F А поговорить?

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем AlexRtyu, 21.02.15.

1. Антоновв
    Благодарности:
    0

Антоновв

Участник

Антоновв

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые, тепличники) Давно с женой хотели поставить на даче теплицу, мечтали о своих огурчиках, помидорчиках и прочих овощах, но никак руки как говорится не доходили. Я по образованию инженер и на бумаге все выглядело легко.

Я расчертил себе фронт робот, прикинул сколько это будет в деньгах и полагал, что через неделю максимум две теплица уже будет стоять на заднем дворе моей дачи. Но как это часто бывает как это часто бывает, случился завал на роботе и теплица как была на чертежах так там и осталась. Вспомнил я про нее только во время отпуска. Ну а в это время заниматься этим было лень. рекламная ссылка Просмотрев его я сделал вывод что пусть лучше этим займутся профессионалы. И не пожалел! Приехало несколько человек и буквально за пару дней соорудили мне большую и крепкую теплицу, да и денег взяли меньше чем я ожидал. Короче всем советую. Быстро, качественно, надежно без лишних вопросов и суеты, сразу видно люди знают, что делают!

2. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Долго провесит ?

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Вы видимо робототехникой занимаетесь?

4. Антоновв
    Благодарности:
    0

Антоновв

Участник

Антоновв

Участник

Благодарности:
    0
    Люди имеют свойство ошибаться! Мы же не роботы чтобы делать все безупречно)

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Какие хорошие работяги. Договорились на одну сумму, а потом взяли меньше. Офигеть. :)

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.677
    Подскажите:
    Надо перекрыть пленкой пруд 38*40 метров. Накрыть нужно на два месяца- апрель и май. Потом все снимается и до следующего года.
    Пруд находится в кустах и плюс ко всему с трех сторон закрыт огромным отвалом земли- ветра там почти нет.
    Фото в этом сообщении и ниже. https://www.forumhouse.ru/threads/334795/page-3#post-14253588
    Как сделать, чтобы не делать капитальных ферм и прочего? Надо как можно дешевле.
    Назначение: выиграть в температуре в первые месяцы весны, для более раннего нереста и более длительного теплого сезона для малька карпа.
    Как вариант: через 5 метров сделать перекладины от берега до берега, на столбах, и на ней рейкой сшивать края пленки (по 6 метров шириной пленка), а по середине натягивать тросс, чтобы на нем лежала пленка, как на коньке. На два месяца, думаю. не сильная натяжка пленки не скажется на ее истрепаности?

7. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Красивый вид. Через москитную сетку не убранную на зиму! Напоминает марсоход...или автоприцеп.
    Одназначно КРАСАВА.

a1.jpg

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Вот нравиться мне наше слепое поклонение Западу. Видим рекламные буклеты или фасады и думаем что так у них везде и во всем. Я как то давно смотрел в инете какой то сюжет не помню про что даже. И там показывали какойто ХОФ (деревню) немецкую. Домики небольшие налеплены один к одному (землица у них дорогая). Полисаднички - огородики малюченькие. И у многих натыканы теплички - сараюшки 2Х3, 3 х4 метра примерно... И пленочные и стеклянные... Я тогда обратил на это внимание, но ссылки себе не делал...
    А теперь, только один пост из форума русских немцев в Германии:

14.12.2008, 20:59

я в прошлом году тоже думал какую лучше брать теплицу, собрал море информации ... уже решил какую брать и тут мой сосед по даче берёт себе такую же как я хотел и цена недорого 399 евро уже с фундаментом правда не 6мм а 4мм ... размер примерно 2х3 ... попросил меня помочь собрать тепличку ... два дня мы собирали её и немец выучил за ети 2 дня весь набор русского мата ... он после того как собрал её чем тока не укреплял, чтобы стёкла вернее платы ходуном не ходили от малейшего ветра ... вообщем я подумал и купил себе простую клеёнчатую теплицу ... к чему я ето говорю ? а ну да етот сосед ко мне приходил клянчить помидоры у него слабо уродили хотя садили одни и теже саженцы ... едоинственый недостаток клеёнчатой теплицы, то что клеёна изнашиваеца и надо каждие 2 года менять ...

