РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот ставите воду, теплицу закрываете (чтобы влагу не выдувало). мульча влагу в почве сохраняет, а против клеща нужна влажность в воздухе.
В этом году растила баклы и томаты вместе в теплице... кроме как клещика на баклажанах...ничего плохого у себя в их объединении не увидела. полив был раз в неделю по выходным.
у меня два сезона баклажаны с томатами росли. баклажаны на отдельной грядке - поливаю, а томаты с июля вообще без полива стоят.
Мульча у меня...кстати и под первыми и под вторыми...условия были одинаковы...любимчиков не было может и вам попробовать?
Я сначала подсушивала невольно. Муж косил бензокосой, трава оставалась на месте, за пару часов подсыхала на жаре. Я ее потом граблями собирала и раскладывала. Тот еще труд) потом купили косилку со сборником. Оттуда сразу под растения кладу, нетолстым слоем. Около 10 см. Сама высыхает и не более двух остается. В следующий раз (через неделю две) еще свежей подкладываю. Она опять подсыхает на месте уже. У меня мульчи много идет везде.
Попробуйте \король севера- на рассаду в марте - скороспелый урожай получите при любых условиях =жара холод. \единственное\. что я поняла по баклажанам - они должны расти без теплицы. Но это мое личное мнение. Пробовала различные семена баклажан. Садила и в теплице - вырастали до 1м -плодов 0. и в грунт -мало. Остановилась на кроле севера. Небольшой по размерам, но очень урожайный. Сибирь
я не подсушиваю, чтобы ее приличный слой скопился туда ее надо стооооолько насыпать так что я мульчирую постепенно... первый раз закрываю землю, подсохла, следующий покос... мульчирую дальше... и так пока равномерный слой не получится.
Добрый вечер, пустите в гости? Обычно сажаю баклажаны в начале февраля каждый год. Выращивалась в МО, в теплице сажаю, обычно не пасынкую. Все вызревает, только в этом году медведки корни все погрызли. На мой взгляд, выращивать баклажаны проще чем томаты. В открытом грунте мама сажала, 20 лет назад, осталась не довольной. Чёрный красавец, Багира, Рома ф1, подарок севера ф1, бычий лоб. Одно главное - не сажать позднеспелые сорта.
Юг М. О. Баклажны Жизель и Черный Красавец. На семенах написано - срок созревания 110-115 дней. В прошлом году посадила 27.02.17. Высадила в грунт под пленку. Цвели уже в июле, но цветки сбрасывали. Видимо, сказывалось холодное лето. С августа стали плодоносить. Часто поливала, рыхлила, обрывала лишние листья. В сентябре пленку накрыла тройным слоем укрывного материала, в итоге срывала плоды до середины октября. Сама удивляюсь долгому плодоношению. Сегодня замочила семена Алмаз и Черный Красавец. Жизель уже проклевывается - садила 04.02.18
Я тоже никогда не пасынкую баклажаны. Урожаи хорошие, у меня растут в открытом грунте. В принципе, в дебри никогда не превращаются. При посадке заправлять лунку обязательно. А одной вонючки мало, нодо комплексное летом давать. Я сажаю на теплые грядки, плюс компост с перпревшим навозом, в лунку гранулированное исполин. Летом несколько раз даю агриколу.
При хорошо заправленной земле - нормально, если только ещё разок подкормить травяной болтушкой... Я раз пролила слабым раствором куриного помёта и разок Байкалом прошлась. Урожай был сверх всяких ожиданий и не нужно никакой химии. ...Чтобы в конце лета не было большого количества мелких плодов, отщипнуть уже ненужный цвет и лишнюю завязь, дать возможность сильным завязям дорасти. Всё также., как и с томатами.
Здравствуйте. Самая лучшая подкормка только, что посаженных любых растений, это замоченная в воде крапива. !0 дней стоит киснет и потом по пол-литра под корень. Дешево-сердито, эффект потрясающий. Правда перед подкормкой нужно полить растение, а потом подкормить крапивой.