1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Поднять дом на домкратах

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем scorpion1114, 03.12.06.

1. Amid78
    Благодарности:
    134

Amid78

Живу здесь

Amid78

Живу здесь

Благодарности:
    134
    :) что вы думаете, зря что ли в школе учился и еще несколько лет в институте ? :)
    Если на креплении досок \ бруса к стене сэкономите - они будут подниматься без стены.
    Начните с саморезов и гвоздей
    Но без площади опирания все равно не обойтись. Обычно пользуемся щитами из досок 50х150 (др.) в два слоя, под них тоже иногда нужно подкапывать, но не так как под шпалы.

Последнее редактирование: 24.07.14
  2. lupinaip
    Благодарности:
    0

lupinaip

Участник

lupinaip

Участник

Благодарности:
    0
    Ну мы тоже когда-то институты закончили :) ...
    Только возраст уже не слишком подходит, чтобы ямы копать под домом, который уже ниже уровня земли сел...

3. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Кстати. Как правило, к тому времени как потребуется дом поднять, несколько нижних венцов сгнивают и требуют замены. Упереться в них дмкратом не получается, приходиться выпиливать до здоровых, крепких венцов. Таким образом образуется и необходимый для установки домкрата зазор.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. lupinaip
    Благодарности:
    0

lupinaip

Участник

lupinaip

Участник

Благодарности:
    0
    Не-е, у нас нижние венцы пока крепкие, дом-то не старый: лет 25. Фундамент плохой, да ещё и последние годы вода с крыши под дом большей частью текла. а там глина...

5. Vasya52
    Благодарности:
    0

Vasya52

Новичок

Vasya52

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, есть вопрос.
    Достался по наследству дом где то 60 го года постройки, комбинированный: задняя часть 6х5 кирпич на бетонном фундаменте точнее даже там подвал глубиной около 2м, передняя часть бревенчатая 6х9 вот к ней как раз у меня вопросы. Фундамент сделан из шлакобетона глубина где то 600-500 мм венцы лежат на кирпичной кладке которая начинает выкрашиваться как я понял из за отсутствия отливов, в тоже время углы и края средней стены пятистенка лежат на кирпичных столбах, с другой стороны ничего не поехало все ровнехонько. Вопрос в том что я собираюсь ставить мансарду и думаю, что фундамент под срубом необходимо каким то образом закрепить, вопрос в том как ? Обкопать снаружи и залить по периметру, Либо все таки домкратить и по новой заливать.

6. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    ИМХО, если дом стоит ровно, не гуляет, фундамент не имеет трещин - не надо его трогать. Отремонтировать цоколь, установить отливы, сделать отмостку, можно даже утепленную, и пусть стоит дальше.

7. Vasya52
    Благодарности:
    0

Vasya52

Новичок

Vasya52

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже склоняюсь к этому, но советчики как один "менять" гнать их думаю в шею

8. Amid78
    Благодарности:
    134

Amid78

Живу здесь

Amid78

Живу здесь

Благодарности:
    134
    задайте поиском, что это такое, срок эксплуатации и с чем его едят и все станет понятно, что делать

9. Стаc ОСВАИВАНИЕ
    Благодарности:
    0

Стаc ОСВАИВАНИЕ

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер Всем! Подскажу как лучше поступить с ремонтом фундамента. Ну во-первых необходимо оценить все шансы подъёма дома на определённую высоту, чтобы не нарушить всю конструкцию и физику дома. Во-вторых нужно понять как расположены опорные венцы, ведь именно на них приходится вся нагрузка дома. Далее следует определиться что вы хотите или что возможно сделать: просто приподнять дом повыше, или капитально заменить фундамент. Следует помнить, что если дом бревенчатый, то по технологии строительства в самом низу дома идут 2-3 закладных венца, и если один венец сгнил, то можно просто его убрать. Ну и соответственно в итоге существует 2 типа самых качественного ремонта фундамента: 1) вывешивание дома на винтовые сваи, с участием в общей металлоконструкции винтовых свай, швеллера и двутавровой балки или профтрубы (зависит от строения), 2) монтаж ленточного фундамента под опорные и внутренние перегородки с разбором пола. Задавайте свои вопросы здесь.

