1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    вы дворянку хотите или породистую)? Вы хлев тоже летом строить будете? :)

2. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    а какая понравится и по средствам чтобы) они дорогие тоже пошли, особенно если хорошо молока даёт и чистая порода, хочется конечно породистую, но как Бог даст)

Да как земля немного обсохнет так и строить начнём) у нас уже почти снег растаял, может больше не выпадет) а так уже три колодца вкопаны на месте хлева) IMG_20141218_145639.jpg IMG_20141218_145854.jpg IMG_20141218_145958.jpg

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    это под фундамент или под что? немного не понял. Если не затруднит) Как строить будете) Покажите? Из какого материала? :)А у вас не осталось фото своей коровки, что раньше была) Она с каким характером была? :) И какого цвета? :)

4. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Это 1 колодец с водой для поения животных (он будет внутри хлева) и 2 колодца не глубокие для отстойника, ещё будет навозосборник тоже бетонированный (это всё конечно уже на улице! фундамент планируется монолитный и муж очень хочет строить из пеноблоков, я конечно хочу из бревна, но бревно дороже и не укладываемся в бюджет, а пеноблоки муж хочет из за пажаробезопасности! хлев планируется 6 на 12 и поделен пополам, в одном коровки с телятами, в другом другая живность и конь, посередине печка для обогрева если будут морозы и просушивать хлев, пол бетонный с небольшим уклоном и деревянным настилом под коров и желоб для сливания мочи и жидкости в отстойник, по бокам выгулы, а с северной стороны пристройка для складирования! как то так, проект приложила, но он ещё будет меняться т к не очень мне нравится расположение, птица отдельно будет.

Была у меня корова тоже чёрно пёстрой масти, высокая и молочная) спокойная такая, тоже всё при дойке меня лизала и пыталась причёску сделать) к сожалению она яловая осталась и когда я продала её(Звали её Пикуля) фоточки сканированные) тогда у меня была плёночная мыльница и старенький зенит зеркалка)

Вложения:

• 2015-02-26_185947.png
    • JQ9X4uzzoPY.jpg
    • LdBq0dqe2rs.jpg
    • vkBz2ApET3k.jpg
    • x_7deac5be.jpg
    • x_0231e0dd.jpg
    • x_4377f5fe.jpg
  5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Спасибо большое за подробный ответ. И корова у вас была замечательная) А что это за пороси? Какие-то рыжие) Это что за порода? :)

6. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Всегда пожалуйста) я тогда вообще ни чего не знала, инета не было и книг, только инфу по старушкам собрала) смотрю сейчас вроде дюрок) но точно незнаю) хрюшки росли быстро и не болели, крепыши) сейчас много читаю про то как содержать животных и понимаю что многое делала не так, единственное это то что делалось с любовью и по ощущениям)

7. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    У нас прибавление) мы родили бычка) с приключениям) страху натерпелась ужас! Муж в город уехал по делам и закупить то что нужно для отёла и осле, корма ...очень надеялась что она не телится до приезда мужа, но не вышло) подла она быстро и сама, но потом я хотела мелкого перенести ближе к ней что бы она облизала, а она взбесилась, порвала верёвку и на нас понеслась, меня рогами отпихнула и давай мелкого нализывать и орала благим матом, я спряталась за досочкой и кусок верёвки намотала на неё ,меня трясло ужас как и страшно и адреналин! она кричала и малыша толкала чтобы тот вставал! немного успокоилась и я её привязала, уже на помощь был позван сосед) пыталась подоить, она не даёт,позвали ещё одного соседа с большим опытом и они держали её,а я подоила) напола малыша) утром сама уже с уговорами подоила её и опять накормила малыша) малыш милый уже ходит) устраиавают перекличку) вот такой опыт сегодня я получила)

8. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Вот это да! как вы шустро! Совсем на днях ведь привезли, могли и не успеть - взяли бы уже с дитём). В любом случае - с боевым крещением и с пополнением. Почему Мила доить себя не даёт - не подпускает из-за малыша?

9. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо) да сама надеялась на беззаботную жизнь на недельку хотя бы) думаю больно было и плюс я для неё ещё чужая) сегодня уже второй раз стояла спокойно) а малыш выпил всё)обжорка) дочь назвала Амулет) не знаю почему) Мулька вобщем) чувствуют себя хорошо, Мила кушает сено и в обед выпила 2 ведра воды, отёк не сильный, но есть...до вета пока не дозвонилась, наверное на вызове где то...

10. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Поздравляю с удачным отелом и бычком-сыночком, послед благополучно отошел сам? Скоро уже придется приучать мальчика пить из ведра, сейчас из соски надетой на большую банку поите, мы так поили из плотной черной соски надетой на 3-х литровую банку или уже что-то новое придумано? А потом уже начинали из ведра учить пить, даешь теленку пальцы, он их сосет и опускаешь пальцу в ведро с молоком, так начинает пить, потом уже только понимает, что и без пальцев можно:aga:

11. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо) да сам отошёл,я его до 2 ночи караулила) к сожалению у меня не готово ни чего было, мужа как раз отправила закупать всё,но не успел вернуться ещё,пока пою его из ведра с пальцами, но куплено ведро с соской)

Вложения:

• 2015-02-25_213521.png
  12. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Вот это девайс, я про ведро :super:, как я безнадежно отстала. Не дешево правда, соска дешево обходилась;)
    Помню в детстве мы с братом аж очередь устраивали, кто помогать будет теленка из банки поить. Фиксировать ведро крепко надо, эти малыши с таким усердием головой мотают, как мамку в вымя тыкать пытаются соску.
    Фотку малыша хочется увидеть, они такие милашки, "большие" детки.

13. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Оххх!
    Может и к лучшему? Он, городской, поди еще от переезда коровки не отошел...

Женечка, МОЛОДЕЦ! Испугалась, но не отступила! Мамочка и хозяюшка - но как ни страшно, нужно все сделать правильно. (у нас в таких случаях говорят: - Хіба можу? Мусю!) - Разве могу? Но должна...

14. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое) ведро я нашла на авито случайно, это магазин в СПб) равда муж задерживается до пн(
    Малыш уже бегает и скачет) обжора ещё тот)

Вложения:

• 280215_2.jpg
  15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Рыженький) Женя, а как корвка? Успокоилась немного? Все нормально? Спасибо за замечательное фото)

Сейчас наверное еще рано говорить, но вы его себе оставите или же на продажу?

Последнее редактирование модератором: 29.12.16