1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Обитель мизантропа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sidvishes, 26.03.15.

1. Елена812
    Благодарности:
    5.986

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.986
    [QUOTE="Sidvishes, post: 12878424, member: 1006406"
    Думаю снизу перемычек приклеить ЭППС 50 мм. Но кажется, всё равно надо уменьшить. Если ряд полнотелого добавить снизу?[/QUOTE]
    А почему пустотелым нельзя доложить?

2. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Пустотелым легче доложить снизу окна. ЭППСом легче сверху.

3. Елена812
    Благодарности:
    5.986

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.986
    Ну да, конечно. А зачем тогда полнотелый нужен?

4. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Потому что выбор следующий:
    Ничего не делать, но высота окна будет больше проектной на 30 см. Положить дополнительный ряд полнотелого снизу. Уменьшение на 7-8 см. Приклеить ЭППС сверху. Уменьшение на 5-10 см.

5. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Продолжаем разговор (с).
    Опалубку выставили достаточно оперативно.
    Немного помучились только с лестничным проёмом и дымоходами котельной. Резать фанеру нельзя, а раскладка была посчитана как прямоугольник. Совет тем, кто будет давать на просчет опалубки - давайте максимально подробный план. Но докупив 20 листов ОСБ (брал больше, всё равно пойдёт на кровлю), без труда закрыли всю площадь. Все стыки пропенили.
    DSC03775.JPG DSC03769.JPG DSC03772.JPG DSC03773.JPG DSC03771.JPG

Далее были муки выбора плана армирования. На мой, дилетантский взгляд, логичнее было залить неразрывную плиту с опиранием на все стены. Покурив форум и получив пару консультаций решил делать строго по проекту, с опиранием на три стены из пяти. Балки балкона спрятали в перекрытие, но увеличили до четырёх.

6. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Хозяйке на заметку. Если у вас не хватило 16 неразрывной арматуры, можете положить с меньшим шагом 12.
    DSC03795.JPG
    DSC03781.JPG DSC03783.JPG DSC03785.JPG DSC03790.JPG
    14 мая под аккомпанемент дождя 16 м3 бетона были уложены и провибрированы. Не хватило на лестничную площадку. Будем заливать самомесным. Перерыв 2 недели.

7. Bebeta
    Благодарности:
    4.726

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.726
    Балку в плите залили, а выпуски на лестницу где?

8. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Честно - не знаю. У меня это было включено просто в цену "перекрытие первого этажа".
    Заливались сразу два дома и опалубка бралась на 30-40 дней. Так выходит дешевле.

9. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Видны, правда надо вглядываться. :um:

10. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Продолжаем разговор (с).
    Британские учёные выяснили, что даже, если мужчина разводится, то следующая жена, всё равно будет похожа на первую. :)]
    Перекрытие за 2 недели набрало прочность и можно продолжать работу. Подтверждаюсь, что бригада готова выйти в чт. Можно заказывать кран, чтобы поднять материалы на второй этаж. Пытаюсь быть хорошим логистом. Значит надо заказать лицевой кирпич, чтобы одним краном и поднять и разгрузить. Заказываю, через день звонок - машина грузится, готовьтесь встречать в чт утром. Заказываю кран, оплачиваю кровлю, всё равно у бригады день сломан на погрузку/разгрузку, беру выходной на чт. Попутно оплачиваю белый песок с доставкой на лицевую кладку, так же на чт. Но на стройке нельзя расслаБЛЯться. В среду в обед - звонок. Я привёз кирпич, где разгрузка? Судорожно пытаюсь организовать всё, что запланировано на следующий день, но потом сдаюсь и объявляю, что выгрузка будет как запланирована. При этом, почему то, испытываю чувство ложной вины.
    Итак, настал чудесный день, которого так ждал. День продолжения стройки. Выдвигаюсь на участок, попутно звоня водиле, что скоро его разгрузят и он поедет к жене и домашней кухне. Дежурный звонок крановщику, и меня ожидает облом. В трубку мне что бубнят, что не могли дозвониться, не могли подтвердиться, короче кран на базе, а крановщик ещё дома (завтракает).
    Тут маленькое отступление про кран. Желая скроить, я искал кран во-первых 21м (по запросу прораба), во- вторых на пол смены (3 часа), здраво рассудив, что за 1 час можно разгрузить кирпич и 2 часа поднимать материалы на 2-ой этаж. В результате поисков попал на какой то сервис, который выставляет мою заявку на аукцион и мне на телефон приходят три лучших предложения. Там и нашел на свою голову этот кран.
    Жду кран, успокаиваю дальнобоя, тут звонок - я погрузил песок и еду к Вам, встречайте. А через минуту и звонок от кровельщиков. Они тоже погрузились и тоже едут. Ничего не напоминает?
    Продолжение следует.

11. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Продолжаем разговор (с).
    Дано: фура с кирпичом в наличии, 5 кубов песка едет, кровля погрузилась, кран непонятно где, два братаакробата (типа раб сила), отсутствие прораба и закипающий мозг у меня.
    Песок приехал по счастливой случайности на манипуляторе. Опять попадалово на деньги. Даю водиле один Ярославль и прошу выгрузить куда нибудь в сторону. Сам еду встречать кран. Стою, жду, веду его по телефону. Уже вижу его на той стороне, за переездом, как опускается шлагбаум и мы ждём прохода Аллегро. Для тех, кто не знает, это наш Петербургский фетиш. Высокоскоростной поезд СПб-Хельсинки и наоборот. Ж. д. переезд закрывают за 20 мин до прохождения. Пока стою, думаю, а почему манипулятор так долго не возвращается? Ладно, дождался открытия переезда, иду лоцманом перед краном. При этом постоянно звонят и интересуются: а скоро кран освободится, а скоро машина разгрузится? Въезжаем в посёлок, крану трудно поворачивать на узких линиях, я уже вижу свой участок, как передо мной китаец вываливает 20 кубов щебня. Работяги разводят руками - надо подождать, мы его быстро раскидаем на участок, либо сдавайте назад. Фак. Еще 30 минут ожидания. Наконец путь своден мы прибываем на точку. А это кто? А это манипулятор, наполовину разгруженный. Умудрился соскочить с дороги и провалился в торф. Всё это время он откапывался и выкарабкивался. Ещё 20 минут в минус. Я уже пофигично взираю на картину мира и стараюсь следить за дыханием. Как итог вместо 9 утра кран встаёт на место в 11 по москве. Оказалось я рано выдохнул. Всё тот же чай. Всё тот же вкус. (с) Водила не может сломать фуру и подъехать к дому. Возможно, в этом виноват дождик, поливавший всю ночь, и фура закапывается на ВГ. Я не особо переживал из-за такого сценария. Ведь прораб меня корил в прошлый раз, что не заказал 21 м кран. Ведь он бы достал кирпич и с поселковой линии. Зря не переживал. Кран не достал. Переставляем кран и начинаем выгрузку куда придётся, лишь бы снять. Тем временем приходит кровля и я начинаю сам таскать упаковки с гонтами. Ох и тяжёлые же они.
    Тут нарисовывается следующий заказчик крана. По какой то случайности он из моего же посёлка. У него уже пришли фуры с газиком и надо разгружать. Просит отдать ему кран, а потом уже поднимут мой кирпич на перекрытие. Получаю гарантии крановщика, получаю гарантии его директора, получаю обещание соседа, что работы на 3 часа, а потом кран снова мой. но благими намерениями вымощена дорога в ад.
    Обстановка в обед: кровля разгружена, песок в биг бегах хаотично стоит вдоль дороги на моём участке, кирпич за три часа в основном выгружен к соседу на участок, ждём кран для поднятия на перекрытие.