Последнее редактирование модератором: 13.08.14
  10. Коснырев Сергей
    Благодарности:
    1

Коснырев Сергей

Участник

Благодарности:
    1
    Разве возможно подвести винтовые сваи под старый дом? Не могу представить ... Подскажите плз - есть старый довоенный бревенчатый дом. Когда то был фундамент столбчатый тож из брёвен. Сгнил конечно. Дом - два пятистенка соединенных коридором. Средняя часть повыше, торцы ушли в землю, дом перекосился. Как бы морда вниз, попа вниз, а посередине горбатый. И вот мечтаю поправить это дело. Один пятистенок малость поправил - домкратами - подложил железобетонные перемычки перпендикулярно стенам. А вот второй пятистенок надо не тока поправить но и сделать типа ленточного фундамента. Там подвал есть примерно 1,5 метра. От пола жилого этажа до уровня земли. Вот если бы ещё на метр заглубиться, получился бы нормальный цокольный этаж. Тут мне путные мыли ну никак не приходят. Прошу помочь подсказать.

11. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Высокохудожественно - но лучше сразу опишите рельеф (есть ли уклоны к дому), сделайте фото и схемы пациента в общем виде и в деталях.
    Про грунты и УГВ тоже что нибудь расскажите... у Вас же не в воздухе дом висит?

12. Коснырев Сергей
    Благодарности:
    1

Коснырев Сергей

Участник

Благодарности:
    1
    А про УГВ - эт вы с кем разговаривали? :faq::) честно говоря не знаю что эт такое ... Грунт - чистый песок на три-четыре метра вниз, потом суглинок, потом глина, потом снова песок, на 8 метрах - водоносный слой. Уклон небольшой - около градуса ну мож двух. Столбы сгнили, где горбится дом (середина) - продавились, но ещё держат, а на фасаде - ушли в землю и нижний венец почти на земле. На завтра пригласил подрядчика строителя - посмотрит, посчитает, скажет цену - буду думать.

Вложения:

• 2220014.jpg
  13. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    И я даже понимаю почему не знаете. :aga:
    Предположу что по этой причине:

14. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Тут важно не только наличие уклонов на Вашем участке, но и положение самого участка на рельефе по отношению ко всему рельефу (кто то наверху находится - одна ситуация, в низине - совсем другая).

В Вашем случае скорее всего это не играет решающей роли.
    Любопытно будет взглянуть все же на конструктив (схемы/фото) и послушать заключение подрядчика.

15. Коснырев Сергей
    Благодарности:
    1

Коснырев Сергей

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот как всегда нет у нас подрядчиков нормальных ... звоню одному - ага говорит конечно, легко и беспринуждённо, перезвоню завтра. На завтра и послезавтра звонков от него ноль. Второй приехал, посмотрел, что-то головой кивал-кивал, говорил невпопад ... минут через 40 выдаёт: я в этом плохо понимаю, после обеда привезу своего специалиста, который в этих делах дока. И, естественно, никто после обеда не нарисовался, на мои звонки не отвечает. Вчера приехал третий. Вроде сразу с пониманием врубился в тему. Сговорились вроде бы на следующем: углубляемся на метр, получится цокольный этаж 2,5 высотой. Заливаем ширина 0,5 м, высота 1,15 м. 15 см - это над уровнем земли. Заливаем по периметру, внешний край ленты совпадает с внешним краем венцов. Габариты - 7,5 м на 4,5 м. Один проем для двери. Из инфраструктуры через ленту - тока одна труба канализации пластик 110 мм. Арматура 10 мм, ячея 0,1 м на 0,1 м. Сначала выкапываем 4 ямки, кладём туда по несколько бетонных перемычек, выравниваем дом домкратами, подпираем 4-мя подпорками из труб. Потом выгребаем труху старого фундамента, углубляемся, ставим каркасы арматуры, опалубку, заливаем через рукав. За неделю обещает уложиться. И вуаля - их миссия закончена. Озвученная цена вопроса - примерно 150 т. р. На мой взгляд терпимо.
    Потом думаю когда бетон схватится, намазать гидроизоляцию сверху мастикой и поднять кирпичом до венцов. Ширина ленты 0,5 м это для того, чтобы кирпич внутри периметра можно было бы поднять до уровня пола, потом на него брус, доски, арматуру и залить бетоном полы. Ну это на будущее.
    Вот тока мучает вопрос - форма ленты. Я грю, надо бы Т-образной формы. Чтоб снизу типа площадки-опоры получилось. Он грит - на фига, он трёхэтажные кирпичные коттеджи ставит на ленту прямоугольной формы и всё отлично держится. Правда?