пути. Сначала ты полон идей, они распирают тебя. Потом наступает этап реализации, твоя мотивация на максимуме, ты испытываешь восторг и самоудовлетворение от проделанной работы. Потом все проходит и ты находишь изъяны и недочёты, восторг проходит, мотивация падает. Возможно по итогу что-то рождается, а возможно и нет. И так далее до следующего цикла.
    Я думаю, что тут важно найти другую идею и наполнить ею своё сознание, так сказать подкинуть дров своим мозгам. И далее всё опять завертится.
    Но как это всё отвечает на вопрос Art'a? Пока мыслей у меня нет...

Последнее редактирование: 07.12.15
  10. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    А американцы в свое время определили, что это привыкание имеет обратный характер. Человек привыкает к любым неблагоприятным условиям и перестает на них реагировать. Например, для заключенного тюрьма становится родным домом. Поэтому у них заключенных приговаривают или к небольшим или к очень большим срокам, чтобы изолировать их от общества. Кое-что на эту тему есть в "Побеге из Шаушенка".
    Так что Ваше рассуждение какбэ это сказать... перпендикулярно тому, что интересует Арта.

11. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Да, это был мой первый урок в армии. Страшина потрепал меня за лицо и с зверским выражением на нём по доброму сказал - "Запомни сучок, человек такое животное, которое ко всему привыкает! Так что иди драй очко и радуйся, что жив!"
    "Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма." (с) Черчилль. "У вашего Пути должно быть Сердце". (с) дон Хуан Матус.
    Я так и не понял по поводу чего у него был вопрос... то-ли про модели, то-ли ещё про что. Да и просил он Вас... лучше уж я :close:

12. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310

13. Костровой
    Благодарности:
    2.482

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Мне кажется, что они работали в целом про привыкание, в данном контексте это утверждение тоже верно. Таким образом для поддержания позитивных эмоций надо вносить периодические позитивные изменения (сдвиги). Ну и для отрицательных (это я про тюрьму), соответственно нужны отрицательные изменения.
    А отношение к вопросу Art'a я все же вижу и оно в изменении окружения, а не в самом окружении. Человек перемещается из города на природу и испытывает кайф от этого, между тем, если он будет находиться постоянно в условиях природы, то возможно этого кайфа не будет, он привыкнет. Был дауншифтером - стал сельским жителем и смирился с этим.
    На самом деле я тоже не вижу смысла в этом перемещении людских масс. Жить надо в своём доме, на своей земле, это заложено на генетическом уровне и надо искать и делать положительные сдвиги в положительном окружении, а не постоянно менять окружение, сдается мне, что это вообще вредно для нервов.

Последнее редактирование: 07.12.15
  14. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Отвечу на все эти вопросы ещё одной цитатой моего руководителя в аспирантуре: "Если не можешь, значит не очень хочешь" (с).
    Но кстати, у меня был период как и Дмитрия, автора темы "Исповедь дауншифтера" пожить на Природе, в своей деревеньке в течении почти 2-х лет, без постоянной работы. Самое печальное для меня в этом периоде было не отсутствие средств, их можно заработать и там, а постепенно накатывающий дебилизм. Я для себя сделал такой вывод: Природа делает людей дураками, если эти люди живут только умом, если у них нет ничего "за душой". Природа не любит умных, они ей вред наносят. Так я это прочувствовал. Причем процент тех, кто может развиваться в Природе - мал, как обычно около 10, но эти люди поистине интересны своей самобытностью, "мудрость от сохи". В то время я к этому проценту не относился и пришлось сбежать в сумасшедший город с его стрессами и суетой, чтобы совсем не отупеть (грубовато говорю, но ведь про себя).

15. Елена812
    Благодарности:
    5.986

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.986
    Я тоже уже совсем запуталась с вашим определением модерна. Может хоть картинку какую выложите или адресок в Питере подскажете, чтобы понять, что такое "не перегруженный орнаментом модерн".
    Всегда считала, что орнаментальность- это его базовая характеристика...:faq: