1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Бычка я поила с ведра т к соску ещё муж не привёз,вот у него понос начался, но к этому времени привёз муж это ведро с соской и начала я его поить как положено, стул наладился сам! на третий день обнаружила что он уже пытается жевать сено, не знаю нормально ли это...вчера повесили ему соль) нализывал) бесится, прыгает по всему сараю) Мила, даёт пока 15 примерно литров не мерила точно) купили кк и после осмотра ветврача буду понемногу вводить! форумы эти просто спасение, знающие и опытные люди очень добры и подсказывают что и как, не понимаю как жить без инета)

2. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Хоть кто-то меня понимает)
    У вас участок получается по обе стороны от улицы, если я правильно поняла вид со снимков? Или улица проходит через ваш участок?

А вот в это с трудом верится, что теплицы некуда ставить :)]!

Кстати, как дела с соседними бесхозными участками? Что-нибудь удалось узнать?

Последнее редактирование модератором: 29.12.16
  3. Дворец
    Благодарности:
    40

Дворец

Участник

Дворец

Участник

Благодарности:
    40
    Женя у нас в гатчине снега нет, я говорила про деревню. Дом в плюсском районе. Мы ездели на 23 февраля. так снегу столько, что не пройти, приходилось чистить дорожку до бани. Женя, а вы не знаете, где поближе к плюссам купить бройлеров. Я хочу на сезон взять. Спасибо.

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    перчики тоже уже сейчас надо сеять ;), да и капусту можно. Я с таким чувством собственного достоинства :aga: готовила зимой СВОЙ фаршированный перец :|:. Обязательно раздобудьте ларь морозильный и замораживайте свои овощи, ягоды да и много чего можно :super: Вот я все приглядываюсь и хочу еще сушилку для ягод, грибов приобрести. Ягоды сухие удобно хранить, но вот компот из них я не пробовала. Из сухофруктов - да, а из ягод :faq: Может кто поделиться опытом, кто пробовал? Я в основном сушилку из-за ягод хотела приобрести - уж очень много места надо в морозилке, а отдельную в хрущевке ставить некуда:(. Я сначала обрадовалась, что на даче можно хранить в холодильнике, но однажды летом приехали, а там :ogo::flag: - и мясо, и пельмешки вместе с ягодами - все, что нажито непосильным трудом:aga:. Штормовой ветер и плохие провода :( + горе-электрик = 2 дня без света. А зимой вообще стараются отключать на неделе, чтобы потерь не было. Вот будем биться по этому поводу с председателем в этом году. Народ хочет света круглогодично, ведь платим же. Хорошо, что у вас таких проблем нет.
    А землю под рассаду я перемешала с содержимым памперса :aga: (замочив его перед этим), нормальненько получилось - не так быстро сохнуть будет - пока полет нормальный. В этом году решилась посадить один крупный сорт томата, так он из всех самый первый вылез, всегда старалась раннеспелые сажать и не крупные, чтобы успевали вызревать - а сейчас решила в теплице попробовать. Вообще, в вопросе - какие сорта сажать - очень хорошо посоветоваться с женщинами на местном рынке. Во- первых, видно результат, что продают; во-вторых - только спроси - вот уж, кумушки, все расскажут и подскажут ;).
    И еще вопрос - вы же мясо едите? А как тогда - свое животное будете продавать, а чужое убитое покупать? Я, конечно, понимаю, что рука на своего не поднимается - жалко, но а тогда смысл содержания теряется. Просто надо научится говорить "спасибо" животным и Богу - и есть, чтобы жить. Своих знаешь, чем кормишь, а чужое :faq: Болел-не болел - чем болел? На забой и разделку раньше всегда приглашался специальный человек, он знал, как расслабить животное, чтобы оно не в "страхе" ушло, потому как "адреналиновое" мясо даже вредно. Может, со временем привыкнете к этому спокойней относится - хотя пишу, а у самой мурашки по спине :( В прошлом году все лето наблюдали бычка Борьку у хозяйки. Но бычок вырос в быка и хозяевам, скрепя сердцем, тоже пришлось его "забить". Так мы, когда "его едим", всегда вспоминаем добрыми словами. А какое мясо свежее душистое -ммммм :super:, я когда его прокручивала, мы, то и дело, подсолив, отправляли сырой кусочек в рот :|: Но нам то проще - мы каждый день в его глаза не смотрели.
    Женя, а еще интересно, расскажите, как девчата учатся в школе? Как вошли в новый коллектив, им самим нравится там? С местными подружились? Ведь детям, как мне кажется, сложнее отвыкнуть от городской жизни. Взрослые идут на это осознанно, а дети, как челнок за вами, повинуясь. Хотя, глядя на фото детей - они тоже "заражены" вашей эйфорией. И это здорово, когда семья "дышит" одним воздухом.

5. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    У нас как бы 3 участка вместе, но один через дорогу к озеру, один под домом и частью сада и третий в конце в сторону поля)

ну правда) не куда, придётся или в сад пихать или на участок через дорогу, но там не хотелось бы т к строить в будущем хотим там)

там паи и нет ни кто не даёт такую информацию(

аааа) а то я посмотрела что Гатчина) у нас растаяло буквально вот за несколько дней, сегодня уже в саду нет снега вообще, зато много много грязи, скорее бы высохло!
    неа не знаю, в Порхове только знаю продают птенцов

6. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    дааа я знаю что надо) только вот семена на почте, а у меня колёса до неё не доедут, но завтра собираюсь)

Ларь морозильный на 400 литров стоит в подвале и ждёт своей очереди) хотим заготовиться по полной)
    У нас свет отключали зимой но раза 4 и не на долго! вот думаем про такие случаи, может генератор?
    Ой я столько сортов понасажала понемногу разных) не знаю что выйдет) но что понравиться то и буду чаще сажать) очень любим помидоркии) и вообще всё что растёт у нас на грядках) а вот с памперсом фокус я в инете видела) понравилось, но не рискнула) да у меня просто эти таблетки запас целая коробка)

ООООХ это больной вопрос! мы очень переживаем по этому поводу ведь мы любим животных, к коровам вообще особое отношение! так что бычка мы продадим и сами не сможем его есть (вообще не воспринимаем как мясо! барашки, хрюшки, птица попроще, но всё равно тяжело будет привыкать, придётся) так я каждый раз после дойки даже корове за молоко спасибо говорю) и конечно же Богу)

Детям в деревне ну очень нравится) в школе конечно подружились, но говорят класс не очень дружный и очень скучают по одноклассникам, а так скучать не приходится в школе загружают по полной! Старшая до уроков ходит на стрельбу) младшая в следующем году пойдёт на кружки) вобщем мне школа нравится т к она сильная, детям так себе, но надо привыкнуть ещё)а вот в деревне их больше всего прикалывает природа и что много животных)

7. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    ничего привыкните я тоже когда первых кролей бить пришлось чуть в истерику не впала. потом взяла себя в руки и в перед. а ведь и забивать самой пришлось. первых зайцев ела через силу. давилась. потом привыкла. вы главное тех животных что на мясо определили. сразу говорите и себе и родным "это мясо"старайтесь не привязываться а так же не давайте им имен \особенно человеческих\только порядковый номер или прозвище...так проще

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    У меня тоже, на теленка и козленка рука не поднимется. Но вот кур и баранов придется на мясо. есть-то что-то надо. Парень еще больших белых хочет, но сам ими заниматься будет, я их боюсь.

9. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    с этим очень сложно) дети умиляются животным и называют их) телёнка этого зацеловали) а как не целовать если он такой милый)

10. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Добрый вечер! Читаю Вашу тему, спасибо за эмоции и вдохновение, которое Вы дарите.
    Я только переехала в дом, расскажите про петунии, как их сажать на рассаду, надо ли пикировать, хочу на балкон и веранду поставить горшочки с этими цветами.

п. с. Актуальность вопроса сошла на нет, поделились ссылкой на тему о цветах!

11. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Здравствуйте) Спасибо) я сажаю их только второй год семенами, до этого покупала уже рассадой) в прошлом году я сажала по одной семечке в торфяную таблетку и ни чего ни делала только ухаживала) вот такая короста у меня была в прошлом году, в итоге были шикарные пышные кусты) 2S9pyelpLCQ.jpg l2d-AbvAGaw.jpg RNi23CbP3xw.jpg )ой чичас альбом создам)

12. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Какая красивая модная чёрная петуния! Слышала о таких, но вот увидела в первый раз - очень насыщенный цвет, даже понравился, хотя не представляла как это цветы могут быть чёрными). Она действительно чёрная или тёмно-тёмно фиолетовая?

13. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Да она тёмно тёмно фиолетовая) была ещё тёмно тёмно бордовая) махровая, в этом году посеяла остатки семян с прошлого года)

14. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    060315_1.jpg 060315_2.jpg наконец то сделали нашей девочке кормушку по человечески)

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667