F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg7S
    Благодарности:
    2.029

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    У меня с боков то глины не будет, я докапываю до глины, подчищаю нормально, ровняю и все - это основание, то есть по бокам будет земля. Поэтому может и щебень выдавить. Но дело еще в том, что щебень я нормально не утрамбую, нет такого аппарата, и покупать не планирую.
    Не могу еще понять принцип, как они льют фундамент в грунт без обрешетки, то есть узкую копают траншею и прям туда льют, экономия на досках и времени, а как они верх доливают, в два захода что ли, и как с армокаркасом.

2. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Под"Они" наверное понимается "люди"...

3. Serg7S
    Благодарности:
    2.029

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
  4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    эффект "мини-арту" - это когда есть особое мнение, это я так понял @wwwussr

5. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Если делать без подушки и отмостки, то можно лить прямо в землю, все равно треснет :)

6. Serg7S
    Благодарности:
    2.029

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    Да ниче не треснет, это фигня все для такого фунда. и с подушками трескается.
    может залить по уровень земли без опалубки, а потом ряда три положить кирпича или пеноблоков.

7. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Расчетами подкрепить свои слова готовы?

Поймите базовую вещь о фундаментах: фундамент это лишь прокладка между домом и основанием, задача которой максимально равномерно перераспределить нагрузку. Сам по себе он ничего не держит и не несет, не будет нормального основания - треснет и даже не покраснеет.

8. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    ламинат в виду скудности бюджета закупался акционный, так как воде и другим раздражителям там браться неоткуда (вертикальная поверхность) на лестнице использовали 32 класс, опорная стена (которую отделывали) обшита осп 9 мм, ламинат крепил на клямеры для вагонки подходящей размерности, предварительно срезав часть замка (у клямера такая форма, что он после установки образует эту срезаную грань) панели стыковал в соответствии с требованиями производителя.
    при монтаже не продумал момент крепления плинтусов или уголков в верхней части лестницы, теперь мучаюсь (нахожусь в состоянии творческого поиска чеб туда присабачить чтоб было красиво, пока склоняюсь к варианту подсмотренному в американском кино, хочу прикрепить досочку сухую строганую, вот только нужно 25Х200, а лучше 18Х200, но найти такое в Вологде в требуемом количестве, 1 шт. от 4 м, оказывается сложно, все хорошее у нас везут в Финку, что похуже Москва и Питер, ну а сапожнок он как известно без сапог;))
    фартук в кухне тоже пока не завершен, красоту надо навести, делали примерно также, только ламинат брали 33 класса, ну и вообще качеством получше, замки мазали спец герметиком (все таки кухня пар, брызги, одно другое) крепили на клямеры и клей (в тубах под пистолет типа герметика сантехнического), к гкл (деже с учетом что он ормирован стекловолокном на 1- м этаже использовал ГКЛО достался по халве, клеить не решился прикрутил к обрешетке ламинированую дсп 6 мм и к нему уже крепил, низ фартука опирал на крепления для стекол из мебельного магазина) с учетом того, что вентиляцию я пока не наладил и пара при готовке много а удаляется он лишь по средствам окна:|:, считаю результат приемлемым за прожитые в доме 7 месяцев все осталось как было изначально.
    фото процесса теоретически должно быть вот только где не знаю если очень интересно могу поискать:pioner:

9. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @Turkish945, @Serg7S, я ща крамольную вещь скажу, Вы оба правы, стоит и не трескается, но расчетов нет, а вообще @Serg7S, Ваши доказательства звучат как "мы всегда так делаем",
    Вам объясняют что лучше делать правильно, и да подушка нужна чтоб компенсировать пучение, так как песок и гравий свои объем при заморозке оттаивании почти не изменят а вот глина всегда пожалуйста, у меня срубик на участке стоит на блоках бетонных, дак он за три года утонул в грунте на 30-40 см (весь блок под землей уже).

10. Colibris
    Благодарности:
    20.691

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.691
    Оо, так КС это очень хорошо и вкусно!

11. Atlan
    Благодарности:
    411

Atlan

Живу здесь

Atlan

Живу здесь

Благодарности:
    411
    @Tapac,
    а есть фото с ламинатом на фартуке в текущей стадии?
    заинтересовало :)

12. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    5.6. Подготовка основания под мелкозаглубленный фундамент состоит из отрывки траншей (котлованов), устройства противопучинистой подушки (на пучинистых грунтах) или выравнивающей подсыпки (на непучинистых грунтах).

При устройстве подушки непучинистый материал отсыпается слоями толщиной не более 20 см и уплотняется катками, площадочными вибраторами или другими механизмами до плотности rd³1,6 т/м 3

5.8. После укладки фундаментных конструкций (или бетонирования) пазухи траншей (котлованов) должны быть засыпаны предусмотренным в проекте материалом с обязательным уплотнением.

5.9. Разравнивание и уплотнение материала подушки производится послойно. При ширине траншеи менее 0,8 м разравнивание подушки производится вручную, а уплотнение - с помощью механизмов или вручную.

Для цоколя нельзя использовать пеноблоки или силикатный кирпич.

Может будет стоять, а может треснет. Возможно, из-за нарушения поверхностного стока произойдет замачивание основания, и фундамент вообще под землю уйдет. Но, совершенно непонятно, зачем играть в русскую рулетку с собственным домом, а не сделать по технологии :faq:.

Расчеты тут не при чем, т. к. планируется нарушать технологию устройства фундамента. А, имеющиеся методики расчетов предполагают её строгое соблюдение :hello:.

Последнее редактирование: 25.11.16
  13. Serg7S
    Благодарности:
    2.029

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    Из щебня можно подсыпку сделать, см 20. на ширину 40. а потом как колья для опалубки в щебень вбивать?

14. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    кувалдой

15. Colibris
    Благодарности:
    20.691

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.691
    Да нее, можно той же трамбовкой деревянной, которую вы выше три дня обсуждали :aga::)]

Статус темы:
Закрыта.