1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Ну я бы сказал, эдакое художественно сравнение просто. Ибо местами что-то её больно оругали.

Я вот прочитав всю эту тему (все 10 страниц) очень испугался механики, можно сказать купил от безысходности (бензин и электрика мне совсем плохо). А распробовав понял - в яблочко.

Я брал изначально с расчётом, что косить буду часто-часто (буквально раз в 3 дня... а то и чаще бы мелочь срезал, только боюсь, что вредно может быть). Приехал вечерком после работы, на плечо кинул, спустился, 15 минут побегал и готово.

Причём ни ребёнка не разбудит если у кого с открытым окном спит и на мозги никому не действует, даже если косить под самый вечер. Т. е. совершенно реально вечерком до 23 побегать и окосить без заморочек.
    С бензиновой в любое время дня были бы кучи недовольных.

Я бывало серпом целые газоны косил - вот это мазохизм :), просто ничего больше не было под рукой, а окосить надо было.

Механикой же одно удовольствие, режет ровненько (где земля ровная), газон не желтеет от срезов (но это наверное все цилиндрические такие).

Механика когда:
    * Малая площадь (2.5 сотки +- сотка)
    * Важно не сильно шуметь (например маленький ребёнок), соседи раздражительные
    * Нужна автономность

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Кто покупает косилку впервые берите обязательно с контейнером! Отдельно его или не найти или цена у него как у косилки! А ставить или не ставить каждый решает сам! Я лично пользуюсь, неудобств он не доставляет, даже наоборот польза, не нужно бегать и собирать граблями.

У механической косилки отличная производительность, можно смело и 10 соток косить. А триммер нужен для узких мест, куда косилкой проехать затруднительно или там, где рельеф не позволяет работать механической.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.679

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.679
    Можно и детской лопаточкой огород перекопать:aga:. Было бы желание, возможности или пара садовников;). Такие площади должны косить самоходные бензиновые косилки, в противном случае, вы возненавидите свой газон к середине лета...

4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Даже в этой теме есть наглядные примеры работы на больших участках. Так что все на вкус и цвет!

5. скептик
    Благодарности:
    12.851

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.851
    Ворос не понял, переспросите.
    Хуской обкашиваем соток 25 чисто по траве. Никакой бензо-электро не угнаться за ней по производительности. Т. к. кругом кусты и деревья. Правда ровными рядами.
    Приспособился влёгкую окашивать 40м/п кювета.

6. igo1318
    Благодарности:
    0

igo1318

Новичок

igo1318

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня. Подскажите какую ГК выбрать Олео-Мак G48ТК или Honda HRG 415C3 SDE. Площадь около 10-ти соток поверхность почти ровная, между кустами тоже нужно косить.

7. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Вопрос был следующий: барабан плотно к недвижному ножу примыкает или с зазором? Думаю с зазором, моя тоже с зазором.

Механические (шпиндельные) газонокосилки делятся на два основных типа среза: контактные и бесконтактные.

Контактная техника среза:
    Нижний нож касается ножа шпинделя, как правило это самые простые (дешевые) модели из всего модельного ряда производителя (Al-Ko Classic 38-Plus, Brill Classic 30).
    Бесконтактная техника среза:
    Между нижним ножом и ножом шпинделя имеется зазор 0,05 мм. Данные модели, еще более малошумны и требуют меньших усилий при кошении. (Brill RazorCut 33, Brill RazorCut 38).

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Продолжая тему обслуживания, попадались на ютубе ролики с обмазкой ножей жидковатой на вид синей жидкостью. Оказалось все просто, зашел на сайт американского производителя, есть у них и такое удовольствие, цена у нас 200руб. Вещь конечно не первой необходимости, но все же желательна, даже интересно посмотреть на результаты.

Permatex средство для выявления пятен контакта "Берлинская лазурь" - Специальное профессиональное средство служит для выявления неровностей при тонкой подгонке рабочих поверхностей. Проявляет пятна контакта при регулировке шестерёночных передач, кривошипно-шатунного и других точных механизмов. Определяет не подогнанные места на подшипниках, клапанах, валах и других деталях. Помогает быстрее и тщательнее провести подгонку прецизионных деталей.
    Способ применения:
    Нанести на место сопряжения деталей. Собрать детали и провернуть вал. Неподогнанные места сопряжения маркируются яркой синей полосой. Откорректировать посадку. Протереть детали.

9. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Меня вот только в механической косилке AL-KO, волнует вопрос, а максимальная высота 3.5 см. это не слишком ли маловато для газона ? (Овсяница красная - преимущественно, маленько мятлика лугового, ну и райграс затесался чуть-чуть).

10. zlykk
    Благодарности:
    44

zlykk

Живу здесь

zlykk

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Начитавшись про механические косилки, про способы среза -
    , думала, что косилки с бесконтактым способом среза - это что-то новое, другое. ... Но купив только что вторую косилку, с бесконтактным способом среза, поняла, что это просто маркетинговый ход... По сути, у всех косилок данный зазор регулируется. Хочешь - делай контактый, хочешь - делай зазор, какой тебе необходим. как и на моей старой, Гризли... Так что, вопрос снимаю)

11. zlykk
    Благодарности:
    44

zlykk

Живу здесь

zlykk

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вы молодец! Вот зарядка так зарядка! Могу сказать, что ровный газон косить механикой удовольствие. Если косилка правильно настроена и ножи без зазубрин... У меня на старой пришлось ножи подтачивать в этом году, все-таки шестой год использую.

12. zlykk
    Благодарности:
    44

zlykk

Живу здесь

zlykk

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Думаю, что нормально. Хотя для овсяницы рекомендуют 4-5 см. Мятлик можно косить ниже. Я кошу практически на минимальной, нравится коротко подстриженный газон.

Последнее редактирование: 03.05.14
  13. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    ИМХО, Олео
    1. ЖЕСТКИЙ травосборник БОЛЬШЕГО объема