1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как быть с вентиляцией и фановым стояком

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Aanik, 28.03.15.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.033
    Слава Богу, сейчас (пару месяцев как) не нервничаю. Но мне часто сложно понимать "непонимание простых вещей". Я без наездов, проехали?

2. Кнебекайзе
    Благодарности:
    79

Кнебекайзе

Живу здесь

Кнебекайзе

Живу здесь

Благодарности:
    79
    День добрый! Тоже вопросик задам:
    имеется дом 2х этажный, фановая труба идет от унитаза второго этажа в верх сквозь холодный чердак и кровлю, на крышу (где-то середина ската), вертикальный конечный участок трубы около 5 метров.
    Недавно в кухне переключал мойку/посудомойку и оставил открытой, на время, слив канализации и оттуда начало вонять по комнате, даже сквознячок из трубы был в сторону комнаты. Это нормально или нет?
    Я считал что фановая создаёт разряжение в канализационной системе и в дом (если где-то не герметично) вонь не должна попадать.
    А так за 2,5 года эксплуатации вопросов к канализации и септику нету.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.033
    Вполне нормально: ветер определенный мог создать возле выброса фанового стояка зону повышенного давления и даже мог создать тягу "внутрь дома". Нельзя оставлять систему канализации открытой даже на пару минут (пакет полиэтиленовый с тряпкой внутри есть замечательная универсальная затычка), там не только вонь, но и злой яд и биологическое загрязнение.
    Водяные затворы штатно работающие при прочих правильностях от ветра защищают - ваш опыт нормальный об этом говорит тоже. Запечатывайте канашку штатными правильными девайсами правильно и живите богато!

4. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Подскажите, у меня 2 сан узла, дом одноэтажный, сан узлы на расстоянии около 3 м друг от друга, можно ли соединить на чердаке эти два фановых стояка в один и вывести одним утепленным выходом? На чердаке все трубы утеплятся, соединения будут происходить с уклоном по скату 34 градуса, не получается сделать вкртивертик, точнее можно, но это будет край ската в олнод случае, вот и хочу поднять фан поближе к коньку и вывести выше него. Даже если там и будет понижение тяги, то это не принципиально например как в вентиляции, трубы вентиляции пойдут вертикально практические к самому коньку с низа, ну будет туда-обратно ветер гулять в фановой, ничего страшного же в этом нет? А может и норм тяга будет.!?

5. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
  6. A_V_P_
    Благодарности:
    6

A_V_P_

Участник

A_V_P_

Участник

Благодарности:
    6
    Сейчас фановый стояк выходит приблизительно на центр ската (скат 25 градусов длинной порядка 5метров). Хотелось бы уличную часть трубы сместить ближе к коньку. Вопрос вот в чем: На какой максимальный угол градуса можно «ронять» фановый стояк?
    И еще: нужно ли уличную часть трубы брать утепленную (вилпе есть как утепленная так и не утепленная)?

7. A_V_P_
    Благодарности:
    6

A_V_P_

Участник

A_V_P_

Участник

Благодарности:
    6
    Забыл...:aga: поворот думаю делать на холодном чердаке

8. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    У меня фановый стояк по рассчетам выходит практически на конёк сантиметров в 20, но там рядом ещё будет 3 трубы вентиляции помещений и я сделаю их в один короб, поэтому фановый стояк не хочу заводить на тот же самый короб высоко коньку, возможна обратная тяга летом с фанового стояка в трубы вентиляции будет, а этого не хотелось бы, поэтому буду выводить диагонально метрах в 3х от обычной трубы вентиляции, фановому стояку имхо вообще до лампочки все эти отступы, лишь бы снегом не сбило если близко к краю, ну будет воздух гулять туда-обратно ничего в этом страшного нет это не вентиляция, а утеплять и на чердаке и саму трубу на крыше обязательно в любом случае, потому, что в фоновом стояке тёплый воздух и колпак ставить не нужно, он будет обмерзать от тепла газов и паров! С обычной вентиляцией такой фокус хуже проходит на уклонах.
    П. с. трубы взял утепленные vilpe, отдали по цене самых дешевых технониколевских

9. A_V_P_
    Благодарности:
    6

A_V_P_

Участник

A_V_P_

Участник

Благодарности:
    6
    Значит лучше делать ниже вентиляционных, спасибо.