1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. e212cmd
    Благодарности:
    1.135

e212cmd

Живу здесь

e212cmd

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    @-кит-, Согласен, разные ситуации бывают. Вот у нас в селе гончая потерялась на охоте, так ее хозяин больше 3 месяцев по округе колесил, искал. И нашел, за 30 км ушел. Так, что может хозяин с ног сбился. Если у Вас есть клуб Охотников, то можно сообщить.

2. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Не знаю, как у вас, но у нас когда на охоту- надо билет у егеря покупать, регистрироваться на конкретное место, если с собакой- то и собаку. С такой собакой без билета браконъерничать вряд ли кто пойдет. Если у егеря местного порядок на участке, хозяина найти довольно просто. Я живу возле леса, периодически по выходным собаки охотников ко мне подбегают. К концу сезона я их в "морду" знаю.

3. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Да версий у нас много по этому поводу, но решили всё же сначала попробовать найти хозяина, всё таки очень классный пёс,видно что в него много вложено...Это порода курцхаар, охотник...был момент когда пришла женщина в защитной куртке (в таких охотники ходят) и он на неё рычал немного, а когда она же без куртки была он спокойный был ...это вобщем напрягло, возможно кто то в такой куртке его бил, возможно и сам хозяин (Вобщем посмотрим...

4. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Мы пытаемся разобраться, очень верим в то что он потерялся, а не выброшен...Просто я рассуждаю по себе...как бы я поступила если бы моя собака потерялась? 1. В инете везде кинула бы кличь. 2. Распечатала бы объявление и обклеила везде обхватив как можно больший радиус. 3. Объявление в газету. 4. Конечно же сама ездила бы искала...ни чего такого не обнаружено и собака гуляет уже 2 недели на улице...возможно он убежал далеко от того места где потерялся, может хозяин умер и собаку вывезли...вобщем много версий и надежд, пока лечим будем искать хозяина...

5. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо за подсказку, обратимся к егерю!

6. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ух...вчера мы чуть не сгорели!
    Пришёл Лёша и говорит
    - Мама там что то странное!
    Прихожу в комнату, а там в лючке для чистки каналов печки огонь аж гудит и красное всё внутри!
    Звоню Боре и говорю что что то странное с печкой и чтобы пришёл.
    Тут же звонят соседи и спрашивают не горит ли у нас что т к жуткий дым с нашей стороны!
    Прибегает взволнованный Борис и говорит что на крыше труба расколённая до красна и огонь с дымом валит от туда !
    Очень напугались!
    Боря бегом побежал за лестницей и с конистрой с водой полез на крышу, залил воду прямо в трубу!
    Пришёл сосед Коля и соседка Надя с вёдрами, но слава Богу помощь по тушению пожара не понадобилась...
    Коля залез на чердак и обследовал печку, трещин и дыма не оказалось...
    Огонь в трубе потух...
    Слава Богу обошлось!
    Ну что я могу сказать...это я виновата в возгорании трубы(
    Дело в том что в последнее время я очень напрягла печку, у нас она при растапливании начала дымить, не очень сильно, но всё же не приятно дышать дымом и я решила не буду доводить печку до остывания...в печке угли и я кидала на них дрова и они загорались и мне не приходилось растапливать и не было дыма дома...тем самым я не давала остыть печке, а в каналах и трубе за долгое время скопился такой как бы кокс чёрный, не знаю как он называется...сосед сказал что он горит как порох(
    Так вот думаю в результате того что печь долго не остывала, а только грелась и возможно от огня попала искра этот кокс загорелся! Горел аж с гудением...очень сильно! печку я топила хорошо, аж жар от печки был, но всё ни чего если бы давала остывать печке, делала перерывы...
    Вобщем думаю нам летом предстоит ставить новую печь(
    Тут вообще печи очень странные и не правильные, у нас лучшая печка которую мы тут видели и то вон дымит последнее время...
    А вообще говорят в Севастопольской не было пожаров ...т е наш второй дом первый за много много лет, а теперь вот труба и если бы мы спали в это время, возможно и этот сгорел бы(
    Вобщем Господь уберёг, но нужно быть очень осторожными и нам теперь урок...
    А Боря сказал, что новый дом строить будем только из камня! UMHevhHJgLQ.jpg

