1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 39

Утепленная шведская плита - 29

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 14.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ch_vodosnab
    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    164

    ch_vodosnab

    Монтаж отопления в срубах

    ch_vodosnab

    Монтаж отопления в срубах

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Чехов
    Вот вы абсолютно неправы щас. при баллансировке контуров в коллекторе мы выравниваем сопротивления всех контуров. при последующем их перекрытии, не изменении параметров баллансировочного клапана, а именно перекрытии или поджатии вторым краном, на этой ветке увеличивается сопротивление. и вода начинает идти в одинаковом количестве во все остальные коллектора. при открытии этого закрытого крана все возвращается обратно.

    ПО модуляции вы меня вообще восхитили. если котел работает по своему алгоритму, к примеру по внешнему датчику. то он будет давать ту температуру в подачу которая нужн адля поддержания необходимой температуры в помещении. поджав один контур вы уменьшите теплосьем, котел это увидит по возрастанию котловой температуры и снизит мощность. при отпуске контура произойдет обратная реакция. Минус тут может быть только если тепла в этом контуре понадобится больше чем расчитывает подавать котел. Но это изначально надо просчитать, еще на этапе проектрирования. Либо если в системе есть еще и радиаторы. тоесть котел заведомо работает на более высокую температуру чем идет в полы, а в полах температура занижается трехходовым то это вооще не актуально.

    Вполне возможно что вы не поняли мой посыл. я писал про подключение термостата не к котлу, а к контуру, тоесть чтоб он просто срезал излишки.
     
  2. uistoka
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    1.928
    Благодарности:
    1.755

    uistoka

    Живу здесь

    uistoka

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    1.928
    Благодарности:
    1.755
    Адрес:
    Kirov, Kirovskaya Oblast', Russia
    Если делать котлован 20 см глубиной, сможет такую глубину выдержать экскаватор? Что-то мне кажется там минимум будет плюс минус 10 см. Остается только ручками? :(
     
  3. aByte
    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    1.217
    Благодарности:
    3.987

    aByte

    Виктор

    aByte

    Виктор

    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    1.217
    Благодарности:
    3.987
    Адрес:
    Воронеж
    @uistoka, все зависит от экскаваторщика
    Ну и убитый 40летний экскаватор не выдержит точность снятия грунта, а современные легко
     
  4. JimKH
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    45

    JimKH

    Живу здесь

    JimKH

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Наш спор лишен смысла, т. к. решающий проблему человек не сказал, какую систему управления теплым полом он хочет применить - групповую, зональную или комплексную.
    Учитывая суть вопросов - сомневаюсь, что две последних. Так как там уже контроллер управляющий надо ставить для качественного управления и завязывать его на котел.
    Подавляющему большинству пользователей ставят групповое регулирование с жестко заданным расходом по линиям, где регулирование температуры в доме осуществляется путем изменения температуры теплоносителя - то есть модуляцией пламени в горелке. Это достаточно простая и дешевая система, легко запускаемая.
    Большинство небольших фирм с регулировкой индивидуальной и комплексной не сталкиваются и не имеют опыта проектирования подобных систем, поэтому до фига случаев панических криков пользователей многоэтажных домов, обогреваемых теплым полом (непонятки с температурой полов и ее изменением, перерасход газа). А это ведь только первая фаза зонального регулирования.
    Поэтому я, конечно, уважаю отвагу, однако с человеком, дающие имхо безрассудные советы без изучения сути вопроса, побоялся бы работать.
    И, подчеркну, цена вопроса в указанных трех случаях (как и ТО) - очень серьезно разнится.
     
  5. Alexvrn
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.345
    Благодарности:
    2.110

    Alexvrn

    Живу здесь

    Alexvrn

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.345
    Благодарности:
    2.110
    Адрес:
    Воронеж
    Еще вопрос. Грунт под УШП не промерзает зимой даже при отсутствии ее отопления, так? Труба центральной воды на 2х метрах, сейчас пока идут черновые земляные работы боюсь промазать и вывести трубу не там где положено. Можно ли заложить водяную трубу под плитой на глубине канальи, а в районе отмостки загнать ее на глубину?
     
