F А поговорить?

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем AlexRtyu, 21.02.15.

1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Вы обратили внимание? Я здесь на форуме веду только две темы. Советы покупателям и Фото поликарбонатных...Во всех остальных я только подгавкиваю. Даже в теме "Поземный аккумулятор..." которую я открыл для того что бы организовать страждущих граждан я молчу.
    Потому что там есть люди лучше меня разбирающиеся в этом вопросе. Больше того, мне этот вопрос настолько глубоко как его знает КосГов, не интересен. А поверхностно, меня устраивает тот уровень информации который они обсуждают.
    Или темы, где правильнее думать руками, а не умничать много. Например, про то как ставить форточку или открывашку для неё.
    А в повседневной жизни я такой же чайник. Но только с техническим уклоном.
    Скажите, ну и зачем этой теплице вибратор? Ну сойдет снег ещё раз и ещё, а потом подойдет к тому моменту когда сходить ему будет некуда? И чем ей (теплице) вибратор поможет?
    Она (теплица) изначально должна быть сделана с учетом полного завала снегом.
    И таких теплиц, к счастью, много. Потому как народ стал потихоньку отделять зёрна от плевел.

Последнее редактирование: 21.02.15
  2. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Да я слежу за Вами и считаю в этих вопросах экспертом. Но я думаю Вы же не станете отрицать, зная лучше других свойства ПК, что даже очень маломощный вибратор может способствовать разрыву шапки снега в коньковой части?

3. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Я раньше несколько лет работал в оборонном КБ. Там принцип простой-чем проще изделие, тем оно надежнее и неубиваемей. Если оно может работать и достигать поставленных задач без свистулек, бирюлек, датчиков и прочих прибамбасов, значит от всего этого надо отказатся.
    Так должно быть и на гражданке.
    П. С. С удовольствием смотрю как дело рук моих стоит на страже неба России.(В Украине не стоит, просрали)

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Это скрытая угроза? :cool:

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Да чем надёжнее то? Представьте, на тончайшей скорлупке и жи-и-иденьких трубочках лежат сотни килограммов. Не Вам мне объяснять что даже в случае отсутствия обрушения это будет приводить к деформациям и теплица то будет работать, пока... в общем, надёжности не способствует. Наоборот, небольшенький вибратор, ни на что не влияющий, может значительно продлить жизнь теплице.

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Разве я что-то скрываю? :aga:

7. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Я стесняюсь спросить, Вы наверное продавец вибраторов?

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Вы это серьёзно спрашиваете или с целью? Попробуйте найти в поисковике что ни будь типа "Вибраторы для теплиц". Мне не удалось. Как Вы себе представляете продажу чего-то в отсутствии рынка спроса?

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Проблема есть, можно и пообсуждать (хотя с какого бока не подойди- итоговой вывод один: теплицу надо ставить с расчетом снеговой нагрузки в регионе). А посему открывайте тему и приглашайте обсуждающих. Не есть хорошо рассуждать о яйцеголовых и прочих вибраторах в чужих темах, тем паче когда хозяин культурно просит пойти вон :)

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    По моему, пойти вон - это чисто Ваша интерпретация сказанного автором. :aga: Но справедливости ради, не в обиду сказать, автор и сам не чужд иногда в обсуждениях отходить от темы. Мало того, это иногда даже полезно, бо обсуждение одного и того же сплошным потоком утомляет.
    А вот фраза автора, после которого пошло обсуждение данного аспекта:
    Был на прошлой неделе на даче. Хотел снег скинуть после снегопада. К моему удивлению его на теплице не оказалось. Весь съехал вниз. Может это форма "Митлайдер" помогла? Благодаря ей снег на вершине не может улечься шапкой.
    Однако никому не пришло в голову на этом основании обвинять автора во флуде собственной темы. Меня, между прочим, это его замечание зарядило на подвиг - пол дня сидел и искал в И-нете информацию о таком методе очистки теплиц и, я думаю, если бы нашёл - многие бы сказали мне спасибо. Но увы!
    И всё таки есть по крайней мере один человек, которому тоже пришла в голову такая идея и он попытался даже её реализовать, но, что самое интересное, - находится он здесь же, на нашем форуме: Удаленное (GSM) сбрасывание снега с крыши, и многие с ним хорошо знакомы. Так что если уж говорить об открытии темы, то эта честь должна ему принадлежать.

11. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Есть такой термин - целесообразность. Для обычного дачника все должно обеспечить достижение цели малозатратным и простым способом. На теплицу вибратор конечно можно поставить, но "зачем козе баян". Это создаст только дополнительные заботы с источником питания, проверкой ..работоспособности и пр. Это-нецелесообразно. Правильной теплице это вовсе ни к чему. :hello:

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Видите 2 хомута на рисунке? - Самодельный вибратор. Хомуты приварили к коньку и забыли. Зимой вставили дрель, затянули, включили на несколько секунд и всё.

13. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    А вибратор уже замерз...:aga: один раз бруском тюкнуть по каркасу - тот же результат. разве не проще?
    Но если очень хочется дрелью поработать и крепления разные расшатать - то можно.
    Все таки лучше более полезные идеи внедрять, например принудительную вентиляцию парника, когда томаты забивают весь объем даже в Митлайдере. Это действительно стоящая работа. Никак время не найду. :hello:
    мой парник: https://www.forumhouse.ru/useralbums/4591/view

14. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Ваш парник видел, пожалел что картинки не разворачиваются. Я же думаю цельносварной каркас делать - зачем мне всякие болтики, гайки. Провибрировать 3-4 секунды - ему как слону укус комара, а то снег на мокрое налипает и вовсе не желает просто так сваливаться.
    А про принудительную вентиляцию не понял. С моей точки зрения это вообще не проблема. Взял терморегулятор, RINDGER например, и всё - эта крошка на ладони может подключать до 30А. Можно и нагреватель и охладитель кроме вентиляторов ещё подключить. Точность регулирования - 1°С. Но я думаю для меня это не актуально будет - я хочу плёнку "Светлица" использовать, а под ней помидоры и огурцы комфортно себя чувствуют чуть не до 40°С, так что 1-2 вентилятора в торце теплицы под самым коньком, настроенные на 35-40°С будут только изредка включаться. В принципе, просто открытых форточек будет довольно, и на гидроцилиндры не придётся разоряться, и конденсата не должно быть.

15. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    1. Что значит картинки не разворачиваются? Их что не видно?

2. Насчет принудительной вентиляции - это серьезная проблема для достойного урожая, которая проявляется с середины июля, когда и земля и воздух прогреты максимально, а открытые форточки не дают нужного проветривания - томаты мешают своей листвой. Ну а уже к августу, когда
    40°С -это плохо для томатов- завязей не дают. :um:
    Если урожай побоку - то проблему можно и шапками закидать;) Включить вентилятор конечно просто и RINGER вовсе не нужен, достаточно старого утюга. Проблема в конструкции теплицы.

Вложения:

• 2011-10-07 17.53.05.jpg