1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите расшифровать данные по геологии

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем DM55rus, 30.03.15.

1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.141
    Хороший фундамент выйдет, тем более с Вашей халявной ценой забивки свай!

2. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Kaznachey38 - попробуйте прочесть то, что я пишу, представляя доброжелательного человека. :hndshk:

Мы не в личке переписываемся, соответственно читают наши письмена все и многие могут допустить ошибку:
    Не видя точных схем есть реальный вариант получить проблему - Вас об этом СТАСНН собственно предупредил.

Но Вы то хоть в переписке что то выясняете, а многие просто прочтут и сделают - и не учтуть какую нибудь одну маленькую, но важную детальку. :faq:
    Одним словом - спасибо будет достаточно! ;)

3. DM55rus
    Благодарности:
    3

DM55rus

Живу здесь

DM55rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я пытаюсь :aga::aga:

4. DM55rus
    Благодарности:
    3

DM55rus

Живу здесь

DM55rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Схем чего? Фундамента? Так ведь нет его еще :aga:
    Насколько Вы помните - я зашел с вопросами по геологии. У меня еще нет четкого плана будущего дома. За последний год три раза перерисовывал. Может я не стандартен в своих решениях, но я пришел не с конкретным проектом на данный участок, а с конкретным участком под... неизвестный проект. :aga:
    Предпочтительные пожелания озвучил: периметр примерный дал, материал стен, облицовки, перекрытий - тоже... Примерный вес - высчитать дело времени. Смысл вырисовывать высчитывать дом, примерно такой какой я хочу - если выяснится что грунт никакой, и там кроме как каркасника на винтах больше ничего не воткнешь? Вот я и пытаюсь в первую очередь разобраться с грунтом. Согласен - не со своим. Но с соседним. У нас здесь не тысячелетние поселения, на которых прежде чем строится - нужно копнуть посмотреть что снизу. У нас кругом нетронутая целина. Практически однородная целина. И сто метров вправо, сто метров влево, существенных изменений по грунтам, явно не должно быть.
    Тем более и два соседних примера привел. Если выясняется, что шестиметровых свай на данном грунте будет за глаза (будем считать что геология порекомендует трешки...и, на сэкономленные средства я их удлинил до шести), то потом и можно заняться конкретно проектом, с конкретной планировкой. Но то что он будет 10*11, 10*9, 10*10, 9*11 и т. д. с одной (двумя) несущими и перекрытый (фундамент) плитами перекрытий разве это уже как-то влияет на несущую способность грунта? Ведь нагрузка практически распределяется по всей площади.
    Или, сделав предварительно проект, с определением точного веса всего дома, всех стен (до килограмма :)]) и, под него заказав геологию, выяснится - что мне достаточно по периметру трешек с шагом 1,8 и под несущую четырех с шагом 1,7, я окажусь глуп и неправ - забив шести, не понеся затрат по первым двум пунктам?

5. DM55rus
    Благодарности:
    3

DM55rus

Живу здесь

DM55rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    О, Стас, ты вчера именинник был :hello: С Днем Рождения тебя, всех благ, и клиентов не капризных и богатых ;)

6. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    А какие сложности прикинуть два/три варианта и дать схемы?.. или их мы со СТАСНН должны их рисовать? :aga:
    Ошибаетесь, Kaznachey38 - о геологии Вы заговорили именно для того, чтобы определиться с фундаментами... с учетом того, что существуют именно Ваши обстоятельства, персональные.
    Вы пришли с более чем стандартным подходом - настолько стандартным, что профи как правило достаточно быстро понимают что опять придется жевать по тысячному разу набившую оскомину жвачку (не забываем, Kaznachey38 - я настроен доброжелательно:hndshk:).

Так и славно - кто ж начнет спорить с Вами... не должно так не должно. :)

Много букв, Kaznachey38 - ответы-то уже Вами получены, а на детали Вы внимания обращать не хотите (и не станете наверное - а может вообще они и лишние, поскольку Вашей геологии просто нет у нас перед глазами и никто не знает фактов).

В любом случае - успехов Вам!
    Все получится! :hndshk:

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    @urok, Нажимай на ник...кому пишешь...и он сам прыгает в ответ!