  6. JimKH
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    45

    JimKH

    Живу здесь

    JimKH

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Да, кстати - мы не сопротивление выравниваем, а производительность линии регулируем. Сопротивление это больше к электрике относится.
     
  7. JimKH
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    45

    JimKH

    Живу здесь

    JimKH

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Вам бы фантастику писать... А еще отоплением занимаетесь...
    Повторюсь, вы не сопротивление регулируете, а расход. Вода - это не воздух, она не сжимается! Поэтому при перекрытии одной ветки расход через другие увеличится и соответственно теплоотдача.
    Дальше надо продолжать?
    P. S. В школу... Впрочем, гидравлическую схему можно усложнить и этот лишний "теплоноситель" увести через какой нибудь регулируемый байпас... В общем - все можно сделать, вопрос только - "...нафига козе баян за такие деньги"? Этот байпас минимум четвертачок стоить будет...
     
    Последнее редактирование: 27.04.15
  8. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.748

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.748
    Адрес:
    Эстония
    ...У меня в плите был поставлен кусок сантехтрубы...на 50...
    После чего... когда вводил воду, просто подкопали под фундамент...и ввели через эту трубу...

    ...Не стоит рисковать...канализационная труба всегда пустая...А вода под давлением...т.е. полная.
     
  9. Alexvrn
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.345
    Благодарности:
    2.110

    Alexvrn

    Живу здесь

    Alexvrn

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.345
    Благодарности:
    2.110
    Адрес:
    Воронеж
    Да я тоже гильзу сделаю. Просто сейчас хаос на участке, обноску корректную не сделаешь, грунт песок, ручная копка исключена, т. к. осыпаются стенки. Приедет экскаватор кольца на трубу центрального водопровода ставить и за одно траншею сделает.
     
  10. Барис74
    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    414

    Барис74

    Живу здесь

    Барис74

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Магнитогорск
    @Alexvrn, я воду сделал еще плиты не было, подушку копал экскаватор, делал все официально через Водоканал.
     
  11. JimKH
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    45

    JimKH

    Живу здесь

    JimKH

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    У вас глубина промерзания - 140 см. Т. е. труба водоснабжения должна быть еще ниже с запасцем. Отмосток с пенопластом, конечно, вещь хорошая, но х. з. какую глубину непромерзания он вам обеспечит. Есть же еще снег, тип грунта...
    Обычно воду делают до заливки и выводят где-нибудь в углу дома, откуда можно дотянуться до гребенки водоснабжения по отапливаемому помещению. Там же и водоподготовку установите.
    Некоторые оставляют закладную, но яму для подкопа вам метра полтора минимум придется копать. Нарушите утрамбованную песчаную подушку, геотекстиль...
    Проще и лучше все таки решить вопрос с водой до заливки бетоном. Потом уже никуда не стронетесь...
    Ну либо заложить какую нибудь трубу, по которой уже потом водовод тащить. Но это вам наверное не надо - у вас же я так понял сомнения только с размещением вывода на плите?
     
    Последнее редактирование: 27.04.15
  12. wwwussr
    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    932

    wwwussr

    .

    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    932
    Подскажите пожалуйста, для каркасного дома - УШП с рёбрами, безрёбер - принципиально?
     

    Вложения:

  13. Ковылин
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.113

    Ковылин

    Живу здесь

    Ковылин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Смоленск
    Нагрузки на погонный метр принципиальны.
    https://www.forumhouse.ru/entries/3940/
     
  14. alexlev
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    451

    alexlev

    Каркасный дом на УШП

    alexlev

    Каркасный дом на УШП

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Ярославль
    @JimKH, в факе вроде было, можно не обрезать хвостики пластиковых хомутов, которыми трубу ТП прикрепите к сетке. Будут торчать из плиты и мешать небудут.
     
  15. JimKH
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    45

    JimKH

    Живу здесь

    JimKH

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Да нет, решил уже. За хвосты засмеяли...
     
Статус темы:
Закрыта.