1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться в разделе квартиры

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем 102alex102, 19.02.15.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Не на прибыль, а подоходный, 13%.
    Если воспользоваться налоговой льготой, то платится налог на сумму, превышающую 1 000 000 рублей.
    То есть если цена продажи, к примеру, 3 млн. рублей, то с 1 млн. налог не платится, а платится только с 2 млн. рублей.
    На сайте налоговой всё по полочкам отлично разложено http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/fl_prned/

2. 102alex102
    Благодарности:
    0

102alex102

Участник

102alex102

Участник

Благодарности:
    0
    Выставил объявление на авито в общем.
    Как найдется покупатель то и письмо отправлю о предложении приоритетной продажи...

Хоть говорите продавать нельзя...но так жить нереально уже...
    еще на месяц оттягивал этот вопрос, но видимо решился чтоли...

Sapffir выход надо искать...других вариантов нет...

Обратился к риэлтору за консультацией...он говорит если будет отказ о приоритетной покупке заверенный у нотариуса то проблем с продажей вообще не будет...

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Всем добрый день!
    У меня примерно похожая ситуация, поэтому не стал заводить отдельную тему... и было бы здорово, если б помогли советом! :|:

Ситуация следующая.
    Есть двухкомнатная квартира, принадлежащая бывшим супругам. У каждого на руках документы о собственности на 50% квартиры. В квартире прописан несовершеннолетний ребенок.

В квартире никто постоянно не проживает, но периодически заселяются родственники бывшего мужа (его родители живут этажом выше). Поэтому даже когда возникает желание приехать туда отдохнуть (квартира в курортной зоне) то это невозможно, т. к. постоянно тусуются какие-то родственнички. Поэтому жена решила продать свою часть квартиры. Предлагаем бывшему- тот тупит, говорит что подумает и т. д. Но терпения уже нету- и так больше 3-х лет ждем...

Подскажите пожалуйста, можем ли мы каким-то образом продать часть квартиры, принадлежащую жене (выписать оттуда ребенка)? Что для этого нужно делать, как подстраховаться и какие бумажки собрать?

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Продавайте долю с соблюдением преимущественного права покупки: направляйте мужу предложение выкупить по такой-то цене на таких-то условиях, при отказе или отсутствии ответа в течение месяца, вы вправе продать долю на этих условиях.
    Ребенок к этой доле не привязан вообще никак, он и так должен быть зарегистрирован по месту фактического жительства

5. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    У него ребенок несовершеннолетний в этой квартире прописан. Вовсе не факт, что по фактическому адресу его на учет ставили, в пределах одного города это необязательно.
    Сначала надо его перепрописать на другом адресе.

6. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    А в каком виде это должно быть организованно? В свободной форме типа: предлагаю совершить сделку купли-продажи доли квартиры по такому-то адресу. сумма сделки такая-то?
    Каким образом лучше доставить это письмо? Ведь сам бывший по тому адресу тоже появляется крайне редко.

Насколько я знаю, после этого предложения я не смогу продать долю дешевле чем в предложении, это так?
    И еще вопрос: если он не ответит отказом, а скажет: я согласен, но пока что денег нет- в этом случае должен ли ему даваться какой-либо срок для сбора денежных средств? Через какой промежуток времени я смогу спокойно оформлять сделку с потенциальным покупателем?

Насчет ребенка- мы предлагаем выписать его из этой квартиры, лишь бы отделаться от этого...но все-равно отмораживается...

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Не надо. Регистрация по месту жительства вообще не имеет никакого касательства к вопросу продажи доли.
    да, образцов в интернете навалом. По почте, ценным с описью вложения и уведомлением о доставке
    Можете :) Только тогда у б. мужа будет право в течение ЕМНИП 3 месяцев перевести на себя права и обязанности покупателя. Или можете направить ему новое предложение.

вот поэтому и должны быть указаны условия сделки в т. ч. по оплате.
    Это вообще должна быть полноценная оферта, на которую достаточно ответить "Да", чтобы договор был заключен.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Раньше при подобных сделках органы опеки вставали на уши, поскольку ущемлялись имущественные права ребенка. Видимо, всё сильно изменилось, я это как-то упустила из виду.

9. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Да, мне тоже так показалось...
    Т. е. мне нужно составить более грамотное письмо с указанием стоимости, сроков действия данных условий и описанием рисков: типа в случае положительного ответа деньги должны быть переданы в течение такого-то времени... если не переданы, то предложение является отклоненным...и т. п?

Насколько я понимаю, они и сейчас становятся на уши, но только в случае если мы его будем перепрописывать с ухудшением жилищных условий. И если он является собственником, то ему должна быть выделена доля не хуже в другом месте...вроде так... хотя могу и ошибаться- я не юрист :)

Скажите, а если ребенок прописан, то ему ведь полагается часть? Т. е. по факту жене с ребенком принадлежат 2/3, а этому телу только 1/3? Есть ли возможность (в принципе) отсудить эту квартиру в пользу ребенка? Последний вопрос чисто для общего развития...

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Имущественные права ребенка затрагиваются, только если этому ребенку тоже принадлежит доля в праве, там - да, согласие опеки нужно. А регистрация по месту проживания / пребывания - это вообще не имущественные отношения, а административные.
    Нет. Не путайте причину - право пользования квартирой (которое может быть основано как на праве собственности, так и на договоре найма, например, или на законе - по СК дети проживают с родителями) и следствие - регистрацию по месту проживания.
    Стандартное предложение воспользоваться преимущественным правом, заключить договор на условиях: предмет, цена, порядок и срок оплаты, прочие существенные для вас условия договора, срок ответа.