F А поговорить?

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем AlexRtyu, 21.02.15.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Собственно, да, о ней. Просто не мог понять, я вроде вообще не думал о стерилизации - ничего не знал тогда об этой опасности. Но беспокоился, помню, сильно, потому что в середине дня (а когда приходишь только в выходные и много всего надо успеть сделать, то выбирать не приходится) заходишь в теплицу - ну просто душегубка. У жены спрашивал: Я тут полчаса не знаю как продержаться, а растения то как выносят? Однако, когда торф отрывал - на глубине 10 см. всегда было влажно и не жарко, хотя температура поверхности ступни обжигала. Сорняки вообще никакие нигде не проросли. Поэтому и думал: Если говорят правду что томаты при 30 гр. стерилизуются, то почему я у себя в теплице ничего такого не заметил? Ведь у меня тогда всё должно было сгореть, а у меня кусты стоят что деревья. Сам для себя я объяснял всё это торфяной мульчёй, которая, кстати, была аспидно-чёрная. Наверное, стерилизация и гибель растений возможны только в те моменты, когда почва перегревается и влаги не хватает, но мульча этого не допускала.

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Лифтанутый говорил что оно того не стоит потому что сложно, вот я и привёл совсем уж простой вариант, так он должен был бы по логике высказать какое-то другое но. И потом, что бы Вы ни говорили, а проблема очистки от снега беспокоит многих. И напрасно Вы думаете что если Ваша теплица выдержала снеговую нагрузку, то она не деформировалась. Почитайте специально на эту тему - толстый снеговой покров в любом случае разрушает теплицу, разница только в том сразу или постепенно. Конечно, сейчас можно вздохнуть спокойно - два года уже вообще без снега, но как знать, каким будет следующий год.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    ну за "волнение многих" -не знаю, не считал и опрос не проводил, а я теплицу строил, а не мавзолей на века вечные :) Стоит и стоит. На 200 кг снега расчитано- ну хорошо... Деформируется там, что-то или нет, главное я не вижу этого, и мне по барабану. А на катаклизмы и снегопады анамальные я и не рассчитывал, тем паче, что от них и игрушки всяческие вибрирующие не спасут. (Будут на земле, под раздавленной снегом, тепличкой вибрировать :))
    Ну и нафига голову ерундой забивать? (лет ...цать назад у нас провод высоковольтный на столбах, от снега, порвался и вниз рухнул. Как раз по крыше моей старой, нерабочей, стеклянной теплице прошелся... кирдык крыше...так, что и на эту неудачку надо было расчитывать при строительстве?) Ну разбил и разбил, да и фиг сним... :) это жизнь, однако...

Последнее редактирование: 25.02.15
  4. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Хозяин-барин. Я тоже сейчас давно не наблюдаю больших шапок снега. Вот на Урале жил раньше - вот там да, занести всю теплицу могло. Так что, ведь у кого-то и сейчас так - разве для них не актуально? Вы пробовали когда-нибудь теплицу с намёрзшим снегом очищать? Ведь это мука. И долго и очень опасно - повредил в одном месте и хана.

5. андрей евгеньев
    Благодарности:
    145

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Не поможет вибратор. Снег ведь бывает и мокрый, сразу примерзающий.

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Да, кажется всегда именно так и происходит, если теплица не была приоткрыта. Первый снег нападает когда в теплице ещё теплее и он подтаивает, особенно если грунт изморосью ещё не покрылся и, поглощая тепло, разогревает воздух в теплице днём. Но мне кажется он прилипает не намертво и потом отходит по мере промерзания внутри.

7. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Вспомните, я тогда обратился ко всем, не персонально к Вам перейти к обсуждению в другие темы. И только Вы начали этим возмущаться, требовать обоснования - флуд это или нет.
    Ну есть у него такое мнение. Вот и обсуждайте это вдвоем с ним, мне это не интересно.
    Вы считаете, что обсуждение пленок "Светлица" каким то боком относится к моей теме?

А для чего Вы начинаете хамить Лифтанутому? Вы надеетесь начать очередную потасовку с переходом на личности, а не по существу? И удивляетесь моему недовольству этим самым в моей теме? Занимайтесь подобным в этой теме, я Вам и слова не скажу. Просто раз-другой подобных высказываний и с Вами будут общаться только новички. Вы роняете себя в моих глазах, прибегая к подобным методам общения.

Последнее редактирование: 17.03.15
  8. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Не старайтесь, я же уже пообещал Вам отныне с Вами не общаться. Проясните для себя значение слова флуд. Флуд - это когда Вы переносите моралистику - сообщение #133 (где я её тоже не начинал, а напали на меня из-за того что я позволил себе несколько критических замечаний, которых Вы позволяли себе в моей теме - пруд пруди в самых негативных оценках) из темы "Сибирский Пепелац в мою, где мне пришлось уговаривать Вас прекратить говорить о постороннем.

9. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Вы считаете это неправильным, что автор вправе решать, что относится к его теме, а что нет? Во- вторых я не отстреливал, а мягко просил перейти в другие темы для обсуждения не профильных для этой темы вопросов.

Да, Вы правы. Если быть буквальным, слово "флуд", не совсем верно мной употреблено. Я уточнил по Wiki. Более подходящим здесь было бы "флейм". Но сильно ли изменилась от этого ситуация? Что Вы называете моралистикой? Те советы, которые я пытался дать, видя, что Вы странно ведете себя на форуме, вызывая недоумение и недовольство участников? Я думал, что Вы просто не поняли еще неписанных правил форума. Потом Вы написали, что Вам чихать на них. Я постарался перестать давать Вам советы как себя вести. Поначалу у меня было мнение, что Вы молодой человек со свойственным этому возрасту нигилизмом и максимализмом. Но потом из Ваших высказываний стало ясно, что Вы постарше и эти особенности ведения Вами дискуссий уже не свойства возраста, а особенности сложившегося характера.

Я критически высказывался в Вашей теме, но, как мне кажется, может я не прав, поправьте меня, всегда высказывался по существу обсуждаемого вопроса, тут же пояснял с чем и в чем я не согласен и обосновывал свой взгляд. Потому что в начале Вашего появления Вы высказывали странные, на мой взгляд, суждения, вызывающие удивление. Потом Вы резко сменили тональность высказываний. И заметьте, я гораздо реже начал вступать с Вами в полемику. И даже говорил спасибо за Ваши высказывания, с которыми был согласен и которые приносили мне новую информацию. Разве не так?

К моему сожалению, я уже не помню момента, чтобы меня пришлось уговаривать прекратить говорить о постороннем. Не сочтите за труд кинуть ссылку на упоминаемое событие.

А в теме "Сибирский пепелац" мне просто пришлось вступиться за автора темы, идею которого Вы, видимо, не понимая этого, своей критикой пытались "размазать по плинтусу", пытаясь развить и навязать обсуждение своей новой идеи "Брянский пепелац" в его теме. Ту же самую критику идей автора пепелаца, если у Вас она была, можно было высказать иначе, не обидев его.

Жаль, что Вы не понимаете грань, между огульной критикой, критическим обсуждением и охаиванием.

Последнее редактирование: 18.03.15
  10. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Ну и сидит как скупой рыцарь на сундуке своей темы. Вы немалую лепту внесли чтобы лепить из меня определённый образ и теперь мне не хочется вообще уже ничего обсуждать на этом форуме. К сожалению, не нашёл на форуме механизм удаления аккаунта и обратился с этим вопросом к администратору, надеюсь, это они не могут запретить.

11. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Вы, наверное забываете, что разделение форума на определенные темы упрощает зашедшим новичкам ориентировку в поиске ответов на интересующие их вопросы.
    Можно зайти спустя несколько лет и почитать все интересные идеи на определенную тему. Но если тема будет разбавлена десятками страниц флейма по другим поводам, то новичок бросит читать, не получив отдельные полезные сообщения.

Я кстати, наткнулся на одну интересную особенность форума. Можно поставить фильтр и видеть в теме только положительные сообщения и сообщения, за которые сказали "спасибо". Здорово упрощает поиск информации по огромным темам.

Я пытался помешать Вам высказывать незрелые суждения, исключительно чтобы по ним не ориентировались новички и хамить. Если Вы на этом основании решили покинуть форум, что Вам не удается резвиться, как Вам хочется, то мне это льстит. Ваш образ в глазах форумчан Вы создаете самостоятельно. Потому как никогда я не мешал Вам высказывать свои идеи по существу рассматриваемых вопросов и отстаивать их в полемике.

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    У меня нет потребности в чём-либо Вас переубеждать, единственной желание сейчас - чтобы удалили мой аккаунт. Окончим эту бессмысленную дискуссию.

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Замечательно, уже выполняете функции цензуры. А Вас на это кто-нибудь уполномочивал?
    Но у меня нет потребности в чём-либо Вас переубеждать, единственной желание сейчас - чтобы удалили мой аккаунт. Окончим эту бессмысленную дискуссию.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Дык закройте сайт и не открывайте, вот проблема- то. Меньше писать будете, меньше Вас и упоминать станут :) :)

Последнее редактирование: 18.03.15
  15. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Слишком далеко зашло чтобы так оставлять.