8. DM55rus
    Благодарности:
    3

DM55rus

Живу здесь

DM55rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Все-таки напугал меня...:faq: сомнения теперь берут, может правда сделать:faq:.
    А интересно, если сваебойщик опытный, он же сможет диагноз выставить, когда бить начнет? Забить сначала четыре по углам, что скажет... у меня там в одном месте КамАЗ постоянно проваливался, сколько не сыпали туда, и не утрамбовывали. Вот и думаю, что там может быть. Может погреб какой был :faq: как раз угол (или стена) по предварительным прикидкам туда становится...
    Ой, может не заморачиваться, да квартиру купить, что-то меня подкидывать начинает ночами от одних только мыслей предстоящих головняков :aga:

9. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Так не было такой задачи... вообще для опасений могут быть какие то подтверждения или проявления - я начинаю с рельефа, характера растительности, наличия мокрых пятен, стараюсь выяснить легенду если место с историей.
    Фантастика... точнее - фантазии.
    Вот это как раз повод задуматься.
    Для страховки можно подвинуться, если наличествует такая возможность - или таки затеваться с ИГИ.
    Неужели изыскания стоят так дорого, Kaznachey38?:aga:

Дом лучше квартиры - но под домом должно быть как минимум однородно (и по составу грунтов и по обводненности).
    Кроме строительство дома можно контролировать - а квартиру не проконтролируешь.

И под многоквартирные дома тоже далеко не всегда выбираются идеальные участки: сегодня, подъезжая к Москве с юга, увидел как под многоквартирные дома засыпают овражину метров десяти глубиной... как пишут в интернетах - пичалька. :(

10. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Володя - я помню, как этот значок называется и начинаю запариваться помаленьку: имярек собака:aga: - а человек быть может очень хороший и не заслуживает такого обращения... буду лучше копировать имена, пока техники форума не уберут собаку после ника пользователя. :)

11. DM55rus
    Благодарности:
    3

DM55rus

Живу здесь

DM55rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    С прошедшим, геолог :hello:

Читаю, считаю, анализирую, думаем, взвешиваем... :)

Посмотрел на участок вчера, что-то не нравится он мне пока... :mad: Месторасположение хорошее, но сильно сыро на нем. Как-будто еще КамАЗов ...дцать просится на верх... Поднять то поднял, но вода теперь рядом собирается, водоотведение не организовано там. В общем наблюдаю.

12. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Геофизик... все равно спасибо! :hndshk:
    Выбор участка в прошедшие времена был важнейшей жизненной задачей - пока не появились строители с парадигмой "строить можно везде"... природа до сих пор об этом не знает. :aga:
    У слова "хорошее" должен быть контекст - можете попробовать начать создавать описание хорошего места, Kaznachey38.
    У Воды в грунтах обычно бывают пути ее стока (сброса) к месту разгрузки и строительный прием придавливания этих структур грунтами (т.н. поднятие участка) приводит к еще худшему его подтапливанию и ухудшению условий работы фундаментов - для специалистов это азбучная истина.

Можно эту воду отводить, но должна быть в первую голову сама возможность водоотведения и во вторую - точное проектирование и воплощение.
    И (очень важно) - делать это нужно своевременно, поскольку грунты замокают (редко удается убрать из них воду быстро).

А еще замокание грунтов происходит неоднородно - вот тут и дополнительные (внерасчетные) нагрузки на фундаменты появляются... надеюсь что помогаю принять правильное решение, Kaznachey38.
    И желаю Вам жить в доме. :hndshk:

13. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Kaznachey38, а я честно говоря не понял, почему вы упираетесь в сваи. :faq: Ценник на сами сваи, их доставку и работу по ним у вас действительно небольшой, но при всех раскладах на фундаменте 10х11 м. с учетом пола по грунту и всех работ с ним связанных ценник на ваш фундамент с полом все равно перевалит за поллимона. Может плиту ДОУ сделать или МЗФЛ с защемленным перекрытием? Если участок в поле, а не на склоне, то какой смысл заглубляться?

14. DM55rus
    Благодарности:
    3

DM55rus

Живу здесь

DM55rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Центр городка, вся инфраструктура рядом

15. DM55rus
    Благодарности:
    3

DM55rus

Живу здесь

DM55rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да, по ценнику прикидывал, не дешево... Только пол не по грунту а плиты ПК, но это роли не играет все равно дорого. А сваи... да все как-то у нас сваи льют/бьют. Плита думаю не дешевле выйдет. А МЗФЛ с защемленным перекрытиям - не изучал. Но сама аббревиатура слова как-то не внушает доверия. Пучит нас тут сильно.