1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 124

Погреб и сарай (в последствии гостевой домик - летняя кухня) своими руками

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем 10delta, 10.11.14.

1. skull2
    Благодарности:
    6

skull2

Участник

skull2

Участник

Благодарности:
    6
    По-моему это мечта перфекциониста. Все отлично сделано! Автор молодец. Очень интересно написано.
    Единственное, чего, как мне кажется не хватает, сметы и сроков реализации на этапах.
    Получается грунт сам скапливаться с внутренней стороны ножа? Оставалось его только удалить?

Последнее редактирование: 19.11.15
  2. Товарищ Сталин
    Благодарности:
    8

Товарищ Сталин

Участник

Товарищ Сталин

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Прекрасный отчет, респект вашему упорству и труду. Есть несколько нюансов, которые Вы упустили и при наступлении определённых условий, столкнётесь. То, что использовали пенетрон, молодец, но пенетрон, это комплексная защита. Вы применили не всё. Адмикс делает водонепроницаемой структуру бетона, но ни может справиться с "холодными швами", коих, у Вас, при огромное количество. Перед новой заливкой, на старую, необходимо было прикрепить ленту Пенебар. То же самое, необходимо было проделать и со стыковкой пол-стены и стены-потолок. Второй нюанс. У вас, в системе вентиляции, отсутствует конденсатосборник. Выходная труба будет течь, как мама не горюй. И с диаметром труб, Вы не ошиблись? Не великоваты ли?

3. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Идея супер, а если высокий угв, такая схема погреба не подходит?

4. Toly
    Благодарности:
    0

Toly

Участник

Toly

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал 2 страницы и уже могу сказать огромное спасибо за описание и фото.
    У меня не получается скачать файл по ссылке https://yadi.sk/i/J3t5qTQRcW6Jh. Помогите.

Последнее редактирование: 20.11.15
  5. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Все прекрасно качается! Может нет медленный?

6. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    Спасибо Иосиф Виссарионович! :)
    Беспокойство по поводу "холодных швов" беспочвенны. Пенетрон Адмикс (а именно его я использовал) имеет свойство самозалечивать трещины (холодные швы), так что лента Пенебар в моём случае абсолютно не нужна.
    Конденсатосборник под вытяжной трубой был, но я его выкинул за ненадобностью. Ничего НЕ течёт - сухо, абсолютно сухо!
    Нет, не великоваты.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    У нас тоже приямок из следа от ведра 25 кг из под Пенетрона. Я делал изначально для откачки воды на всякий случай, а получилась ловушка для лягушек. Они сидят на двери, ждут когда откроется, а потом падают в подвал осенью. Ну, и в конце концов оказываются в этом приямке, мумифицируются, и иногда оттуда выгребаются.
    ;)

8. Starx
    Благодарности:
    103

Starx

Живу здесь

Starx

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Автор молодец, все таки это колосальный труд. Вопрос, как уплотняли грунт вокруг погреба, ведь 5 см выступа ножа дают довольно большой простор для усадок...
    Имел опыт заливки погреба, двухсторонняя опалубка из фанеры, кому интересно можно посмотреть здесь

9. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Всем доброго дня! :hello:
    Спасибо автору за отчёт. Поставил 10.
    Заархивировал в свою копилку идей. Обязательно пригодится.
    Да, насчёт ПЕНЕТРОНА: использовал при отливке своего тех. подполья (погреба) 4м х 4м х 2,2м.
    штука очень полезная. Отливал за раз марочным бетоном. 981.JPG
    Трещин нет и гидро изолировать стены не нужно.
    С уважением.

10. Товарищ Сталин
    Благодарности:
    8

Товарищ Сталин

Участник

Товарищ Сталин

Участник

Благодарности:
    8
    Вас слегка ввели в заблуждение, по поводу возможностей адмикса.) .Не верьте менеджерам, продающим этот товар. Читайте тех. регламент, который Вам должны были предоставить. И ещё, с пенетроном общаюсь давно, работа у меня с ним связанна. так что, как адмикс "лечит холодышки", я знаю не по наслышке.)

11. bav11
    Благодарности:
    4.527

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.527
    Не встретил у Вас по тексту- какой УГВ? Наверное на Краснодарском черноземе высокий УГВ не актуален. Но в Подмосковье высокий УГВ не редкость и проблема холодных швов весьма актуальна и без дополнительной внешней гидроизоляции весьма вероятно подтопление погреба, особенно весной

12. Товарищ Сталин
    Благодарности:
    8

Товарищ Сталин

Участник

Товарищ Сталин

Участник

Благодарности:
    8
    . Но в Подмосковье высокий УГВ не редкость и проблема холодных швов весьма актуальна и без дополнительной внешней гидроизоляции весьма вероятно подтопление погреба, особенно весной[/QUOTE] Как правило, люди, сделавшие наружную гидроизоляцию, потом делают ещё внутреннюю). Потому как уровень исполнителей, весьма низок. Да и проверить качество, практически не возможно, только визуальный контроль .

13. Dr.Law
    Благодарности:
    41

Dr.Law

Живу здесь

Dr.Law

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @10delta, спасибо Вам огромное!

Про метод опускного колодца читал неоднократно, но только у Вас наткнулся на такую шикарную реализацию!
    Есть два вопроса:
    - можно ли таким методом опускать стены в непосредственной близости (около 10 см) от ближайших фундаментов (мелкозаглубленные ленточные) ?
    - получится ли сделать помещение размером 4х6 м, высотой в 3 м ?

14. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    Я бы не рискнул.
    С таким вопросом лучше обратиться к специалисту, тут расчёт нужен...

15. Костровой
    Благодарности:
    2.473

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Извиняюсь, может я не в тему, но зачем его делать делать погреб именно погружением стен, особенно в глиняном грунте? Я случайно в этой теме оказался, пока до своего погреба не дошел, но форма отчета, и фото очень порадовали, все супер. Труд и старания автора колоссальны.
    Лет 20 назад строил с отцом погреб, технология была несколько проще, просто выкопали яму нужного размера. При этом основную часть грунта выбрал экскаватор, мы только ровняли края, потом опалубка (высотой около 70 см) только внутренней стены, роль внешней опалубки выполняет земля (мы кстати по внешней стене пускали рубероид, чтобы бетон не сразу высыхал и чтобы потом стены капиллярную влагу не тянули). Опалубка переставляется, заливается следующий слой, все это армируется по ходу заливки. Сверху перекрытие, из железных труб и листов железа, засыпка этого всего шлаком для теплоизоляции, потом глина. Потолок правда потом пришлось утеплить, чтобы железо не мокло. Пол, насколько я помню бетонировать не стали. Я понимаю, что это все возможно слишком примитивно, но я не вижу функциональной разницы между описанным методом и изложенным в данной теме. Ну разве что красота реализации, но и сложность этого метода возрастает, стоимость опять же выше, требуется двухсторонняя опалубка, копка только вручную. А потолок и пол можно было залить и в нашем случае, просто мы не стали заморачиваться.
    Чуть позже отец над лазом реализовал подъемную электрическую лебёдку, так что даже картошку спускать теперь не сложно. Над погребом мастерская с гаражными воротами, подъезд на тележке прямо к лазу, только мешок перевязывать вручную приходится.
    Наш метод не работает только в песчаном грунте, там где стены ямы осыпаются, тут возможно метод погружения и подошел бы. А мне вот именно по песчаному грунту видимо придется делать погреб, в более глубокой части вообще камень идет, вот это задача нетривиальная, там наверно эти ножи не помогут, зажмет камень и чарта два его достанешь под стеной.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17