7. Костровой
    Благодарности:
    2.473

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Хорошо, что обошлось... В детстве наблюдал, как за 20-30 минут люди оставались без дома и всего имущества... Мой одноклассник после подобного несколько лет жил в бане, так как дело было в начале 90-х и денег на строительство нового дома просто не было...
    Все это оставило очень памятный след где-то глубоко в душе и я на данный момент вариант с деревянным домом для себя даже не рассматриваю...
    Только капитальный, лучше с плитами перекрытия... Если и горит когда-то, то в основном крыша... Это обходится без жертв и восстанавливается за сезон...

8. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    на самом деле глиненые дома тоже так же горят, только крыша...просто тут они построены через заднее место и печи так же! мало того что они на ребро ставили кирпич, так ещё многие печи и без каналов, а напрямую труба выходит, только на чердаке одно колено, но это мёртвому припарка...видимо из экономии и климата тёплого такие печи ставили...видела даже русскую печь без задвижки т е отапливает улицу! мы же привыкли топить так топить...здешние печи такого не выдерживают!

9. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да...правильно положенная печь - залог тепла и безопасности. Чем больше каналов - тем безопаснее. А по поводу прочистки труб от копоти и сажи есть тут тема в соответствующем разделе про печи и камины

10. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Ух, как страшно, аж до мурашек...
    Может глупость спрошу, не ругайтесь - а можно сделать в своём доме пожарную сигнализацию, не централизованную, а такую, что бы она просто завопила при задымлении и все бросились искать источник?

11. Костровой
    Благодарности:
    2.473

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Датчики на дым есть... Но бывает так, что это уже бывает поздно или как в случае у ТС, там не было задымления я так понял, а был какой-то неконтролируемый перегрев печи...

12. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Просто нечищеный дымоход. Загорелась нетрушеная сажа.

13. Костровой
    Благодарности:
    2.473

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Я, когда жил с родителами, наверное лет с 12 до 22 отвечал за отопление в доме... Топили углем, но я ни разу такого эффекта не видел...
    Были проблемы с тягой летом, были проблемы с взрывным воспламенением газов в топке (печка "пыхала"), как-то раз завезли антрацит нам и за зиму сгорели все колосники... Но воспламенения сажи в трубе ни разу не видел, может это, потому что у ТС отопление на дровах? Наверно по разному процесс горения проходит...

14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    И разное устройство трубы. ТС писала, что у них
    . По сути, труба как у каминопечи или камина. Ну и... Чистить, выбирать дрова... Например, меньше всего сажи образуют дуб и акация. Осина типа как - то даже прочищает дымоход - не проверяла, у нас она не растет. Тополь - ну такое... Смолистые породы - сосна, ель - всякие обрезки со стройки - лидеры по загрязнению дымохода. Не петендую на последнюю инстанцию, все имхо.

15. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    12 лет последних живу у печки, десять из них в с, емном доме деревянном, вторая зима в своем. Кода-то давно у мамы сгорела дача хорошая из-за неправильно сложенной печки. В деревянном доме труба у меня загоралась дважды, точно так же, как Женя описала. Пришлось изучать вопрос, с учетом стройфака. Причины две, и как правило они срабатывают вместе. 1 устройство каналов и трубы. 2 качество дров, смолистость и особенно влажность. Когда в трубу не вылетает, все, что должно вылететь, оно коксуется на стенках каналов и трубе. В какой то момент чуть больше искры...
    Бабушка заставляла деда в детстве перед рождеством " сажу трясти", наверно научена была. Я уже тоже трясу:)]:aga: