1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Обитель мизантропа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sidvishes, 26.03.15.

1. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Продолжаем разговор (с).
    И вот он настал, очень волнительный момент для каждого самостройщика. День, который означает окончание нулевого цикла. День заливки. В голове куча вопросов. Хватит ли бетона, а вдруг будет излишек, не порвёт ли опалубку, не отключат ли электричество, не сломается ли вибратор и т. д.
    Бетон заказывал на заводе. По поводу обмана с количеством иллюзий не питал, надеялся, что не обманут с маркой. Сосед (который яму выкопал) заливался вечером и как положено не хватило 1-2 куба. Это было весело. Завод уже не отгружал и работяги сгоняли с той части плиты. которая ещё не схватилась в угол. Что бы избежать таких заморочек заказываю на утро, но утро уже занято. Ок, давайте на обед. Оплачиваю и жду звонка (заказывал за 5 дней). В день заливки звонок с завода - мы не можем в обед, давайте в 16. Понимаю, что где 16 там и 18, а там и до ситуации как с соседом недалеко. Утро перестаёт быть томным (с). В ближайшие дни утром тоже всё уже занято. Соглашаюсь на 16, предупреждая, что если в 16 миксер не будет на участке, откажусь от заливки. Предупреждаю бригаду, чтобы не торопились. Через час опять звонок с завода - можем приехать через час. Да Ё моЁ. Как вообще можно планировать что-нибудь на этой стройке? Снова звоню бригадиру (Михаил, привет), бетон через час, вызывай всех. Начитавшись страшилок на форуме еду на завод и лично проверяю документы на первую отгрузку и выступаю лоцманом для первого миксера, который и насос. Сопровождаю, чтобы не подменили документы и не слили по пути.
    IMG_1434.jpg IMG_1435.jpg IMG_1437.jpg IMG_1439.jpg
    Монетка на угол, на счастье. Пока всё неплохо, второй и третий миксеры тоже встречаю и еду перед ними. Как положено, от дальнего угла, насос качает, ребята вибрируют. И вот, последний проплаченный миксер, а не залито ещё очень прилично. Звоню, заказываю ещё четыре с половиной куба. Приезжает, выливает и опять не хватает. Но тут уж наверное мы обсчитались, обвинять завод не буду. Опять звоню, уже конец смены, слёзно прошу отгрузить ещё два кубика, перестраховываюсь добавляю 0,5 на всяк случай. На этот раз хватило и 0,7 куба вылили на дорогу.
    IMG_1440.jpg IMG_1441.JPG IMG_1443.JPG

2. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Ну, что ж, можно выдохнуть. Вот она, красавица плита. IMG_1447.jpg
    Сначала о плюсах. Опалубку не порвало, заливка получилась непрерывной и плита провибрирована.
    Теперь о минусах. площадь плиты 150 квадратов. При толщине 300 это 45 кубов. По документам мне привезли 56,5 куба. Пусть 0,5 в насосе, пусть 0,7 вылили на дорогу, пусть где то ошиблись с толщиной, но это может локально на 1-2 см. В целом основание было проверено нивелиром. Куда ещё ушло 10 кубов?
    Советы тем, кто собирается залиться.
    Не планируйте на этот день больше ничего. Не планируйте заливку на вторую половину дня. Имейте резерв людских ресурсов, опалубочных ресурсов и главное, мощный финансовый резерв. Искать всё это во время заливки времени не будет.
    Как положено, полил плиту на следующий день, потом у нас пошли дожди и надобности поливать дополнительно не было. Через неделю ребята разопалубили, а на зимовку я обложил по периметру пенопластом. Сезон 2014 можно считать закрытым.
    Финансовая составляющая: Сам фундамент обошелся в 578 тр. Общий итог - нулевой цикл стоил 1291 тр при планируемых 800 тр. До встречи в 2015. :victory:

3. Федро
    Благодарности:
    38.326

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.326
    Можно камин подобрать с длительным горением.
    В холода затопил его и тепло.
    А так народ жалуется, что жарко от камина очень.
    В спальнях конвекторы подтопят.
    Ну и теплый пол вещь прекрасная...
    В старом доме сейчас Булерьян стоит, не нарадуюсь на него.
    5 полешек на 6 часов топки хватает.

Прочитал про заливку Вашу, :super:
    Отличная плита получилась!
    Воспоминания нахлынули...
    Нервы потраченные не вернешь, чувства не передаваемы! :victory:
    Я с количеством бетона угадал, сколько насчитал, плюс куб на утряску.
    Где-то 0,3 лишнего с плиты скинули потом.
    Бетононасос на миксере первый раз вижу.
    И сколько удовольствие такое стоит?
    А то мне монстра приволокли, 25 рублей за 40 минут работы отдал:(

4. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Дмитрий Федорович, мы всё таки севернее находимся. Плюс ветер с залива дует постоянно. Большие сомнения у меня, что ВТП хватит, а электричеством дорого нонече отапливаться, хоть и 15 кВт выделено.
    А первая заливка, думаю, как первая любовь, как первая машина - на всю жизнь. :love:
    Насос стоил тысяч 19, не помню. Надо поднять первоисточники. Скидку на то, что он гибридный не делали.

5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    Автор вам удачи в стройке:super:, место у вас отличное но:mad: внимательно следите за соснами у них корневая система обширная и если она начнет сохнуть, вырубайте чтоб не упала.
    А по деньгам порадуйтесь, их сьела стройка не инфляция:aga:

6. Кот69
    Благодарности:
    140

Кот69

Живу здесь

Кот69

Живу здесь

Благодарности:
    140
    На четвертом фото заметил, что арматура практически везде сдвоенная-это заснято место где сходятся все перехлесты арматуры или она у Вас везде сдвоенная?

7. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Сначала связали сетку 200х200. Затем стали усиливать согласно плану армирования. См pdf. Местами там очень сильное армирование. Отсюда и такое впечатление.

8. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Про деньги ещё напишу.

9. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Продолжаем разговор (с).
    Закончив сезон 2014 и немного отдохнув от строительных забот, начал планировать сезон 2015. Мне казалось, что я очень умный. Потому что понимая, что не не хватит средств для возведения коробки, я вложил часть в студию на этапе котлована, с прицелом продать её в конце 2015 и пустить средства на обустройство участка и обстановку уже ПОСТРОЕННОГО дома. Основной же источник финансирования д. б. поступить после продажи квартиры. Я ещё планировал конвертнуться в СКВ, которая традиционно растет после НГ, снова конвертнуться в рубли и закупившись по зимним ценам, ринуться в бой весной 2015. Что было потом все помнят. Доллар временами стоил по 100р. Квартира стояла не проданная, а я осозновал, что все импортные отделочные материалы и инженерия подорожали раза в 2 как минимум. На семейном совете встал традиционный русский вопрос - Что делать? Варианты были от продажи участка хоть за какие то деньги до консервации его же и ожидания более лучших времен. Совет был в сб, наверху соседи устраивали какой то праздник с танцами и тостами. Звукоизоляция у нас такая, что мы слышим звон бокалов. В 2 ночи, между очередными тостами, мать моих детей благословила на дальнейшую стройку.
    Пока закрывалась сделка по квартире изучал рынок материалов и рынок труда.
    С первым всё было не так уж печально. Некоторые позиции не то, что подорожали, наооборот подешевели. Хотя, были и нюансы. Помните я говорил про свои грабли номер два? Проект был приобретён под тёплую керамику 44 плюс лицевой кирпич без вент зазора. Почему керамика? Просто нравится. Кто то из форумчан сказал по поводу выбора материала для стен - просто произнесите вслух "тёплая керамика", а теперь "газобетон". Примерно по такому принципу и выбирал. ТК есть 3 размеров 38, 44 и 51. 38 вроде мало, 51 вроде избыточно. Решил взять компромиссный вариант 44. Зная, что наш завод ЛСР выпускает ТК, покупаю проект. И вот тут, спустя почти год после покупки выясняется, что ТК44 выпускает только подмосковный виниберг. И по факту наша питерская ТК51 выходит дешевле виниберговской ТК44. Заранее выясняйте ассортимент продукции, которую делают рядом со стройкой. С рынком труда то же не всё слава Богу. Еще осенью я связывался с FDouch с целью взаимовыгодного сотрудничества. Договорились выйти на связь ближе к весне. Списавшись и даже заключив соглашение о намерениях, Алексей позже отказался от заказа, сославшись, что не сможет должным образом контролировать три стройки. По крайней мере это ответ честный и Алексей заслуживает уважения. Ищу по знакомым, размещаю на заказ на бирже. Именно на бирже выбираю подрядчика. По словам прораба за плечами десяток, другой домов из ТК. Отзывы на бирже положительные, связываюсь с бывшим заказчиком, так же получаю положительные характеристики. Согласовываем смету и дату заезда бригады. Оплачиваю ТК, и кирпич. Еду на участок посмотреть как перезимовал фундамент и бытовка. На участке мороженая клюква. Слаааадкая. DSC03599.JPG

Последнее редактирование: 29.03.15
  10. Елена812
    Благодарности:
    5.986

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.986
    Тэкс, у меня заливка на июнь планируется, так что оч. ценная информация.
    Подскажите, с какого завода бетон заказывали и сколько кубов у них влезает в бетононасос?

11. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Вообще кроме северного у нас еще 3 направления есть.
    и песочек можно найти и бут и много еще чего
    а то получается кроме карельского как за мкадом жизни нет :aga:

12. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Бетон брал с завода, который в сторону Песочного. В Белоострове их три. Один совсем какой то мутный. Второй очень красивый, не помню как называется, со своей лабораторией и своим парком миксеров, в зеленой гамме. Но очень дорого.
    По поводу насоса не понял. Это же насос, я не знаю сколько влезает. Всё что влезает он отдаёт. Пол куба в нём остаётся после заливки в корыте и он его сливает. Можете приготовить ёмкость какую нибудь, чтобы не пропало.

13. Федро
    Благодарности:
    38.326

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.326
    Емкость не надо.
    Кусок полиэтилена вполне сгодиться.
    Мне прям на дорогу вылили на кусок полиэтилена, а от туда тачкой дотаскал куда надо.
    Полиэтилен встряхнули потом и в дело пустили.

14. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Чудовищно конечно.

15. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Дмитрий Федрыч - с полиэтиленом тоже не все так просто :) Насос сначала с кормушки вывалит эти полкуба, а потом тут же начнет промываться. Если сверху еще раз не накрыть то что вышло, бетон будет разбавлен кучей воды и потеряет свою марку...

Первый раз я из него сделал перед гаражом кусок плиты - так вот за пару зим верхний слой круто потрескался и разрушается капитально. Планирую летом пролить ЦСП 1:3... а может и покруче - просто цементным молочком :)

Поэтому обычная старая ванна - идеальный вариант - поставили - затем оттащили в строну или накрыли ее... и усе! :super: