1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    оооох) не представляю как мы этим заниматься будем (наверное это самая трудная часть(

2. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
    @KendyEva,
    Леонбергер увы для охраны не подойдёт, это собака компаньон и отличный и ласковый друг для ваших детей. Но из шерсти леонбергера получаются отличные шерстяные вещи, во время линьки шерсти будет не мало.
    а вот если решите тибетского мастифа брать, то и отличная охрана дому и детям, а носочки тёплые из шерсти :)]

3. Кулишов76
    Благодарности:
    123

Кулишов76

Живу здесь

Кулишов76

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Поверьте это несколько разная живность.

Это действительно самоя трудная часть когда только начинаешь заниматься сельским хозяйством. У меня родители белугой ревели когда первых хрюшек резали. Но... Поверьте лучше или уйти или не жалеть! Скотина больше мучается! И это не байки! Заметил на собственном опыте.

Последнее редактирование модератором: 17.01.17
  4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну разумеется, не подойдет. У меня тоже компаньоны - пастухи, Берны, (2 штуки;)), но когда кто - то попытался перелезть через забор, оказалось нифига не компаньоны. Считаю что ярлыки навешивать на собаку на основании отзывов о породе - бред. Более того, Леонбергер - порода универсальная. Время покажет, повторюсь - я от своих и не ожидала даже Такой качественной охраны. А по поводу Тибетского мастифа, простите, они что, не в себе, что -бы такое "решить"? В смысле - @KendyEva, и ее семья? Ничего, что он стоит как четыре, а то и пять тракторов и / или квартир?

5. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
    @Aswift,
    Я ярлыки не навешиваю, а уж про на основании выводов...как бы так сказать я с этой породой работаю не один год. А ни чего что хорошего щенка можно купить за 50 тысяч, но если судить по "уткам из интернета и на основании отзывов... а леонбергеры хорошего качества стоят не дешевле.
    За сим больше не засоряем тему.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Зачем их колоть...:)]:aga: Резать. рать надо..:aga:

У меня опыт не очень большой больше 20 лет... И никого я никогда не кастрировал и если все правильно сделать мясо будет нежным и вкусным... Да еще один момент, забивать нельзя самца во время "гона" обычно гон у них осенью длится пару недель... Да и еще перед забоем животное должнл быть здорово.
    Хряк и баран это две разные вещи...

Последнее редактирование модератором: 17.01.17
  7. NRuslan
    Благодарности:
    21

NRuslan

Новичок

NRuslan

Новичок

Благодарности:
    21
    средняя цена чистопородной собаки (я о мастифе тибетском) 500 000 долларов, поднимаются до миллиона, то что дают за 50 000 рублей смески и не очень хорошие собаки-психика у таких очень может быть неустойчивая и не рекомендую брать таких собак...пример :все равно что для маленькой усадьбы брать огромный трактор который подходит для огромного хозяйства
    По поводу барашек, через несколько дней еду работать в очень большое племенное хозяйство, в Карпатах-чем смогу, тем помогу
    пысы-тема хорошая

8. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо) ну если честно я знаю что это плюшевый мишка) просто вид большой собаки многих пугает) а дома с детками я всё же не агрессивную собаку предпочитаю) по этой же причине и лабрадора брали) коллекцианируем добрых животных:aga:мастифа я не очень хочу, а вот алабая думаю заведём именно для охраны) говорят они гроза волков) :)]

9. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо) ну да, ещё собаки вырощенные в квартире и частном доме сильно отличаются, у собак которые растут в доме и во дворе где много места более ярко выражены породный характер) проявляются инстинкты сильно) леонбергер действительно универсальная собака) видела нашей малышки родителей! это что то) мама высокая и ласковая, очень умная) приходила и всё время просила почесать, потом миску принесла в зубах) а папа! тоже добряк, но слон! встал на задние лапы и был выше моего мужа на голову) если не больше) когда они стояли за воротами и гавкали то мне честно было страшно и заходить совсем не хотелось) нет мне мастиф не нравиться) нравиться горный переней, но это тоже не охрана в большей части) алабая думаю ещё взять) но позже и пока не решила точно)

10. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Согласна! если совсем тяжело, то лучше уйти и нанять умеющего человека если есть такая возможность! думаю сама буду реветь (телёнка всего лишь продала, а так тяжело было...

