1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Спасибо speedy_r за отчет по мастер-классу по эксплуатации нашей печи! Мне кажется его сомнения по поводу работы печки, даже если и были, должны рассеяться полностью!
    Не буду повторять написанное, чтобы кто-то не подумал о рекламе и продвижении товара. Мистер speedy_r, надеюсь убедил всех, что я никакой не продавец.
    Он основательно подготовился к мастер-классу, привез фотоаппарат и прибор для замеров Т*, который мы применяли во время работы печи и для замеров Т* воздуха окружающей среды в разных концах комнаты, даже в подполе, где у меня находится кубометр льда, который расположен под коридором, что очень понижает Т* воздуха.
    Мы с ним обсудили и его проблемы уходящего теплого воздуха, придумали как перекрыть вход на второй этаж в его доме, я думаю он отпишет, когда проведет эксперимент!
    Теперь к брикетам, про горение написано, про тление- один брикет тлел ровно 2 часа, я потом просто подбрасывал по 1 кирпичику и он горел в режиме пол.1 на первичной подаче воздуха, а отверстия на дверце и верхние и нижние в положение МАХ, т.е. открыты. Ночью решил проэкспериментировать с брикетами, положил 2 штуки, мы планировали 3, но я не стал этого делать, и перевел все в режим тления. Они отработали 6 часов, но Т* окружающей среды заметно понизилась! Они тлели и теплоотдача, мне кажется была небольшой, но печь телая. Опять повторяюсь, дом практически не утеплен. Я подложил еще 1 кирпич на остатки еще не совсем стлевших брикетов, он разгорелся быстро и я лег досыпать...Режимы подачи воздуха я открыл.
    Стало заметно теплее.
    Всем успехов!

2. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо на добром слове! :hello:

Рассуждая с Юрием о проблеме обогрева моего домика, кстати тоже брусового (150x150мм) плюс снаружи воздушный зазор (50мм) плюс ветроизоляция плюс блокхаус, пришли к выводу ,что все тепло (причем незаметно и неощущаемо) может уходить на второй этаж (мансарда) через лестничный проем. А наверху не менее 35 кубов холодного воздуха. Так что для начала нужно будет придумать как закрыть лестничный проем и не отпускать теплый воздух наверх. А также, если закрыть дверь на кухню, она же остекленная и утепленная каркасная веранда, то объем обогреваемого помещения сокращается до 35 куб.м

Будем экспериментировать. :)

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Чем раньше проведешь эксперимент, том лучше!
    Я думаю, тот вариант закрытия прохода, который мы придумали -имеет место быть. Твори.

4. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Чувствую себя в роли сына полка, так что обязательно отпишу, как изменилась ситуация после перекрытия прохода на второй этаж :pioner:

Мда. Неприятная картина. Мы же предполагали, что 2 брикета по объему равны одному полену, который Вы подкладываете на ночь и чувствуете себя комфортно. А по теплоотдачи брикеты должны быть в 2 раза лучше. :(

Да уж самому невтерпеж :) В лучшем случае - в эти выходные.

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Полено должно быть неразрубленное и твердое! А брикеты...Попробую как-нибудь еще...

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum179/309806d1286169383-dsc01074-2.jpg
    Я переехал прошлой осенью в не до конца отделанный "зимний" дом (есть на участке ещё и "летний" каркасник с кирпичной печью, основной дом) и по ходу дела решал проблему с уменьшением отапливаемого пространства за счет мансарды.
    Описание этого где-то на сороковой странице или около того в этой же теме.
    Сделал вот такой вот люк.
    Уточняю - страница 38, там-же и описание конструкции люка.

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Что-то подобное я советовал по перекрытию люка, толко я придумал раздвижную гармошку... Уже не помню кому...

8. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо.
    У меня ситуация посложнее. Лестница идет вдоль одной из стен, а с другой стороны лестницы - балясины/перила, которые по ходу лестницы входят в проем от первого до второго этажа. Так что не получается аккуратного прямоугольного проема, который легко закрыть :(

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Будешь экспериментировать, сфотографируй и выставь здесь, подумаем сообща.

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Эффект от исключения мансарды из объёма отапливаемых помещений ощущается сразу-же, часовым сокращением времени протопки.
    Перила на крутой лестнице (уклон 1/1) не нужны. Если перила поставили и хотите сохранить как элемент декора - делайте выгородку с дверцей. Или миритесь с отоплением мансарды.

11. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Юрий это Вы советовали мне. Но гармошку лень было делать и я сделал сплошной люк. Но у меня нет балясин и перил, поэтому мне было проще, но разница по отоплению заметна в разы. Внизу +22, а в мансарде около 0.:::super:

12. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Перила с балясинами были скорее не элемент декора, а средства безопасности для маленьких детей, младшему - 2 года., а также доп света на первый этаж от окна на 2-ом этаже. В принципе мысли есть как сделать подъемную крышку для проема, но это дело капитальное - подождет до лета. На выходных по совету Юрия, будем исключать мансарды перегородкой или отгородкой из нетканого материала тип "Изоспан". Даже с таким решением должен ощутиться эффект.

13. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Имхо, не нужны никакие эксперименты. Дело в том, что времени для "экспериментов" у Вас уже нет. Предстоящие выходные, наверное, последние в этом сезоне из разряда "-10 ночью", да и эти "минус 10" кардинально отличаются от "минус 10 ночью" в январе.

Если Вы собираетесь бывать на даче зимой, то за предстоящий сезон Вы можете спокойно, не спеша решить эти вопросы.
    Вот некие соображения, основанные на Ваших исходных данных (видел кубатуру) и моем зимнем опыте :love:
    1. Отопление начинается, по возможности, с наименьшего помещения. Плотные занавески (изнутри) на стеклянной двери на веранду очень помогут. Прогрели комнату, стало тепло, потом открываете дверь на веранду - бух, и, как ни странно, тепло стало везде.
    2. Если Вы не собираетесь зимой отапливать мансарду, то люк на мансарду делать не просто плотно, а герметично для воздуха. Надо решить сразу - или зимой мы топим оба этажа, или на зиму герметизируем для воздуха перекрытие на мансарду, а сама мансарда вентилируется уличным воздухом.
    Сейчас и осенью (но не зимой) сойдет и просто люк с щелками. Или он вообще не нужен (сужу по кубатуре).
    3. Остекленная веранда-кухня. Да-да, она самая, есть у меня такая :)]
    Вилы тут заключаются в том, что утеплять по серьезному не хочется (летом большие окна, много света, помещение нежилое - нет необходимости), но зимой холодная кухня начинает действовать на нервы. Я сделал так - когда осенью закладывал окна на веранде изнутри фанерой (чтобы не лазили), заодно заложил их (герметично на рейках) фольгированным изолоном ППЭ 1см. Вся процедура заняла 2 часа с перекурами. "Зимний" быт изменился кардинально. Через пару недель сниму (займет это полчаса) до следующей осени. Дополнительно - вторая входная дверь (рекомендуют "теплую" дверь ставить снаружи).
    4. В эти выходные у Вас последняя возможность определить все "слабые места" (углы, полы, окна, щели под дверями, входная дверь, окна веранды и т.д.), откуда тянет, где неважно нагревается или быстро остывает. Через неделю-две Вы этих мест уже не найдете.
    Чтобы будущей зимой это не стало неожиданностью.

14. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Уважаемый Sport! Поддерживаю во всем.
    По поводу двери - планируем закрыть крыльцо и поставить на вход в него дверь. Получиться некий тепловой тамбур. Окна - да. Самая слабая точка зимой, но зато летом - прелесть. :) Сейчас задача жить в доме зимой не стоИт. Так набегами и без ночевок - отдохнуть от городской суеты, грязи и т.п., но хочется при этом не находиться в доме в валенках шубах.
    И однозначно на зиму второй этаж герметизируем. Т.к. зимой, что бы прогреть такой объем при выездах на выходные - выходных не хватит (моща у печурки не та) :)
    А за советы - спасибо! В любом случае рано или поздно захочется и зимой пожить в деревянном доме. :)
    Сейчас хочу провести эксперименты на тему - какой я истопник, и могу ли я хоть при такой температуре и прикрытой мансарде организовать тепло в доме :)

15. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    "Набегами и без ночевок" - это приехали, затопили, эффект от нагрева будет не раньше чем через 2-3 часа (по-любому не раньше) - а тут и стемнело (дни короткие). Не знаю, как Вам такой расклад, лично я так не отдохну.

Что-то я не догоняю. Вы хотели сказать - 35 кв.м (при высоте потолка 2,5м) ? 35 квадратов внизу и 35 наверху? :faq:
    Если речь идет о кубах, то сделать 35 кубов комфортно жилыми зимой можно вполне элементарными мерами.

Статус темы:
Закрыта.