1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Теперь хотя бы защиту, УЗМ и УЗИП поставить и не перегружать линии.
    По плавающим стяжкам, Я пока теоретик, демпфер гасит ударный шум и позволяет материалам "гулять", к чему может привести отсутствие, покажет только время, может будет стоят 100 лет.
    Если нет теплого пола тогда, масло масленое получается, стяжка на нее суперпол зачем? как? на клей? Аа у Вас странный зверь Убо от Кнауф, а перекрытия не рухнут ? Ха посмотрел цену Москва 25 кг 370, у нас уже 550 мда :ogo:, даже 370 дорого.
    ИМХО или стяжка или суперпол или другой плитный материал. В альбомах лаги, черновой пол, плитный материал - осп, фанера, ДСП всякие гсп, цсп и прочии, гидро (паро) изоляция, мин вата плотная (100-120) или засыпка, суперпол или любой плитный в 2-3 слоя, гидроизоляция чистовой пол. Если ЭППС, то только негорючие, гсп, цсп, суперпол и тд. Возможно в жизни несколько отличается схема.
    Если перекрытие лаги, то Я за классический пирог между лагами утеплитель сверху доски пола или плитный материал в 2 слоя и чистовое покрытие ну и конечно паро и гидро изоляция. Единственное где оправдана стяжка это санузел.

2. sknopa
    Благодарности:
    3.162

sknopa

Живу здесь

sknopa

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Елена добрый день! :hello: при такой толщине стяжки расход будет примерно 1 мешок на 1кв.м.:victory:
    Если будут неровности то они легко ровняются рубанком для газобетона (лучше это делать когда он встал но ещё не высох через 2-3 дня) :hndshk: А суперпол можно на монтажную пену клеить к УБО. Желаю успеха.

3. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    А так все хорошо начиналось, и тут пришел Я и раскрылась страшная тайна:).
    А почему не использовали спец крепеж ? гвозди тоже можно, а вот саморезы не желательно дерево "играет", может покоробить особенно на солнце, хотя может и не чего не будет.
    Мужа надо слушать :). Где на 2 раза, только если присматриваться видно, а с земли наверно вообще не заметно. ИМХО шпаклевка бесполезный труд, что шпаклевка, что краска на саморезах не держится, ну если их хотя-бы обезжирить, то возможно краска. Если уж так сильно режет глаз, то можно попробовать эластичный герметик черный (если такой есть). А что если саморезы заменить на черные? :close: правда они хрупкие в основном.

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    А что с доской не так? Как эта отделка связана с тем из чего строить дом? Газобетонные дома тоже деревом обшивают.
    Мы хотели деревянный, поэтому построили деревянный. Я со страхом думаю сколько мне еще мокрых процессов предстоит на первом этаже. А в деревянной части я могу вполне себе комфортно жить. Вот только с коммуникациями до конца разберусь.
    И для нас есть еще один плюс строительства из дерева. Мы стройку не замораживаем никогда. Строим круглый год. С газобетоном это не получится. Но это актуально только для нас. Никого на такой долгострой не агитирую.

5. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ну раз так, то вопрос по демпферной ленте мы пока опустим. Теоретиков и без нас на форуме хватает.

А что, разве стяжку только с теплыми полами делают. У меня в этой стяжке пойдут провода под розетки и трубы к радиаторам. Вся проблема в том, что изначально я хотела ТП на втором этаже, но по некоторым причинам пришлось от них отказаться. Под стяжку был заложен дополнительный брус и теперь эту высоту надо чем-то заполнить. Просто спилить этот брус не могу, т. к. в него врезана дверная окосячка.

Вес 1 кв. м стяжки Убо при толщине 30мм - 18кг. Полусухая стяжка при толщине 50мм (тоньше ее не делают) где-то 80кг, если не больше. Про бетонную вообще молчу. Сразу ее не рассматривала.

Как это или стяжка или суперпол? Суперпол можно положить только на ровное и прочное основание. На доски его точно не положишь. Про какие альбомы Вы говорите? Вы посмотрите в Альбомах Кнауф. Там все очень подробно и с картинками.
    Все эти пироги с минватой, пленками, фанерой и так далее, мной разобраны в голове до винтика.
    Надеюсь Вы представляете размер стандартного листа фанеры. Мне в эти выходные один лист фанеры надо было в соседнюю комнату перенести. Так я его минут 15 тащила с перерывами. А он всего лишь 12мм толщиной. А как Вы думаете, какой толщины нужна фанера, чтобы ее использовать в перекрытии под чистовой пол? Размер листа суперпола 60*100. Я эти листы из машины на второй этаж сама таскала, когда ремонт в квартире делала.
    И еще, пирог пола с минватой, пленками и 2-3 слоями плитного материала, тоже далеко не бюджетный.

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Вы вот это все действительно серьезно написали или так поболтать зашли? Про какой крепеж речь?
    Если про кляймеры, так их используют при внутренней отделке для крепления тонкой вагонки или ИБ.
    Если Вы уж вспомнили про кручение, то никакой кляймер не удержит от кручения доску шириной 20см.
    Вдруг на секунду представила как я по своей драгоценной ИБ стучу молотком, забивая гвозди. Прям плохо стало.
    А про черные саморезы вообще убили.
    Давайте все таки уважать друг друга. Если у Вас действительно есть что сказать по делу и с аргументами, милости просим. А если поболтать, то это не ко мне. Я поболтать с удовольствием приду во флудилку, когда дом построю. А сейчас недосуг.

7. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Если теплые полы, то стяжка нужна, если нет, то зачем утяжелят деревянные перекрытия ? ладно еще санузел, но весь дом. Для меня стяжка это прочное ровное основания под финишное покрытие и что бы на нее еще защитное покрытие надо класть, странно. Кнауф Убо для меня новый продукт, ИМХО это не стяжка, а скорее "заполнитель", но почему то назвали стяжкой. У того же Кнаф, суперпол кладут сразу на сухую засыпку, мин вату, ЭППС. Видел ходил, плита перекрытия, песок, суперпол, пленки не помню, вроде ровно и жестко, давно это было. Фанера бывает и малоформатная 1500 х 1500 или большие листы сразу в магазине распилить (правда не везде можно). Фанера если на черновой пол то 10-12, у Вас на мансарде же так сделано? Зачем толстую.
    Почему бы не устроить дополнительные (вторые) лаг для поднятия пола? Нет если Вы уверены в перекрытии и это оптимальный вариант для Вас тогда да.

Может Я отстал от прогресса, но для меня дерево и бетон (пусть даже легкий), дерево и пенопласт не совместимы.
    А что на улице нельзя? Мы на них блокхаус крепили, пока стоит. Существуют еще пластины, не вникал в особенности крепления именно ИБ, думал крепится как вагонка, блокхаус. ИМХО Саморезы жесткое крепление, поэтому и могут быть кручения, а кляймер и гвоздь дают некую свободу доске. Может конечно Я перестраховываюсь или неправильно думаю.

Зачем по ИБ стучать, бил вагонку гвоздями, не добиваешь 2-3 мм затем добойником, даже пластиковые откосы так прибивал гвоздями, все целое.

Ну саморезы то разные бывают, может у Вас продаются качественные.

Когда доски пола пришлось дополнительно крепить, единственный способ скрыть саморез, который мне удался, утапливаем шляпку на 4-6 мм и заполняем опилками с клеем, это если будем красить, или эластичный цветной герметик если уже покрашено, но он проваливается и немного видно. Но это десяток саморезов, а не фасад .

8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Вот это главное. Для меня это тоже новая технология и если бы Вы привели какие-то аргументы против, я бы ещё подумала. Стяжка в понимании Кнауф - это не просто что-то залитое на перекрытие. Это целая система, которая может состоять из нескольких слоёв. Убо для выравнивания, (перекрытие у нас кривовато получилось), суперпол для жесткости.

Я не только видела и ходила. Делала своими руками в квартире и живу на такой стяжке более 10 лет. Поэтому системам Кнайф я доверяют.
    Мне кажется, Вы все время упускаете один важный момент. Я женщина, если что. :|:
    Мои мужчины бывают на стройке максимум четыре раза в месяц, а в остальное время я строю дом сама. Поэтому и технологии выбираю по силам. Малоформатную фанеру 1500*1500 я поднять не могу. Обхвата рук не хватает.

А я как раз подумала наоборот, что кляймеры не спасут от кручения. Саморезы мы крутили очень часто, через 40, максимум 50 см. Именно жёсткого крепления я и пыталась добиться.

9. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    В первую очередь железобетонные перекрытия лучше деревянных. Кроме того по факту у вас еще и утепление с ветрозащитой, т. е. половина работ по каркаснику, который тоже зимой можно строить, зато потом конопатить не надо.

Никогда я не пойму любовь к дровам :hndshk:

10. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Малоформатная фанера - это 600*1200, а 1525*1525 - это старый добрый советский стандарт.

11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Лена, очень, очень красиво:love:. Цвет благородный, красивый. :love:
    А что там за красная штучка на стене?

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Вот глазастая :)]
    Похоже на вывод чего-то... почему со 2-го этажа :faq:
    Или камера?
    Тоже стало интересно! Интрига... :love:

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Лен, не надо её обхватывать, фанера не земной шар, однако:)].Одну руку под лист, другой рукой спереди берёшь,поднимаешь,лист к плечу наклоняешь, и понесла-понесла-понесла:pioner:.

14. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Я стараюсь избегать новых "необкатанных" технологий, зы оказывается уже давно на рынке, только что то информации мало да и в продаже у нас не видел. Кнауф вообще странные у них даже гипсокартон стал обозначатся ГСП, еще и нам их стандарты навязывают. Убо тоже не легкий таскать, месить, заливать. Мы лаги выравнивали (стесывали), зато потом меньше мороки.
    А почему не сухая засыпка (вроде легче, работать), у Вас дома что засыпка или утеплитель? можно поподробнее, самому предстоит делать, основание плиты, лаги не хочу, стяжку тем более, думаю или засыпка или минвата, сверху гсп (гипсо стружечная плита), аналог суперпол.

Нет Я другого не понимаю, почему на тяжелую работу, хотя бы на уровни принеси подай, не нанимать помощников. Я тоже считаю хочешь хорошо, сделай сам, да и не нравятся (мягкого говоря) они мне (работа, отношение), но здоровье и время дороже. Это так мысли вслух.

15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Нет, гкл и гсп - разные вещи. Про гсп на форуме есть статья, сейчас поищу.
    Нашёл - https://www.forumhouse.ru/articles/house/6973

Последнее редактирование: 15.02.18