1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом мечты из газобетонных блоков- казнить нельзя помиловать

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Team, 17.11.14.

?

Как нам построить дом?

1. С помощью строительной фирмы

3 голосов
    12,5%
  2. С помощью прораба и его бригады

21 голосов
    87,5%
  1. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Сеня! Спасибо за интерес) "Дальше" у нас сейчас продолжается и оно "было", есть, и, надеюсь, будет) в режиме реального времени сейчас можно вести репортаж)
    По делу-в те дни, когда я открыла тему, и мы пытались сделать выбор, и принять верное для себя решение, строить с прорабом или с фирмой, мы в геометрической прогрессии больше, чем раньше, всего узнали. И не столько о технологии строительства из газобетонных блоков, сколько о технологии организации работ строителями, прорабами, простыми рабочими, и нашем в этом всем участии. И так нам все это не понравилось-передать не могу словами. В итоге вывод, к которому мы пришли, печален и категоричен-строить надо самим, своими руками, видеть все своими глазами, если кто-то, кроме нас, что-то делает. Одно утешает-это ненадолго, и интересно) Воплотить это-сложно. Но то, что у нас сейчас сделано на участке-забор, колодец, подъезд, снят плодородный слой земли на месте застройки, вырублены лишние деревья, поставлен вагончик для строителей, залита плита фундамента для гаража,-вот эти работы, которые для нас сделал прораб со своими рабочими, и те деньги, которые в процессе он с нас брал, не в обиду ни конкретно нашему прорабу, ни всем остальным прорабам мира-это заставило нас остановиться и задуматься.
    Сейчас мы наслаждаемся наконец-то выпавшим снегом, развлекаемся, наблюдая за курсом валют, готовимся встретить Новый Год, а месяца через два я обязательно порадую Вас результатами наших размышлений и решений!

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.570

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.570
    @Team, Поздравляю с принятым, видится, непростым, решением. С наступающим Вас. Пусть в Новом Году всё сбудется:hndshk:

3. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @Dimastik25 Спасибо. Вам искренне желаю всего самого наилучшего, по мере возможностей хотя бы в это перманентно смутное время :hndshk:
    Действительно, нам пришлось пройти настоящий информационный и мозговой штурм. Пока что строительных работ никаких у нас не ведется, я занимаюсь оформлением ТУ на подключение коммуникаций. Но, очень хотим надеяться, что скоро мы увидим наш дом!
    Я обо всем отрапортую :pioner:

4. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    И снова здравствуйте!
    Хочу подвести итог этой теме тем ответом на поставленный мной вопрос, который мы нашли для себя. Нашли, решили, и последовали своему решению. Последнее мое сообщение было написано 27 декабря. У нас действительно не велось никаких вообще строительных работ тогда. И не велось еще три месяца. Тем не менее, забавно, что именно 27 числа, через четыре месяца, 27 апреля, мы не просто увидели наш дом, мы увидели ключи от входной двери в моей ладони!) И не просто от входной двери, а двери, установленной в дверном проеме и закрытой на ключ! И мы очень рады, и считаем единственно верным решением для тех, кто как мы, сомневается-нанять ли прораба или фирму, где поставить запятую в фразе "казнить нельзя помиловать"? Наш вывод-поставить запятую после слова "казнить". Да простят меня все прорабы и фирмы этого форума. И спасибо всем прорабам и другим заинтересованным и просто небезразличным людям за участие. Эта тема на форуме очень помогла нам: мы вообще передумали строить дом из газобетонных блоков. Построили дом из сип-панелей. Чего и всем DSCN1792.JPG желаем!
    На фотографии стоит дата: 26 апреля, входной двери еще нет) Будет завтра)

5. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Чтобы не быть голословной- вот мы 27го вечером отмечаем окончание строительства) С входной дверью)
    На втором этаже три окна затянуты пленкой-не обращайте внимания. Окна стояли бы на месте. Э DSCN1800.JPG то момент, не касающийся процесса строительства. Ошиблись с размерами. Окна были вставлены через несколько дней.

Последнее редактирование: 26.08.15
  6. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    За месяц до этого... DSCN1624.JPG

7. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    И-нет, мы построили дом из сип-панелей не только потому, что это быстро.