Ни какого секрета нет. Перед закладкой яблоки перебираю, укладываю в ящики и храню в погребе. Хотя где-то читал, что отечественные яблоки долго не хранятся, максимум до конца декабря.
Я пишу, что: "припасённые овощи и фрукты к этому времени съедаются на ура...". В хранении овощей и фруктов более чем до лета не вижу смысла. А вот закрутки у меня хранятся по нескольку лет, как вы говорите: "... на случай не урожайного года, стихийных бедствий...". Изначально планировался погреб с сараем, но потом, посмотрели мы с женой на сделаный фундамент и решили, что здесь будет гостевой домик-летняя кухня, а сарай построим в другом месте, благо площадь участка позволяет.
Скажите, а если я сделаю опалубку сразу в подготовленной яме на 2 метра глубиной (высотой), армирую, и хочу заливать бетон ежедневно сантиметров по 40, чтобы в течение недели покончить со стенами, дам им набраться прочности и уже после делать потолок, это возможно? Или после каждого залития по 40 см, нужно ждать пока наберется прочности несколько дней, чтобы заливать следующие 40 см высоты?
Картошка прорастает от того, что пол забетонирован. Одна из типичных ошибок при строительстве погреба
Очень понравилось все что здесь написано, так как возник вопрос постройки погреба, попробую воспользоваться вашим советом, ножа, размер его можно сюда написать !
Наталья! Я писал здесь чем и как обрабатывал стены и потолок! Повторюсь:... "Доктора говорят, болезнь легче предупредить, чем лечить. С этой целью стены, потолок, пол и лаз погреба тщательно обработал составом «NEOMIDBiO Ремонт», который защитит в дальнейшем строительные конструкции погреба от различных биопоражений, бактерий, плесневых грибков и прочей нечисти (см. Фото №100). Цена «удовольствия» всего 350 рублей, срок защиты до 12 лет."...
@10delta, очень понравилась идея, спасибо! А когда будет продолжение? Может хоть пару фото выложите, как оно сейчас?
Гостевой домик временно законсервировал, кризис, чтоб его. Пока не до строительства. Единственно, протянул к домику воду и проложил канализационные трубы, а так же "отрепетировал" внешний вид домика на летнем туалете. Рисунок в программе это одно, а как оно выглядит живьём - это совсем другое. В общем, домик будет примерно в таком стиле (см. вложенные фото).