F Barn House

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем badyd, 23.02.15.

1. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Это и имел ввиду. Причем тут то "стилистически" самая дешевая - профнастил - как раз в"в тему".
    Легко монтируется поверх старой.
    С учетом того что напрашивается профнастил в продолжение и по "левому борту" (безоконной стене) можно посчитать экономию от не использования деревянной обшивки.

И еще. Если не будете переделывать крышу над пристройкой - закройте ее более высоким парапетом. Под конек.

2. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.832

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.832
    Если и буду устанавливать новое покрытие на кровлю - то профнастил будет горизонтально технопринт под дерево, либо не профнастил а стальные панели, но тоже горизонтально.
    Либо фальцевая матовый серый пурал в тон кирпичу.
    На фасаде однозначно фиброцементные линеарные панели в сочетании с кирпичом.

Высокий парапет на пристройке пробовал - очень массивно получается, так что надо по-другому обыгрывать. Изменил свесы на пристройке и поставил фальш-окно на всю ширину. Поигрался с цветом досок на пристройке - в тон кирпичу

Вложения:

• Дача амбар 93.jpg
    • Дача амбар 94.jpg
    • Дача амбар 95.jpg
    • Дача амбар 96.jpg
    Последнее редактирование: 28.05.16
  3. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Для того чтобы построить барнхаус - нужно было лет 100 назад еще вашему прадеду построить амбар, а вам произвести его реновацию)
    А из дома газобетонного построить дом-амбар у вас не получится.

Если вы присмотритесь даже к новоделам в стиле барнхаус то увидите кто все очарование этих построек дают те элементы которые и должны быть в амбаре - большие "ворота-окна" до земли (через которые должен ходить скот и въезжать телега с сеном например), высокий профиль самой постройки (создающий внутри общий объем для правильного хранения того же сена), искользование утилитарных материалов (профнастил, бетон, необрезная доска) - потому что амбар - это постройка утилитарная, которую строили не ради красоты а ради выполнения ее основных функций.

Мне кажется вы немного ошибаетесь в своих хотелках - из ваших эскизов я вижу от барнхауса (каким его привыкли видеть на форуме) только отсутствие свесов и двускатную крышу - больше вообще ничего общего нет.
    Может вам просто захотелось чего то более оригинального чем сайдинг по газобетонной стене! - это похвально - но зачем вымучивать то чего не получится. Посмотрите в сторону хайтека или минимализма - мне кажется там вы найдете более удобоваримые идеи для ваших желаний.

А если все таки хочется барнхаус который будет нестыдно так называть и глядя на который душа будет радоваться - тут одной косметикойне обойтись - тут половину нужно перестроить.

4. Feodosia
    Благодарности:
    1.667

Feodosia

Живу здесь

Feodosia

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    AP1982 ,
    Вы глубоко заблуждаетесь.
    Представьте, что вокруг Вас только амбары,
    и все как на подбор с Вашими критериями ?
    Ошибка Ваша, всех под одну гребенку причесать.
    С Вашими окнами в пол, куда нибудь в Европию.
    Или на минус 30 предлагаю Вам посидеть возле окна в пол, погреться.
    Замечательно, что есть желание сделать подобное.
    И пусть исходник не амбар, а обычный дом.
    Видно по рисунку, талантливо нарисовано.
    Вам, наверное, известны правила золотого сечения,
    как можно ими пользоваться,
    как можно правильно сделать пропорции ?
    И у Вас есть замечания конкретные ?

Я под впечатлением, - эффект, что есть,
    и что может быть,
    при сравнении, поразительный ! И по стилю в теме.

5. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    тогда следуя вашей логике любой цыганский "дворец" можно называть - палаццо
    ведь и в творениях итальянских зодчих и цыганских баронов есть арки и колоннады - по вашей логике раз есть эти критерии - то эти вещи являются разными взглядами на одно и то же)

И по поводу талантливости или бесталанности аффтора я вообще ничего не говорил. Я лишь говорю что дом-амбар - это не то что вы или я себе нафантазировали - а это конкретно амбар превращенный в жилой дом, либо дом который изначально строится в стилистике амбара. При этом этот опыт пришел к нам с запада - поэтому тут еще один критерий добавляется - это амбар европейский или американский, потому как наши отечественные амбары воообще ничего общего с теми не имеют.

Если же ваше конкретное представление о барнхаусах сложилось исключительно из просмотра картинок на данном форуме или в интернете - это не значит что оно у вас правильное.

