1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом мечты из газобетонных блоков- казнить нельзя помиловать

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Team, 17.11.14.

?

Как нам построить дом?

1. С помощью строительной фирмы

3 голосов
    12,5%
  2. С помощью прораба и его бригады

21 голосов
    87,5%
  1. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    Проект фундамента не проблема переделать. Главное у Вас есть планировки и фасады.
    Смысла нет.
    Что же Вы все цепляетесь с этой водичкой? Ну добавят чуть, ну и что? Бетон испортиться? Берите марку чуть выше проектной и все. Пластификаторы редко водители с собой возят. Свой добавлять нельзя.
    Помню 1,5 года назад я из роддома поехал сразу на объект. Ничего...
    Я вот понять никак не могу, зачем Вы обратились к прорабу с завышенным ценником, если фирма предложила свои услуги дешевле?
    Просто уберите сваи из проекта, утеплите отмостку и заложите под плиту 100 мм ЭППС.
    А вообще как уже писал, в Вашем случае, лучше сделать монолитный каркас.

По геологии маловато данных.

2. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Теам
    В вашем случае разбил бы фундамент (и всё строение) на 2 части - оди фундамент (скорее всего плита) для 2-этажной части и мзфл/другая плита для 1-этажной, также возможно и строительство «по частям»- что сначала решать вам. 1-этажная часть вполне может быть каркасной.
    25 м длины для такого грунта, плюс с неравомерной нагрузкой - риск трещин либо излишняя трата материала.

3. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да, проект можно и переделать. Вернее, спасибо за то, что обратили наше внимание на фундамент, теперь мы будем переделывать его. Только Вы цитируете фразу, где шла речь о том, что они нам подсунули фундамент, выгодный для строителей.

Правда, все это новое открытие для нас про строитеольство-оказывается, обращаешься за проектом в проектную фирму, которая рекомендована производителем газоб блоков, приносишь им геологию, и ждешь, что будет сделан конструктивно правильный проект именно для нашего дома и почвы. Ведь если не они, то кто?(А ничего подобного! Оказывается, нельзя никогда расслабляться и НИКОМУ доверять. Все, все перепроверять и тп. Это все для нас сейчас очень неприятное открытие. Надеюсь, кому-нибудь наш опыт тоже будут полезным. Но так быть не должно. Не понимаю я вас, товарищи строители. Получается, вы сами говорите-за нами нужен строжайший контроль, иначе мы вас обманем, и не будем виноваты, тк вы сами виноваты, что все не изучили сами, и не следили за руками. То есть, чтобы построить себе дом, нужно закончить строит институт, и техникум желательно тоже, и еще поучиться на практике, а потом уже приступать. Это вот как понадобилась вам операция, а вы вначале изучаете всю теоретическую медицинскую часть, потом в подробностях все возможные техники выполнения этой операции, потом тщательно подбираете хирурга, экзаменуете го знания, обязательно сами, потом ищете человека, который пойдет с вами в операционную и будет следить за каждым движение этого хирурга, и в процессе поправляет и говорит ему, как правильно. А вы сами тоже не спите под наркозом, сами тоже все контролируйте. Иначе, если что-то не так пойдет, ни к хирургу, ни к анастезиологу, ни, тем болоее, к медсестрам и санитаркам, даже если вы умрете, вообще НИКАКИХ претензий! Потому что сами виноваты! Надо было ВСЕ САМОМУ контролировать!

4. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вы, я думаю, поняли, что я имею в виду. Хотя, если уж будем заниматься буквоедством) то если бы вы перед поездкой в роддом приехали на объект, то могли бы спешить, со всеми вытекающими для стройки печальными последствиями) Все бы пропало, шеф)

5. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вначале было слово) Вначале он начал готовить участок, а смету проектировщики делали потом. Участок все равно надо было готовить-забор доделать, деревья дишние удалить, и тд. Опять же, когда в фирме нам сделали смету, я уже писала, у нас не закралось тогда сразу подозреминя, что у прораба-одиночки в принципе хватит духу выкатывать стоимость такую же.
    Какие ще данные нужны, я не весь отчет выкладывала.

6. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    И крышу плоскую нет смысла в специализирующейся фирме по крышам заказывать?(
    А у кого? Или просто своими руками?
    Да, я уже поняла, что не все так просто, но что, в строительстве везде, где на сарае написано"дрова" -их нет и не было в помине?

7. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Это надо осмыслить, спасибо.
    В свете новых знаний у нас появился страх, что средняя часть дома тонбше, чем края, и один край, к тому же, больше, и при проблемах с фундаментом она может стать такой недостаточно прочной перемычкой, из-за чего дом может весь треснуть.
    Но надеемся решить эту проблему крепким фундаментом.

8. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А что Вы все-таки по поводу "шведской плиты" думаете?

9. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Теам
    Зачем закапывать в землю лишние деньги?
    Плита не делается с вырезом, поэтому логично разделить фундаменты (если не хватает денег на весь дом, построить половину).
    Кстати, у некоторых прорабов есть свои строительные фирмы (типа ООО) - т. е. разделение надуманное, и многие «фирмы» начинали именно так. Также, знаю и фирмы часто рользуются услугами «таджикстроя», нужны же просто качественные и не-жадные исполнители.
    Цены примерно одинаковые (за работу) у всех.

Последнее редактирование: 19.11.14
  10. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    Я обычно в необходимых случаях приостанавливаю работы до моего приезда. Никаких проблем.
    Нужны все таблицы и графики. Каждая контора по своему делает, поэтому не могу сказать что точно из Вашего отчета необходимо.
    Крышу надо заказывать у специалиста. Найдете специалиста в фирме, заказывайте в фирме. Я, когда мне нужно было, нашел специалиста напрямую.
    Я не люблю эти названия. Шведская, финская, русская. У нас в России все больше получаются узбекские и таджикские. Вам нужен конструктив фундамента способный уменьшить нагрузку на грунт, максимально исключить возможность деформаций из-за неравномерных просадок и связанный с перекрытием колоннами. Перекрытие 1-го этажа обязательно монолитное. Если хотите поднять пол, сделать можно это тремя способами:
    1. Залить ленту по утрамбованному основанию с выпусками, утрамбовать внутри ленты песок и залить плиту.
    2. Залить плиту с выпусками, поверх залить ленту, засыпать песок, сверху стяжка.
    3. Залить ленту, накрыть плитами, либо монолитом по профлисту.

11. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А чем слово "еврокирпич" лучше слов "шведская плита"?
    Впрочем, какая разница, прямо ромашка какая-то:"люблю-не люблю". Я не сама придумала так ЭТО называть, и если забить в интернете в поиск "утепленная шведская плита", или просто "шведская плита", то появится описание одной и той же, конкретной технологии. Без вариаций. Кстати, это как раз фундамент, уменьшающий нагрузку а грунт, и максимально исключающий деформации. Такой фундамент особенно рекомендуется для почв с высоким уровнем грунтовых вод. У меня есть вопросы конкретно про такой фундамент для нашего дома. Поэтому я и спросила Вас.
    Большое спасибо за варианты поднятия пола.
    Но возникает сразу вопрос по пункту 1и 3-лента мелкозаглубленная? И что с утеплением, непонятно.
    Кстати, сегодня я, после многих километров чтения об этом, сама первый раз почувствовала, что да, в принципе можно обходиться БЕЗ прораба! Ура) У нас такой рабочий работает, я с ним и раньше разговаривала и удивлялась. Он все знает, все технологии, все материалы. Кстати, и технологию УШТ знает) Правда, считает ее слишком дорогой и не для всех удобной в итоге, при настилании полов и эксплуатации. Заканчивал строительный техникум, поэтому умеет читать чертежи. И, извините за нетолернтность, русский. Вот с такими рабочими и прораб не нужен, если с ними быть и обеспечивать необходимым. Мне бы прораба уволить, а рабочих оставить) Жаль, не получится, они у него в рабстве.
    Спасибо этому форуму! Я, как человек обучаемый, постаралась услышать, и услышала)
    Партия переходит в новую стадию, определиться точно с фундаментом, и теперь очень моего мужа беспокоит вероятность перелома фундамента в узком месте. И, под нажимом @Smart2305, решить о добавлении каркаса. В моем мозгу никак не может уместиться пока мысль о том, что проектировщики-это не люди, которые проектируют дома.
    Так а про что Вы еще хотите узнать? Свойства почвы и тп?

12. Team
    Благодарности:
    34

Team

Живу здесь

Team

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А что, правда, что прорабу надо 100 тыс в месяц платить, даже если еще и стройка не началась толком? Подготовка площадки, фундамент под гараж. Все в неспешном темпе.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.570

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.570
    Прораб получает за работу, после выполнения его бригадой объёма работ. Сейчас то ему за что платить?

14. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    :)]:)]:)]
    Откуда такая правда?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.570

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.570
    Кто то наверное пытается свои услуги предложить и требует оплату вперёд:aga: