1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Здравствуйте, Женя! С прошедшим праздником и вашу семью! Всех благ!
    Березовый сок не брали в этом году? Очень полезный, а моей дочке так вообще актуален (проблемы с почками и моч. пузырем). Мы немного набрали, но у меня вечная проблема как сохранить, кроме заморозки пока ничего не придумала. Пишут, что можно довести до 80гр, потом разлить в стерилизованные банки, тут же закатать жел. крышками и подержать эти банки минут 15 в 85гр. воде :faq: Вот как я узнаю, что вода именно 85гр? Постоянно подливать холодную воду можно - но где такой градусник взять, чтобы контролировать этот процесс? И потом, вот помидоры и огурцы я закатываю, после того, как подержу банки в воде минут 10. А там они стоят просто прикрытые крышками. Не взорвутся ли банки уже закатанные во время стерилизации? Я так этого боюсь :aga: Может кто подскажет что-нибудь по этому поводу?

2. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    @quarium, березовый сироп можно сделать

3. NWOODS
    Благодарности:
    62

NWOODS

Участник

NWOODS

Участник

Благодарности:
    62
    Доброго вечера всем! Христос Воскресе!

Возвращаясь к "куриной теме", хочу показать какие яйца несут бреские куры. Фото сделал сегодня.

Вложения:

• фото 1.JPG
    • фото 2.JPG
  4. kievlyanka
    Благодарности:
    85

kievlyanka

Участник

kievlyanka

Участник

Благодарности:
    85
    Мы делаем квас. Берем бутылки, засыпаем немного сухого шиповника и заливаем березовым соком. (На литровую ягод 7) Закрутили крышку и в погреб. Очень вкусная штука получается. Летом - в жару, на Ура идет.
    Одна беда-надо погреб иметь.

5. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое) к сожалению не воспользовались мы случаем и не собрали сок берёзовый ,его я лично люблю с детства) но у нас сейчас столько дел что не до сока, в следующем году обязательно соберём) Леоны прекрасны)

Во истину воскресе) ооо какие большие яйца) я уже нарыла эту породу в яйцах и в следующую закладку привезу их) вобщем я заболела инкубацией и птицей) теперь бы остановиться) все цыплята с первого вывода отлично себя чувствуют, выросли)

Последнее редактирование модератором: 17.01.17
  6. NWOODS
    Благодарности:
    62

NWOODS

Участник

NWOODS

Участник

Благодарности:
    62
    Если не по брезгуете, то обратите внимание на голошеек. У меня их сейчас всего две, курица и петух. Мясо этой породы пробовал у своего товарища, в варёном виде - курица 5-6 месяцев бесподобна по вкусу. Считается мясояичной породой.

7. Chelovek74
    Благодарности:
    17

Chelovek74

Участник

Chelovek74

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день! А расскажите - муж рыбалкой на озере увлекается?

8. лучший друг
    Благодарности:
    46

лучший друг

Участник

лучший друг

Участник

Благодарности:
    46
    Наверное и мне пора собираться.

Скучаю по родным местам.

Вложения:

• DSCN2765.JPG
    • DSCN2770.JPG
    • DSCN2658.JPG
    • IMAG0916.jpg
    • IMG_2447.JPG
    • IMAG0859.jpg
    • IMAG0954.jpg
    • IMAG0879.jpg
    • DSCN2448.JPG
    • IMAG0924.jpg
  9. NWOODS
    Благодарности:
    62

NWOODS

Участник

NWOODS

Участник

Благодарности:
    62
    Сруб у Вас симпатичный, у него какое предназначение?

10. Кулишов76
    Благодарности:
    123

Кулишов76

Живу здесь

Кулишов76

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Что Хряк что Баран после случки воняет. Раз у вас такой большой опыт должны бы знать. Это физиология. Поэтому и кастрируют. И дают время на восстановление. А так простите если усомнился в вашей профпригодности! И давайте на этом спор закончим. С уважением Андрей!

11. лучший друг
    Благодарности:
    46

лучший друг

Участник

лучший друг

Участник

Благодарности:
    46
    Жить я там буду. Готовлюсь к выходу на пенсию.
    Это будет баня.

12. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Я не неразумная девочка и прежде чем что то предпринимать я 100 раз всё взвешу, много думаю! может именно по этому в моей жизни почти не было ошибок, а если и были то только на пользу! Будем учится учится и учится)

мы наверное из тех кто слепо любит своих животных) собаку старшую мы почти не воспитывали, немного тренировали, но это ерунда! она росла избалованной и залюбленной девочкой) плохое здоровье заставляло ещё больше её беречь и любить, она у нас как ещё один ребёнок) сейчас ей 7 лет и она умнее многих) понимает меня с полуслова и очень послушная! Сейчас для нас она самая лучшая собака и мы уверенны в ней что она ни когда не бросится на человека и тем более на детей! плохих людей везде хватает, наша девочка если что нас не защитит, что ж будем молить Бога чтобы он не допустил до нас зла) а наша малышка которая сейчас подрастает будет отпугивать своими большими размерами) а ещё помимо плохих людей у нас ходят волки, лисы и недалеко живёт медведь)

Здравствуйте) нет муж совсем не рыбак) а вот я из семьи рыбаков) сама люблю и старшие девчёнки фанатеют) тут пока не выходили рыбачить, но скоро скоро спустим лодку на воду)

Ну медведь говорят осенью шляется по деревне за едой и в наш сад ходил за яблоками! как то придётся отгораживаться) Дела в заботах) рука болит от дойки и пальцы немеют...много много работы и переехала к нам моя сестра теперь мне полегче будет)

13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    :ogo::flag: Да уж. У нас только лиса-воровка в курятник в деревне лазила, когда собаки "спали" :aga:. Но волки и мишки - это непредсказуемо, тут уж действительно надо подстраховываться, да и лисы бешеные сейчас не редкость. Постарайтесь маленьким детям объяснить, что это "не мягкие игрушки", а дикие, и порой страшные и опасные звери - если увидят их, чтобы не приближались к ним, а старались осторожно уйти в безопасное место и позвать взрослых.
    Женя, хорошо, что у тебя появилась помощница. А я что-то пропустила - у тебя разве не планировалось приобретение доильного аппарата - а то так и без рук остаться можно. Как коровка пережила "пропажу ребенка"? Понятно, что тебе сейчас тяжело с непривычки, хотя и с привычкой на деревне никогда легко не было. Но когда будут свободные минуты и силы, не забывай ;) - мы ждем твоих новостей и классных фоток.

14. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    да, спасибо, конечно мы уже обсудили вопросы безопасности, муж обдумывает вопрос об оружии, чувства двоякое, с одной стороны безопасность, с другой с дети которые не дай Бог надут...хотя нам от хозяина бывшего оружейный ящик с замком кодовым достался! но эти дети...они такие умные)

доильный аппарат стоит уже давно) только я жалела корову что она и так стресс получила от переезда и телилась тут же, думала ну вот немного привыкнет и тогда буду к аппарату приучать! ну и да...я боюсь этого процесса) вот всё и оттягиваю! теперь конечно уже решилась на это т к рука не проходит, иногда даже пальцы не слушаются, что то страшновато... вот начала уже несколько дней включаю перед дойкой чтобы она привыкала к звуку, вижу что уже почти привыкла...думаю о ветеринаре чтобы позвать в первый раз на помощь) вообще конечно я побаиваюсь её после случая во время отёла)

я не забываю) просто работы всё больше, но фотографировать успеваю иногда) я иногда пол дня с фотоаппаратом работаю, висит у меня под мышкой, иногда вижу что то и достаю)

И опять пополнение)

Вложения:

• 160415_8.jpg
    • 160415_9.jpg
    • 160415_14.jpg
  15. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Как я делала сыр) на последней фотографии мягкий домашний сыр, а твёрдый из под пресса в холодильнике зреет)

Вложения:

• 120415_28.jpg
    • 120415_29.jpg
    • 120415_30.jpg
    • 120415_31.jpg
    • 120415_32.jpg
    • 120415_38.jpg
    • 120415_43.jpg
    • 120415_44.jpg
    • 120415_45.jpg
    • 120415_46.jpg
    • 120415_47.jpg