1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Обитель мизантропа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sidvishes, 26.03.15.

1. Ухтыпапа
    Благодарности:
    767

Ухтыпапа

Живу здесь

Ухтыпапа

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Декор подсветка и вазу туда, или для зонтиков

2. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Прораба нужно выгнать или припугнуть. На стройке должно быть минимум нормальных 6 человек. И постоянно следить, проверять, наказывать и штрафовать. Иначе потом будете очень жалеть! Я прошел этот ад!

3. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Ну, вы же понимаете, что если сейчас прогнать всех, не факт, что получится лучше.
    Да и с этими всё не однозначно. С одной стороны, косячат, надо контролировать. С другой стороны, соглашаются с моими хотелками, денег лишних не просят. Штрафовать - тоже неясно за что. Накосячили - переделывают. С материалом обращаются экономно. С помощью контактов прораба тысяч 20 наэкономил.
    Насчёт проверять и контролировать - так и делаю. Если бы не делал, то такие окна мне бы и сдали в конце стройки.

4. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Продолжаем разговор. (с)
    IMG_1729.JPG
    Тут вот какое дело.
    При обсуждении цены за постройку дома потенциальный подрядчик говорит, что кровля сложная, это будет стоить вот столько. А ты ему - да брось, кровля, конечно, не двухскатка, но не сложная. Обыкновенная вальма с четырьмя кукушками.
    А потом подрядчик сам начинает верить, что ничего сложного в кровле нет.
    Момент начала кровли я ждал с нетерпением. Это же этап. Веха. Закончили со стенами/перекрытиями и начинаем делать крышу.
    Как я уже писал, усиление бригады сломало руку и начинать пришлось старым составом. Конечно, они ребята старательные, но опыт не пропьешь. А опыта в стропилке явно не хватает. DSC03963.JPG IMG_1707.JPG IMG_1708.JPG IMG_1709.JPG
    Первым делом, когда я увидел, что коньковый брус установлен и к нему идут четыре диагональные стоплены, я туда залез. На некоторые сосны я уже посмотрел сверху вниз. Вид красивый, но страшно.
    Но потом все немного затормозилось. Никак не получалось выставить эти диагонали, да и с другими стропилами тоже были проблемы. Потом я увидел это:
    IMG_1710.JPG Это основная диагональ, урезанная на 70%. Настал момент для серьезного разговора с прорабом. Видимо мои слова до него дошли и через неделю мучений на стройку был привезен уже другой специалист по кровлям. Сначала он произвел благоприятное впечатление, дав указание разобрать всё, что было уже установлено (примерно половина стропил).

5. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Примерно за 2 дня снова собрали.
    Потом я вижу, что на стороне крыльца линия завалена. И вот тут первое впечатление начинает смазываться. Спрашиваю - линия по уровню? - Да. Беру уровень, завал см на м. - Да, я знаю, но мы всё исправим софитом. Говорю не получиться. Можно исправить софитом две плоскости из трёх. Специалист смотрит, думает, потом выдаёт - в проекте ошибка.
    Мать - мать - мать слышно эхо. Приходится самому морщить ум, моделировать эти плоскости. Предлагаю решение, попутно объясняя, где могли ошибиться с выставлением диагоналей. Слушает, соглашается. Приезжаю на следующий день, уже исправили.
    Уголки, пластины, саморезы и гвозди уходят в каких то промышленных масштабах.
    IMG_1727.JPG DSC03979.JPG DSC03976.JPG

6. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Продолжаем разговор (с).
    Поспели вишни в саду у дяди... Дальше не помню. Не знаю, как там в саду, а меня поспела черника.
    DSC04049.JPG
    Бородатый анекдот в тему:
    Возраст жениха и невесты можно определить по их детским фотографиям. У жениха они чёрно-белые.
    А у невесты?
    А у невесты они цифровые.

Те, у кого детские фотографии чёрно-белые, помнят этот волнующий момент появления изображения на фотобумаге в кюветке с проявителем. Сначала проступают общие очертания, потом всё более мелкие детали. Между звуком затвора фотокамеры и проявкой могло пройти несколько месяцев. И вот сидишь, при красном фонаре, и волнуешься. Удачный ли кадр, хороший ли свет, наконец просто, не смазан ли фокус?
    На стройке наступает момент, похожий на печать фотографий. Наконец, появляются детали, которые уже характеризуют окончательный вид дома. И можно судить: смазан фокус или нет? Пока, на том, то что я вижу, всё четко.
    DSC04040.JPG
    И цвет лицевого кирпича и шов получаются именно такими, какими я и хотел. Самодельный белый раствор вполне себя оправдывает.
    Труба котельной потребляет немыслимое количество кирпича. И лицевого и строительного.
    Вопрос к знатокам: т. к. лицевая часть трубы идёт выдрой (или с выдрой?), то получается труба в трубе. Надо заполнять это межтрубное пространство? Если надо, то чем? Просто раствором?
    Но попробую по порядку. В сб вечером спец кровлям закончил стропилу и убыл на свой объект. Моя бригада осталась доукреплять всю систему. Где уголками, где гвоздями, где шпильками. За минусом DSC04042.JPG DSC04027.JPG DSC04019.JPG DSC04037.JPG
    дождей на выходе получаем немного. Прибиты крюки на стропила под водосточку. Прибиты капельники. Прораб посоветовал систему с двойным капельником. В Невастрое, где покупал всю кровлю, одобрили этот вариант, сказав что грамотное решение, но почему то очень редкое. Поставлены на место БМ 1. Поставлены стойки. БМ 2 и БМ 3 я догадался спрятать в перекрытие. А БМ 1 нет. Чем думал?
    Сегодня уже часть зашили ветроизоляцией и прибили обрешетку.

Последнее редактирование: 15.07.15
  7. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Четыре фасада:
    DSC04054.JPG

DSC04053.JPG DSC04050.JPG DSC04044.JPG
    Поскольку убираю столбы из под конька, стропила делаем так, чтобы они сходились парами. Совсем не по проекту. Это надо для затяжек, ставить буду наверху, примерно на высоте 8,4 и ещё длинные, внизу, спрятанные в перекрытие. Всё это должно дать необходимую жесткость.
    DSC04023.JPG DSC04018.JPG

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    @Sidvishes, Кладка :super:, но моё ИМХО полное заполнение шва смотрится лучше, да и кирпичу так лучше, не будет водица стоять в швах.
    image.jpg image.jpg
    Раствор делал тоже сам из этого, с добавлением жидкого мыла для пластичности.
    image.jpg
    image.jpg

9. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Юра, стена получается очень красивой, так держать! По кладке запроси ценник у своих для меня пожалуйста, мне нравится.

10. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Ну, Вы же знаете про фломастеры и вкусы. :)
    Про воду в швах думал, но пока не решил насколько это смертельно. Может попробую на задней стенке несколько расшивок.

11. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Как интересно. Уточните, а этот соседский дом - неужели он не из дерева? Я, конечно, понимаю что наука и техника сейчас на небывалой высоте, но домкратить этаж кирпичного дома - это уже фантастика какая-то.

12. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Не, у него обычный. Из газика. Подняли за неделю где-то.

13. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @Sidvishes, добрый день! У меня вопрос к вам! Не поясните ли, почему перекрытие 2 этажа опирается на 3 стены из 5-ти? Прочитала, что у вас сделано именно так, по проекту, не пойму в чем смысл сего и на форуме информации не нашла... А между тем подходим к этому этапу.
    Заранее спасибо, Галина.

14. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    К вопросу опирания перекрытия я подошел, когда арматура была уже закуплена (по проекту).
    Если делать с опиранием на все стены, то надо вязать сетку. Скорее всего из 12. А проектное армирование - только в рабочем направлении. Поэтому менять не стал.

15. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Теперь все понятно, благодарю)