Последнее редактирование: 05.06.15
  12. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Верить никому нельзя. Помните?
    Я решил не ждать пока кран закончит работу у соседа и приедет ко мне. Я же получил ГАРАНТИИ. Оставил работягам денег на 2 часа работы крана и поехал домой. В 22 мне позвонили и сказали, что крана нет. После звонка крановщику меня проинформировали, что он устал и у него "обстоятельства". Звонок его директору дал надежду, что кран будет в Пн (сегодня был чт). Я не стал давить на его обещания, потому что перед этим мне объявили, что основной спец по блокам задерживается на предыдущем объекте и освободится только в Пн.
    Совет самостройщикам:
    1. никому не верьте
    2. не отпускайте исполнителя, пока не будет выполнена вся работа
    3. если Вы договорились, что погрузка/разгрузка выполняется силами бригады, обязательно наличие грамотного специалиста, который будет рулить процессом

13. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Заказчик проверяет что ему построили. Маяк или ...
    DSC03799.JPG

14. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Продолжаем разговор (с).
    Что ж, после разгрузки всё выглядело примерно так:
    DSC03803.JPG
    Стройка побуждает стать циником. Конечно никто не приехал ко мне дорабатывать 2 часа. Хорошо, что выяснил это в вск. Ведь в пн должен приехать основной каменщик и работа должна кипеть. Пришлось опять заказывать минималку - 3 часа, удалось сторговать за 5 (тысячу сэкономил). Приезжаю после работы, кран ещё ковыряется, четвертый час на исходе. Сказал, что этот лишний час за счёт бригады.

IMG_1638.JPG

Примерно вот так это выглядело после подъёма всего, что можно было поднять.
    Итого, погрузка/разгрузка кирпича мне обошлась ровно в 30 тр. Как то это перебор.
    Дальше работа закипела.
    Вот результат за 5 дней:
    DSC03868.JPG DSC03870.JPG DSC03878.JPG DSC03877.JPG
    Пришло время отдавать опалубку. И вот тут есть нюанс. Подозреваю, что её просто обвалили и при этом часть балок повредили:
    IMG_1641.JPG IMG_1643.JPG
    Принимают обратно очень дотошно и внимательно. За каждую поврежденную балку или фанерину будут пытаться снять копейку. Я отделался тысячей. Итого аренда с доставкой вышла в 36800 р.

15. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Теперь про маяк. Напомню бородатый анекдот. Заказчик принимает у строителей объект. А объект - глубокая дыра в земле, где на чудовищной глубине мерцает огонёк. Заказчик и так чертёж посмотрит, потом перевернет его и так посмотрит. Вертел, вертел, потом и говорит: идиоты, вы должны были построить маяк.
    Я вот тоже удивлялся нафига в проекте две вытяжки - одна для плиты и вторая просто для кухни. Вот:
    DSC03874.JPG
    Потом я решил внимательно посмотреть проект. Ну конечно, это же канал для воды и канализации, который идет из подполья. На мой вопрос как? Нервно смеются.
    Без стоек опалубки стали отчетливо видны границы помещений.
    DSC03875.JPG DSC03873.JPG
    Теперь вопрос к коллективному разуму: Канал для котельного дымохода сделан по проекту. Для каминного я догадался сразу сделать отвод для сбора конденсата, а для этого нет. Как теперь выводить этот конденсат?
    DSC03871.JPG
    Завтра должны были закончить кладку второго этажа, но не вовремя закончился перлит. Доставка только в пн. Значит окончание скорее всего в среду. Потом пояс под мауэрлат, а потом начинается квест со стропилкой.
    Да, ещё есть параллельный квест с газом. Как я понимаю, газ это отдельный коммерческий проект администрации. Газ среднего давления уже проложен, за право к нему подключиться надо занести в администрацию 100 тр. Что и было сделано абсолютно без всякого удовольствия. Далее идёт запись на подачу документов на получение ТУ в Петербурггаз. Запись через 3 недели. Но всё прошло довольно гладко и ещё через 30 дней мне должны сказать, смогу я приобщиться к народному достоянию или нет.