Поэтому то что демонстрирует аффтор на эскизах это больше походит и подходит к стилистике минимализма, хайтека, авангарда, но если содержание для вас или для него не имеет никакого значения, а важно в первую очередь именовать строение понравившимся термином - барнхаус - ну так ради Бога, иминуйте - но не нужно путать остальных. Потому как те товарищи кто впервые услышат термин "дом-амбар" и соотнесут их именно с этими картинками - они будут думать что именно вот это и есть барнхаус, и когда кто то покажет им вообще классический амбарник - они с умным видом заявят что они знают что такое дом-амбар а вот то что им показывают это вообще сарай какой то)

6. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.832

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.832
    @AP1982, напишите всё это европейским и американским архитекторам, которые построили дома на фото в моих ссылках

7. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.832

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.832
    И чем вам не нравятся исконно-русские амбары?

Вложения:

• ambar_right537_a79.jpg
    • ris._1_etnograficheskiy_kompleks_melnica_v_gorode_zaslavl.jpg
    • ruhlyad02.jpg
  8. Feodosia
    Благодарности:
    1.667

Feodosia

Живу здесь

Feodosia

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Вот когда Вы копируете полностью, у Вас не будет ни палаццо ни амбар. Вы будете смешная копия, пародия.
    С табличкой сделано как у них.
    К Вашей местности, это просто не привязать.
    Если у Вас, правда, не гектар земли.
    Можете мне ответить на это ?
    У нас у всех по гектару земли ?
    Или нам жить теперь в старых халупах?
    А рисунок по стилю амбар.
    И не надо за уши притягивать запад.
    У нас свои амбары есть.
    И делаем не хуже их,
    если соблюдаем условия.

9. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.832

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.832
    Стоит понимать, что barn в Америке это не только амбар, но и просто сарай. А стиль barn-house в равной степени можно переводить как "сарайный стиль", "дом-сарай". Кстати, мне родители так и сказали, когда показал им эти эскизы. Мне и самому важно не сделать похожим на сарай, точнее на негативное значение этого слова.
    Мне очень нравится вертикальное расположение досок обшивки, но наши люди, увы, такого точно не поймут. А я вынужден ориентироваться и на мнение и восприятие других. Поэтому приходится комбинировать, упрощать, стилизовать.
    Вот посмотрите картинку - тот же самый дом, облицовка сделана без декоративных элементов и изменения габаритов. Ну правда сарай получается (хоть я очень люблю свой домик). Похоже на дешевый каркасный выставочный домик на рынке стройматериалов

Вложения:

• Дача фасад свесы.jpg
  10. spacewalker
    Благодарности:
    18.332

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.332
    Именно. Амбары - они разные. Стиль barnhouse вышел за рамки обживания или воспроизведения стиля старых каркасный американских амбаров. Сейчас это уже более демократичное направление обживания вспомогательных построек и превращение их в жилье. Потому эстетика может колебаться в довольно широких пределах.

11. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.832

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.832
    Внешний облик классических деревянных американских амбаров исторически возник не из-за эстетики, а из-за конструктива - это была самая простая конструкция, жилые дома того времени почти не отличались от амбаров, разве что окна в стенах. Это примитивная изба из досок, жильё для бедных или временное для переселенцев.
    Затем двухскатные постройки начали расширять, пристраивать боковые помещения, навесы, врезать окна, обрамлять декором - это тоже распространенный стиль. В зависимости от семейных обстоятельств и жизненной ситуации сараи и амбары обживались, превращались в жилые дома.

12. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А кто сказал что не нравятся - нравятся. Но в приведенных вами ссылках амбаров нет. Вижу склад, здание конторы и гумно, а амбаров исконно-русских на этих картинках нет.

Я еще раз повторюсь, вы можете строить что только вам угодно, озираясь или нет на восприятие соседей или окружающих, но зачем убеждать окружающих что ваша постройка это именно барн-хаус? В чем такая необходимость и чем она вызвана?

Вы можете до бесконечности называть вигвам чумом но он от этого чумом не станет - останется вигвамом. У меня нет нужды переубеждать лично вас что то что вы строите "амбарником" не является, считаю необходимым озвучить эту проблему для других посетителей вашей темы.

Господин архитектор, подскажите, эти дома - амбары 03.jpg 3692-21648.jpg House-in-Warsaw-12.jpg ?

Последнее редактирование: 31.05.16
  13. spacewalker
    Благодарности:
    18.332

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.332
    Не похожи

14. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А этот ? Дача фасад свесы.jpg

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.332

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.332
    Вряд ли. Если на него автору удастся натянуть некие признаки этой стилистики - может быть. Только убрать свесы кровли - для ассоциативности со стилем этого мало. Я давно еще хотел сказать автору, что свесы зря прятать. А более коренной отделкой автор переживать не хочет.

Главный принцип BH - "обживание" хозяйственной постройки. Соответственно должны быть признаки и хоз. постройки, и обживания.