1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Ася, я как раз и думаю, что Лена имела ввиду не свою семью. С семье всегда это обговаривается дома за круглым или квадратным столом и все приходят к единому решению. На то она и семья.

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Извини, Света. Я исходила исключительно из Лениных сообщений в теме :|:
    Спорить не стану. может, ты внимательнее читала. Тогда прошу прощения у вас обеих. :hndshk:

3. VAadm
    Благодарности:
    516

VAadm

Живу здесь

VAadm

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Да тут идеальные линии гвоздей! их так и закрывать жалко!

А вот под пушку я бы лист хотя бы ГВЛ подложил бы.
    Себе тоже заказал подобную на зимнюю шлифовку греться 2квт)

Последнее редактирование модератором: 02.02.21
  4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Девчонки, не спорте. Оба мнения правильные.
    Начнем с семьи. Свет, у меня не получается обговаривать за круглым столом со своей семьей какие-либо решения. Они вроде как мне всегда доверяют. Но бывает, что результат им не нравится. Конечно в первую очередь я переживала за мнение моей семьи. Муж с дочкой сразу одобрили. Вот сын противился до последнего. Когда уже купила краску, ходил губы дул. Он хотел, чтобы цвет дома был именно деревянный. Ну вы меня понимаете. Но когда увидел результат, первый побежал на соседний участок фотографировать. И тут же выложил в интернет. Еще одним препятствием для меня была мама. Долго не решалась ей сказать, какой цвет дома я хочу. Когда все таки решилась, знаете что она сказала? Слава Богу, главное не желтый. До сих пор не могу понять, почему она решила, что я хочу желтый дом. Результатом она тоже очень довольна.
    Теперь про посторонних. Конечно мне все равно, это мой дом и он должен нравится мне. Но согласитесь, что это чертовски приятно, когда сделанное своими руками нравится еще кому-то.:):love:

5. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Может я и ошибаюсь, но металлорукав - это нечто другое и совсем не бюджетное. У меня скорее в металлогофре. В стяжке планирую в ней же.

Доски почти полгода сохли на улице. Я шестиметровые одной рукой по участку таскала. Обработаны Неомидом. И потом, это же межэтажка. Вроде влаги там не должно быть. Почему они почернеть или заплесневеть должны?

Не совсем понимаю, зачем нужен демпфер между ЭППС и стеной. Какую функцию он там будет выполнять. Пирог пола я планирую не совсем стандартный. На ЭППС хочу залить вот такую стяжку

ubo.jpg
    На эту стяжку - Кнауф суперпол. А дальше любое покрытие, какое душа пожелает.
    Соответственно демпферная лента между стяжкой и стеной обязательно будет. Вот там я понимаю, зачем она нужна.
    Вот с пеной я погорячилась. Похоже зря два баллона извела. Надо было все швы просто скотчем проклеить.

6. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Ну это да!

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ась, структура видна. Может издалека не очень, а вблизи очень даже. Получилось как настоящий деревянный дом. Вот еще бы перерубы добавить :aga:

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Не, не погорячилась, Лен. Чтобы мостики холода убрать, скотча было бы мало...

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Теперь про гвозди, в смысле про саморезы. Прежде чем начать обшивать дом, мы сначала потренировались на земле. Технология такая. Сверлим, затем закручиваем саморез, немного утапливая, затем шпаклюем, затем красим. Все, саморез не найдешь. Так и решили делать.
    Под каждый саморез сначала сверлили, потом закручивали саморез. Когда пришло время красить стену на второй раз, я взяла шпаклевку (купили специальную для дерева) и собралась идти зашпаклевывать каждую дырочку от самореза. Муж понял, что это надолго и категорически запретил мне это делать. Сказал, что краска все скроет. Не скрыла. Я конечно же расстроилась. И есть у меня мысль остальные стены все таки сделать правильно, спрятав саморезы под шпаклевку.
    Но первую северную стену точно переделывать не буду. Ее все равно кроме меня никто не видит.

10. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ась, так это же перекрытие между первым и вторым этажом. Мостиков холода там быть не должно. А под стяжку я буду пленку стелить. Протечь раствор в эти щели вроде тоже не должен.

11. sknopa
    Благодарности:
    3.162

sknopa

Живу здесь

sknopa

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    :hello:Добрый день! Главное с водой не переборщить, а то чуть лишней нальёшь и сразу очень жидкий раствор. А так очень хорошая вещь. Какую толщину этой стяжки планируете?

12. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Одна дрянь, абсолютно не предназначенная для дома, и когда ее перестанут пихать в дома. Главный минус (недостаток) металлогофра не герметичная, уж лучше пластиковую (негорючею) гофру хотя и надо метал (по СНИП), еще есть металлогофра в пластиковой оплетке не знаю не жег, может и пойдет. Попробуйте кусок вместо шланга для воды использовать, сразу все увидите. У себя на даче делал в металле :(, зато сплю спокойно. :son:

У Вас же дом не оштукатурен и полы не залиты еще, по опыту других будет много влаги. Пенопласт паронепроницаем может образоваться конденсат при определенных условиях. Дерево вообще не предсказуемо намучался в свое время, с этой плесенью, теперь везде перестраховываюсь. Если обработаны, то скорее всего не чего не будет, не знаю не эксперт.
    ИМХО Демпфер обязателен разнородные материалы (разное расширение) и у Вас же плавающая стяжка, а пенопласт жесткий, для мин ваты да не надо, и желательно демпфер из мин ваты еще и от огня защита.
    Зачем или у Вас теплые полы планируются ?

13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Производитель пишет от 30 мм. Вот с них и хочу начать. А дальше как пойдёт. Не уверена за ровность моего перекрытия. Может где и 50 получится. В идеале нужно 40мм плюс 20мм ГВЛ. Как раз выхожу на нужный мне уровень.

14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    По электрика моё решение не совсем правильное и никому советовать его не буду.
    Могу даже так написать: НЕ ПОВТОРЯТЬ, ОПАСНО ДЛЯ ЖЗНИ. :)]
    Отсутствие демпферной ленты между ЭППС и деревом насколько критично? Какие последствия меня ждут?
    От теплого пола на втором этаже решили отказаться. Будут радиаторы.
    Почему стяжка? А какие решения есть у Вас? Предлагайте. Ещё есть время на подумать.

15. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Вот смотрю я на отделку доской и думаю почему из газобетона не сделали весь дом.