1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо) уже 12 вывелось) фото не моё,из инета) и вас с пополнением) Расскажите как вы кормите малышей с первого дня? как учите их кушать и пить? что нужно сделать чтобы сохранить их?

2. AnStog
    Благодарности:
    432

AnStog

Живу здесь

AnStog

Живу здесь

Благодарности:
    432
    В первые сутки особо не пристаю к малышам - они, по большей части, просто спят. Ставлю в низких корытцах колодезную воду (можно в крышках от банок), но в середину что-нибудь надо положить (можно чистый камушек или перевернутый стаканчик), это для того, чтобы цыпленок целиком не смог попасть в воду и намокнуть. Рассыпаю комбикорм для цыплят (у нас это ПК-5 Истринский) по подстилке и даже им на спинки (для подстилки первые 3-4 дня использую плотную ткань, например, старую пеленку. А так цыплятки сидят в брудере, где сетчатое дно и горит красная лампа. Иногда постукиваю пальцем по донышку брудера, малыши сразу активизируются. как правило, цыплят не надо учить клевать, они еще в инкубаторе начинают что-то клевать вокруг себя. Иногда какого-нибудь окунаю клювиком в воду (мне все кажется, что они не видят воду). Если уже хоть один цып самостоятельно ест и пьет - я спокойна, остальные станут ему подражать. Дня с 5-го даю мелко нарезанный зеленый лук (немного). Яйцо и творог не даю, хотя многие это делают. Где-то вычитала, что если не хотите проблем - то только комбикорм и вода на первых порах. С тех пор этой схемы и придерживаюсь. В первые дня три, возможно, погибнут какие-то цыплята, но не переживайте - это естественный отход после инкубации. Говорят, что над трехдневными цыплятами надо неожиданно резко хлопнуть в ладоши - все здоровые убегут, а слепые, глухие, хромые отстанут...

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Спасибо за интересные советы. Внесла себе в копилку!

4. AnStog
    Благодарности:
    432

AnStog

Живу здесь

AnStog

Живу здесь

Благодарности:
    432
    @Пасюк, да какие советы! Здесь, на форуме, много рекомендаций от более профессиональных птицеводов, чем я. Я все-таки отношу себя пока к начинающим. Может, что и не правильно делаю. Но в прошлом году так удалось вырастить и цыплят, и индюшат. В этом сезоне мне предстоит освоить инкубирование и выращивание индоуток (по осени купили взрослую семью шоколадок, вот-вот должны занестись)

Последнее редактирование: 24.03.15
  5. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое) я тоже думала про индоуток, гусиков) но не всё сразу) но очень хочется всего попробовать) очень интересно)

6. YanaNov
    Благодарности:
    143

YanaNov

Участник

YanaNov

Участник

Благодарности:
    143
    Женя, фото великолепные! глаз радуется! Все детки такие счастливые :) А Тайга ваша породистая? На кавказскую овчарку похожа :)

7. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое) Детки при деле) Тайга породистая, порода леонбергер) ей скоро 4 мес)

8. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @KendyEva, посмотрела ваши альбомы. Что ни фотография - то сердце радуется! Бычок подрос, видно уже. Какой у него характер? Что с молоком делаете, хватает на семью или даже излишки остаются? Хотя с таким рыженьким "молокососом" об излишках речь не идёт?)

9. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    спасибо большое) он ласковый) очень жалко продавать (молока корова даёт 20 л так что и нам хватает и телёнку и остаётся) так что делаем творог, сметану, сливки для кофе утром, масло била, йогурт делаем и мороженое) осталось сыр ещё)руки не дошли пока)

10. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @KendyEva, расскажите, пожалуйста, как Ваш день проходит? :)Ну, обычный такой день в деревне... :|::|:Как Вы справляетесь со всем с маленькими детьми?
    Если, конечно, у Вас есть время для подобного повествования! :aga:

11. Агафа
    Благодарности:
    6.023

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.023
    ...посмотрите в моем дневнике и здесь https://www.forumhouse.ru/threads/175793/page-7 про сыр, легко делать, только закваску закажите по инету :) Удачи вам во всех начинаниях, мы с мужем тоже поменяли Москву на деревню в Подмосковье и счастливы! живем восемь лет уже, правда у нас возраст предпенсионный и дочь осталась в городе. У вас очень красивая природа, подумайте о сдаче в аренду отдыхающим.

12. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Здравствуйте) сидели тут 5 дней без света) включали только на ночь)
    Ну как проходит) пока огорода нет, встаём в 6 утра, старше девочки собираются в школу и я их провожаю на школьный автобус) прихожу начинаю доить кормить чистить на это у меня уходит до 1,5 часов, потом прихожу и т к все ещё маленькие спят и муж то я могу тоже часик вздремнуть, а если погода хорошая то ковыряюсь на улице) потом завтрак кашкой, муж идёт работать по стройке всё колотить прибивать, привинчивать и устраивать всё так чтобы мне было легче и удобнее) а я дома готовлю, прибираюсь или просто с малышами играю, гуляю (если на улице то могу что то поделать приглядывая за малышами) или могу в инет залезть, почитать) в 16 часов приходят дети старшие и обедают все вместе, а я иду доить кормить чистить) и т к за детьми младшими могут уже приглядеть старшие я начинаю делать остальные дела вне дома) на территории много нужно убирать) потом ужин (иногда его готовят старшие если уже сделали уроки),потом в 22 я снова дою, кормлю чищу) спать ложусь уже в первом часу) посуду моет посудомойка и стирает машинка так что на это я не трачу время) в выходные мы стараемся вместе поработать на улице, в воскресение утром в церковь и отдыхаем, играем, вперемешку с дойкой и готовкой) вечером смотрим кино или читаем) стараюсь делать только важные дела которые не подождут, но как бы не хотелось сделать больше я не делаю т к считаю ни чего хорошего не будет если я буду постоянно падать от усталости и не будет времени на детей! если мне сегодня не хочется уборкой заниматься я и не буду) лентяйка короче) хотя бывают такие дни что устаёшь сильно, потому что важные дела очень трудоёмкие,например перекидать пару тонн сена) вот как то так) примерно)

13. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    спасибо большое) заказала Мейто, что то пока нету) обязательно посмотрю)

Да мы уже думали об этом) но до этого пока далеко) сначала в первую очередь нужно хозяйство на ноги поставить, хлев хороший и удобный построить)

14. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А на 2-х разовую дойку будете переходить?
    еще вопрос, вы высыпаетесь, ведь на сон мало времени получается?
    Спасибо!

15. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    пока не буду переходить на 2 х разовую, скоро сестра приедет на подмогу так что смогу сдвинуть график дойки чтобы не ложится так поздно, но так как я спать очень люблю то выспаться я не смогу ни когда)