1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

  1. KendyEva
    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    16.689

    KendyEva

    Живу здесь

    KendyEva

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    16.689
    ну мне кажется если условия создать правильные то проблем не должно с ними быть) хотя я конечно не могу пока советовать) сама начинающий животновод) зато своё мяско осенью, а с хрюшами больше мне кажется забот)
     
  2. NWOODS
    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    62

    NWOODS

    Участник

    NWOODS

    Участник

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мараны мясо яичная порода, но очень красивые и резать жалко их, особенно петухов, но куда деться)
    А вот бресская курица, это белая крупная кура с синими ногами, крупнее маранов.
    Я буду у себя, сделаю фото, выложу здесь.
     
  3. Кулишов76
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    123

    Кулишов76

    Живу здесь

    Кулишов76

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Петропавловск
    Их пасти надо а у нас народ ленивый. Бяшки чем хороши! Им сараи тёплые не нужны. Главное от ветра прикрыть.
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Единственный нюанс баранов нужно правильно уметь забивать, освежевать и разделать мясо...(особенно самцов)
    Ну и будут они перерабатывать корм на говно... а не на мясо...:hello:
     
    Последнее редактирование: 09.04.15
  5. KendyEva
    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    16.689

    KendyEva

    Живу здесь

    KendyEva

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    16.689
    чё их пасти то) привязала барана, а овцы от него не уёдут вот и пасутся)

    Дааа согласна! будем учится! а сарай всем нужен тёплый,хоть они и шерстяные, а вот когда ягнята появятся то в холоде нельзя (мы будем для всех сарай тёплый делать)
     
    Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  6. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @KendyEva, @KendyEva, Женя, доброе утро! Это же романовская порода?
     
  7. KendyEva
    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    16.689

    KendyEva

    Живу здесь

    KendyEva

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    16.689
    Доброе! да это романовские, я конечно хотела другую породу, но начнём пока с них)
     
  8. NWOODS
    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    62

    NWOODS

    Участник

    NWOODS

    Участник

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В прошлом году сделал фото, сейчас коз отдал, так как изменилась ситуация, да и места для выгула нет как такового. Оставил кур и буду увеличивать их количество. Также думаю о кроликах, изучаю вопрос.

    Романовские идеальны в наших условиях, дают хороший приплод 2-3.
     

    Вложения:

    • IMG_0189.JPG
    Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  9. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Не знаю как романовские дамы, но у наших беспородок часто в стаде главенствует овца старица. Ей плевать на других и прет сама куда хочет, ведя за собой. У нас бес пасьбы ни как не выходит.
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Особенности забоя баранов.
    1 После как животное пало нужно как можно быстрее отрезать яйца.
    2 Далее отсекается голова и туша вывешивается для удобство освежевания
    3 При освежевании необходимо соблюдать гигиену рук, то есть если руками трогал шкуру необходимо мыть с мылом и гор. водой (обычно мне помогает младший сын), после этого только можно браться за мясо.
    4 Про дозревание мяса я думаю все знают, я вывешиваю тушу обычно на 1-3 суток в подвал при Т=+5+10.
    5 При разделки мяса необходимо удалить пленку (подкожный жир) что контактировала со шкурой обязательно...:hello:
    Да хотел бы отдельно обратить внимание на внутряной жир (сетка).. оочень ценный продукт.
    1 Лучше средства от кашля я не знаю, растопить в горячем молоке внутряной жир лучше только что вытопленный, добавить мед и соду, у моих детей кашель снимает зимой с первого раза.
    2 Мы топим жир и используем при при жарке картофеля, яичницы и да же мяса, вкус блюда меняется в лучшую сторону (по сравнению приготовленным на растительном масле)
     
  11. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    А печь то есть? А то какой дом без печи.
     
  12. Кулишов76
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    123

    Кулишов76

    Живу здесь

    Кулишов76

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Петропавловск
    У нас на востоке бяшки самые распростронённые в плане скотины. И поверте так содержат в 90% случаях. Причём из поколения в поколение. Я не думаю что наши предки были глупее нас! Бяшкам главное чтоб не было ветра.

    Я вывешиваю тушу обычно на 1-3 суток в подвал при. Сильно! интересно после такой практически бани мясо нормально себя чувствует.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  13. KendyEva
    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    16.689

    KendyEva

    Живу здесь

    KendyEva

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    16.689
    это сливы такие? прям усыпано всё)

    печь есть, но к сожалению не русская) но очееень тёплая)
     

    Вложения:

    • IMG_20141205_120615.jpg
    Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  14. Кулишов76
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    123

    Кулишов76

    Живу здесь

    Кулишов76

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Петропавловск
    Бяшек если правильно то не колят. Им головы режут и правильно сказано было вывешивают. Чтоб кровь выходила. А насчёт яиц... что первыми резать надо то это простите Заблуждение. Их кастрировать надо хотя бы недели за три до забоя иначе толка нет. Так же как и с поросятами и хряками. Я первого хряка кастрировал мы 8 мужиков его впихивали в бочку... Это надо было видеть. А так от запаха избавиться можно проще но дороже.
     
  15. KendyEva
    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    16.689

    KendyEva

    Живу здесь

    KendyEva

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    16.689
    нет конечно не глупые предки, но и животноводство на месте не стоит) много новых технологий в содержании скотины) просто в тепле наверное лучше если есть возможность) вот телят раньше держали в тепле при рождении, а сейчас и холодное содержание практикуют) мой телёнок родился при плюс 5 и не замёрз и бодр и весел был) и нарастил 96 кг за месяц) а может если бы теплее было то столько энергии не уходило бы на согревание и ещё тяжелее был бы)