НУ это так, что бы у Вас комплекс неполноценности не развивался

9. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Разница есть, поверьте. Часто езжу в Европу, так устроен, что больше шляюсь по провинции да по садовым центрам нежели по шмоточным бутикам.
    Вот поверьте, если взять одинаковую нашу и их...это как Мерс и жигули, вроде обе машины но отличаются, правда?
    Вот продумано у них. Я не говорю что нужно все копировать...но посмотрев на их теплицы и наши...ноги идут к их варианту. Но я лично покупать не хочу ни их ни наши...Их не завезти (таможня и прайс) наши не купить так как представляю где, кем и из чего сделано. Увы. Я уж сам сваяю.

А то что и у них говна хватает это верно. Вот фото из одной поездки. Это родина многих сыров, Нормандия, Франция, господа...но блин грязь это грязь а корова в ней только по колено. Отличие от нашей, которая по рога В ГОВНЕ...а так похоже...

Например дилерский техцентр ПЕЖО, помним, это родина сего девайса...
    IMG_0173.JPG ...а внутрях как у нас в гаражах... IMG_0174.JPG

Едем дальше. не все так благополучно как может показаться. Это глубинка и полно брошенных участков

IMG_0186.JPG

Да и коровы стоят в грязи. А где им стоять если ливень прошел

IMG_0185.JPG

Последнее редактирование: 02.03.16
  10. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Да и не вылизано у них...но блин, мило

но вот мы и добрались до курятников, сараев и теплиц.

IMG_2662.JPG

срачь почти как у нас...с запахом сыра и кальвадоса...
    Одного у низ нет это точно ЗАБОРОВ В 3 МЕТРА ИЗ ЛИСТОВОГО МЕТАЛЛА и ТЕПЛИЦ ИЗ СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА...ВОТ ЭТОГО Я НЕ ВИДЕЛ...а так старался.

11. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Но если смотреть то что у них есть толкового-ЭТО РЕАЛЬНО СДЕЛАНО ДОБРОТНО И КАЧЕСТВЕННО, и самое главное ГРАМОТНО.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Да, гаражи такие видел (и даже хуже) в немецких Хофах, домик понравился.
    Да простит меня ТС за офтоп

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    А может потому, что у них дешевого поликарбоната нет априори, а хороший дороже чем стекло...

14. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Согласен со всем.
    А что касается разницы в деталях-опять же, подтверждаю, это так.
    Я, когда, себе изначально искал готовую (муки описаны в моей теме), выходил на конторы, которые возят из европы (в основном, конторы питерские, возят из/через финки). С одним менеджером долго и плотно диалог вели, в т. ч. инструкции по сборке он мне сбрасывал (а конструктивные приемы из этих инструкций пошли в основу моей теплицы :|:), так вот, сборка этой теплицы и нашей отечественной, это как собирать икеевскую мебель и нашу. Если имели дело то понимаете о чем я. По качеству не могу сказать, руками не щупал, но что-то мне подсказывает, что и тут заграница нас уделает (не поклоняюсь Западу, просто видел наши живьем и могу сказать: хуже покрасить каркас невозможно! :aga:. Особенно ТСП-13 касается. Ее и грунтом покрыть не могут нормально).
    Подытожу наш диалог с учетом своего опыта: оптимальный вариант это брать наш каркас (или делать под свои размеры), красить его как положено и добавить по вкусу всех этих кованых завитушек, сливов и прочих декор. элементов. На выходе получим теплицу европейского уровня по адекватной цене.
    :hello:

15. autobyd
    Благодарности:
    226

autobyd

Живу здесь

autobyd

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Поставил себе купольную за зиму даже не трудился делать какие то подпорки или убирать снег. Смотрится (на мой взгляд) шикарно, снег держит хорошо, поэтому (опять же на мой взгляд) ни европейци ни наши каркасы в сравнение не идут