1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 124

Погреб и сарай (в последствии гостевой домик - летняя кухня) своими руками

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем 10delta, 10.11.14.

  1. AndrejOrdynec
    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    158

    AndrejOrdynec

    Живу здесь

    AndrejOrdynec

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    158
    Неплохо сделано. Идея насчёт опускания стен гениальна. Наверное себе как-нибудь потом также сделаю. Вопрос, как быстро эти стены опускались? Реально ли залить погреб метра 3х4? При похожем сухом грунте? Приходилось копать по бокам для уменьшения силы трения?

    И кстати на одной фотке показалось, что стены застряли не спустившись до низа. В таком случае можно было выбрать землю по периметру + за пределы стены и залить бетонную плиту. Получилось бы, что под стенами была плита.
    111111111111.jpg

    В вашем случае, как я понял сделано так.
    1111111111112.jpg
    Смущает, что бетонный пол стоит отдельно от стен. Возможен такой вариант, что стены немного просесть могут или оборот плиту выдавить. И почему заливка была поэтапная сначала подошва а потом плита. Не проще ли было связать арматуру подошвы с арматурой всей плиты?
     
  2. 10delta
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.991

    10delta

    Сам себе мастер

    10delta

    Сам себе мастер

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.991
    Адрес:
    Краснодар
    Насколько я помню, секунд 10-15, после того, как подкопаешь со всех сторон.
    Конечно реально.
    Копать по бокам нет смысла. Погреб сделан так, что нож выступает на 5 сантиметров за пределы погреба (указано красной стрелкой на вложенном фото) и поэтому об землю трётся только боковая часть ножа (отмечено оранжевым цветом на вложенном фото).
    Нет, погреб ни разу не застревал, почему - описал выше.
    Да нет, погребу проседать некуда. Там ну очень плотная глина, это раз, проложен геотекстиль это два, залита армированная подошва это три. Арматура у меня везде связана - и нож с подошвой, и подошва с полом (см. фото №48, 54)
    Погреб.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.11.14
  3. Эрик001
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    32

    Эрик001

    Участник

    Эрик001

    Участник

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Добрый день ! У меня вопрос: сколько времени ушло на заливку стен ? И куда " вмонтировали " дюралюминиевые ножи ? Прочитал на одном дыхании ! Отличный "погребок" получился ! Очень все аккуратно сделано !
     
  4. 10delta
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.991

    10delta

    Сам себе мастер

    10delta

    Сам себе мастер

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.991
    Адрес:
    Краснодар
    На каждую часть погреба, т. е. нож и четыре части стены, уходит около одного кубометра бетона. По времени, каждую часть, не спеша, заливал с утра и до обеда. Больше времени уходит на подготовку к заливке и уборку после заливки, чем самой заливки :).
    @Эрик001, это не дюралюминиевые ножи - это шаблон (см. вложенное фото). Я копал яму для «ножа» с размерами, немного меньшими, чем требовалось и, протягивал шаблон по яме, чтобы довести её размеры до требуемых значений. Таким образом легче выкопать яму для ножа нужной формы.
    Спасибо!

    Шаблон.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.11.14
  5. modlen
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    15

    modlen

    Участник

    modlen

    Участник

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Волгодонск
    Очень круто получилось!
    Есть один вопрос: Были перекосы в процессе подкопки? Как боролись, или эта масса равномерно содится?
     
  6. 10delta
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.991

    10delta

    Сам себе мастер

    10delta

    Сам себе мастер

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.991
    Адрес:
    Краснодар
    Небольшие перекосы были. Выравнивал подкопкой земли в нужном месте.
     
  7. Juri
    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    32

    Juri

    Участник

    Juri

    Участник

    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Королёв
    Очень понравилось изложение процесса строительства. за файл отдельное спасибо!
    +10
    один вопрос, как происходи процесс выемки грунта: немного отступили от стен (сколько) выбрали внутреннюю площадь или капали сразу вдоль стен?
     
  8. 10delta
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.991

    10delta

    Сам себе мастер

    10delta

    Сам себе мастер

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.991
    Адрес:
    Краснодар
    @Juri, и Вам спасибо за высокую оценку!
    Весь процесс постройки погреба специально выложил отдельным файлом, так гораздо удобнее читать и воспринимать информацию. Когда дострою гостевой домик - летнюю кухню, всю проделанную работу выложу в аналогичном стиле. В настоящее время готово порядка 140 фотографий и соответственно, подробно описан весь процесс произведённых работ.
    Сначала выбирал лопатами внутреннюю площадь, затем равномерно подкапывал под противоположными стенами.
     
    Последнее редактирование: 29.11.14
  9. sudomekh 1
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    3.149
    Благодарности:
    13.240

    sudomekh 1

    Живу здесь

    sudomekh 1

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    3.149
    Благодарности:
    13.240
    Адрес:
    станица Раевская
    ...купили участок вот с таким бетонным бункером ...высотой где-то 1.7-1.8 м, кубов на 10 точно (говорят, станишники там воду пресную держали:)]
    ...может из него тоже погреб сделать? :faq::hello:

    IMG_0082.JPG IMG_0065.JPG P2260723.JPG P3020779 (2).JPG
     
  10. Шамба
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    809

    Шамба

    Живу здесь

    Шамба

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Нижняя Волга
    Надо дно раздолбить, а то из-под него землю трудновато вытаскивать будет, лучше септик - как раз отстойник хороший.
     
  11. 10delta
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.991

    10delta

    Сам себе мастер

    10delta

    Сам себе мастер

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.991
    Адрес:
    Краснодар
    AndrejOrdynec, уже ранее отвечал на Ваш вопрос, но чтобы было более понятно, что и как делал, решил накидать разрез погреба в SketchUp.
    Ну а на другом фото отображено, как выглядит погребок (вернее та его часть, которая попала в объектив) сейчас :)
    Погреб в разрезе.jpg SAM_0657.JPG
     
  12. ДмитрийРнД
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18

    ДмитрийРнД

    Участник

    ДмитрийРнД

    Участник

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Отличный погребок! Благодарность за подробное описание конструкции ножа. Интересно, как увязали фундамент кухни с погребом, или это два отдельных строения? Озвучьте среднегодовую температуру в погребе, как хранятся продукты?
     
  13. 10delta
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.991

    10delta

    Сам себе мастер

    10delta

    Сам себе мастер

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.991
    Адрес:
    Краснодар
    @ДмитрийРнД, cпасибо! :hello:
    Сделал обыкновенный малозаглубленный фундамент, для чего снял часть грунта, засЫпал щебнем, песком, уложил геотекстиль, проливал, трамбовал. Залил железобетонную подошву, затем всё связал с погребом (см. вложенные фото). Всё опишу очень подробно когда закончу постройку домика.
    Зимой, в зависимости от температуры на улице, от 3 до 7 грд., летом температуру не смотрю, ибо всё припасённые овощи и фрукты к этому времени съедаются на ура :)], а закруткам моим, хоть +2 градуса, хоть +12 всё равно. Продукты хранятся нормально. Например, яблоки (наши, местные, выращенные в Краснодарском крае), заложил в октябре, до сих пор в хорошем состоянии. Картошку, примерно, раз в 2 месяца перебираем, если начинает немного прорастать.
    Фото №13.JPG Фото №17.JPG Фото №22.JPG
     
    Последнее редактирование: 14.01.15
  14. ДмитрийРнД
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18

    ДмитрийРнД

    Участник

    ДмитрийРнД

    Участник

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Любопытно будет ознакомиться. Но вот вопрос по погребу. Размеры. Глубины и длины хватает (смотрится очень мило, как с выставки!, но пишите что запасы кончаются, к лету, а сама концепция погреба подразумевает не только круглогодичное хранение продуктов без холодильника, но, и длительные запасы, на случай не урожайного года, стихийных бедствий) и изначально был проект гостевого домика, или строение над погребом, идея пришедшая после начала строительства?
     
  15. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.284
    Благодарности:
    35.774

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.284
    Благодарности:
    35.774
    Адрес:
    Пермь
    :ogo: Никак не получается так долго хранить яблоки. :flag: Какой то секрет?