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Бараны, овцы все таки это кочевое животноводсто и отсутствие теплой кошары (и материалов для её постройки) компенсироваеться обилием кормов, у меня дешевых кормов нет... Так что теплый загон это экономия корма и лучший привес... Да и я лично не всегда могу ухаживать за козами итд часто это делает жена, и возится в -25 -30 в холодном помещении женского здоровья на долго не хватит... Ну конечно если идти из принципа бараны не сдохнут, а бабу новую можно найти тогда да пойдет для содержания и навес.
    Про собак...мое мнение .. если предки собаки 2-3 поколения не работали по "специальности" то все что пишут "продованы-кинологи" можно не читать...Большую часть инстинктов и и генетических навыков потеряны...

12. Олег И
    Благодарности:
    12

Олег И

Участник

Олег И

Участник

Благодарности:
    12
    Прочитал первую и последнюю страницу темы, увидел сообщения про собак, решил написать:) Не первый раз уже встречаю обсуждение собак на этом форуме, чаще какие-то байки:) Сам профессионально занимаюсь кинологией в Москве, если у участников есть вопросы по собакам, особенно узкого плана, а не общие - с удовольствием отвечу, лучше писать в ЛС, т. к. захожу на форум редко, пока что...
    Автор темы хочет алабая - от собак охраняет, как правило, хорошо, но от людей совсем плохо, спасает только грозный вид и басовитый лай:) Искать нужно не столько породу, сколько конкретного представителя и лучше при выборе собаки для охраны обратится к кинологу за помощью, т. к. продавцы тех пород, которые считаются охранными - всячески акцентируют на этом внимание, вне зависимости от реальной действительности, примеров в личной практике масса.

13. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое за советы и опыт! всех выслушаю с удовольствием и всё проанализирую, подкреплю фактами и сделаем так как почувствуем что правильно)

про содержание животных с вами согласна! вот я тут у местных спрашиваю как баранов кормить и все по разному...я поняла что все кормят по деревенски исходя из своих доходов и возможностей, но есл правильно и хорошо содержать животных то и выход будет лучше и больше) покупают просроченный хлеб, ладно дают всем животным, но они спокойно и плесневый хлеб дают (я считаю что животных надо кормить тем что и сам съел бы! я плесневый хлеб не ем и скотине не дам!

у нас тут в деревне не далеко алабая продают именно работают по спецальности) папа хороший пастух и охранник, при этом адекватен, мама достойного поведения) именно по этому и задумываюсь, но не уверенна пока нужно ли)

14. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    В любом мирном селе может появится мимо ходом чужак и не всегда мирный так что охрана не помешает, но про агрессивность согласна, лучше таких собак не держать, мало того что за детей будет страшно так и проблем не оберёшься если сорвётся и по деревне пойдёт гулять! у нас две собаки и обе суки, если брать ещё собаку то только суку) на цепь собаку ни когда не посажу, для леона строить будем вольер и то для редких случаев (если закрыть) или чтобы было где укрыться от непогоды, жары)

15. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Почему-то мне кажется, что хорошему охраннику в семье с детьми не место... Если только хозяева - суперспециалисты, способные идеально воспитать собаку с любыми наклонностями. Наблюдала, как собаки со здоровым охранным инстинктом бросались защищать детей от их же друзей-ровесников во время игры.
    Вообще, опыт показывает, что если нацелятся обокрасть и ограбить - найдут, как собаку обойти - если сильно припрет, так и отравят или пристрелят. А случайно забредшему в поисках что бы стянуть, чтоб обменять на бутылку, достаточно будет увидеть крупную и опасную на вид собаку (леонбергер все же на плюшевую игрушку не похож), чтоб на этот участок не соваться.