1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alex МАП, 30.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Конечно чистый синус, он же сетевой синус не переделывает. Какой в сети синус такой и и на выходе стаба. Даже ноль общий для выхода и входа.

2. sainttropez
    Благодарности:
    16

sainttropez

Живу здесь

sainttropez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А для чего он такую схему сделал?

3. sainttropez
    Благодарности:
    16

sainttropez

Живу здесь

sainttropez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Все правильно. Я немного отвлёкся на инверторы, вопрос по синусу применительно к стабу снимается)

4. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    У человека была такая же ерунда - вырубался автомат 16 А при включении стабилизатора (правда не Микроарт, а не ясно какого). После установки перед стабом лампочки и реле напряжения автомат перестал вырубаться.

5. Cynepnynep
    Благодарности:
    7

Cynepnynep

Участник

Cynepnynep

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте.
    Скоро год как приобрел и установил МАП SIN Pro (6 кВт/48В). Массив батарей - 8 шт. SHOTO 6GFM-12 (12В 200 Ач каждая), таким образом суммарная емкость 400 Ач на 48 вольтах. Основное использование - аварийное питание загородного дома при редких и отключениях сети продолжительностью от одного до нескольких часов.
    Выставлен, кажется, режим трехступенчатый с буферным подзарядом (после консультации со специалистом МикроАрт и его рекомендации для моего случая).
    Это была вводная информация :)

Давно заметил, что при таком выставленном режиме (состояния поддержания батарей) МАП активно заряжает батареи до выставленного в настройках буферного напряжения только первые сутки-двое в процессе очередной зарядки. Причем заряжает он батарею до Uбуф. периодами с короткими зарядами несколько секунд: как только напряжение достигает выставленного буферного напряжения, зарядка выключается, напряжение на батарее постепенно снижается, а спустя некоторое время процесс короткой "докачки" до Uбуф. возобновляется. Такие зарядные "качели" продолжаются где-то первые сутки-двое с начала всей зарядки. После этой стадии, начиная с третьего дня и далее все время, напряжение на всей батарее поддерживается попониженным где-то на 2,5 В относительно выставленного буферного напряжения батареи в настройках МАПа. Т. е. длительно поддерживается на каждом 12-ти вольтовом AGM аккумуляторе в батарее напряжение где-то на 0,6 вольт ниже рекомендуемого буферного :(

Вопрос: это такая фича или баг МАПа?

6. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Главное чтобы меньше 12,7-12,9 В в расчете на 1 АКБ не снижалось, Мне кажется такие качели с подзарядом лучше чем простое постоянное кипячение.

7. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    В стабилизаторе СН Энергия стоит на входе автомат 40 А. Поэтому автомат 16 А перед стабилизатором вообще-то неправильно. Тор в стабилизаторе мощный, но без нагрузки по идее может 16 А и пройдёт, а может и нет. тут ещё может зависить в какой момент тор подклбючается (на гребне волны синуса или на нуле). Почему иногда вышибает автомат 16 А сказать трудно. Может автомат какой-то чувствительный, а может какая-то нагрузка дополнительная всё же включается.

Спустя некоторое время, если выбрано буферное поддержание, МАП переходит на подрежим консервации - напряжение порядка 13,0 - 13,3 В на каждом АКБ 12 В. Всё время поддерживать 13,6 - 13,7 В на каждом герметизированном АКБ - значит сокращать их срок службы.

8. sainttropez
    Благодарности:
    16

sainttropez

Живу здесь

sainttropez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У моего (6КВт) стоит на задней панели даже 50 А автомат ИЕК. В сервисе сказали в расчете на просадку до 130 В.

Я понимаю, что неправильно. И у меня в "чистовом" варианте монтажа будет автомат на 40А (на случай, если будет просадка сети до 150 В, меньше навряд ли будет, у меня наоборот, чаще повышенное напряжение).

Но сейчас у меня нагрузка не более 170 Вт. Никаких других потребителей там точно нет.
    Но, даже если б были, и автомат "вышибало" именно из-за них, ведь я же отключал нагрузку полностью! Т. е. влияние нагрузки исключал.
    И при включении стабилизатора (т.е. в тот момент, когда должны появиться пусковые токи) все время срабатывает автомат.
    И опять же повторюсь: и 16 А автомат, и 10 А автомат работали. Все было в порядке. Но поработал стабилизатор на 10 А несколько дней. И стало вышибать. Просто так, без видимой причины.
    Поработал на 16 А. То же самое.
    Я уже не стал ставить автомат, например, на 25 А, и дожидаться, когда недельки через две-три его тоже начнет вышибать.

9. sainttropez
    Благодарности:
    16

sainttropez

Живу здесь

sainttropez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Он пишет, что у него 16А был в щитке на улице, под пломбой. И он его не мог заменить. Из-за этого пришлось ставить шунт с реле. А я то могу поставить другой автомат. Без проблем.
    На сначала, хочу выяснить по какой-причине стабилизатор нормально работал и на 10 и на 16 А автоматах и только спустя какое-то время категорически стал отказываться это делать.
    Потому что, иначе, если продолжить логическую цепочку, 10-16-25-32-40 А, он через какое-то время и на 40 А начнет вырубать автомат.

10. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Не начнет, у меня обычный 10 киловатный стабилизатор электромеханический при простом включении без нагрузки с легкостью выбивает автомат в 25А. (и это его стандартный режим при тестировании) А вообще чтобы понять в чем причина нужно узнать марку автомата. Я подозреваю что именно в нем проблема.

11. sainttropez
    Благодарности:
    16

sainttropez

Живу здесь

sainttropez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    не думаю. Проверял на нескольких автоматах ABB и Legrand.
    И не нужно забывать, что после успешной работы стабилизатора какое-то время через данный конкретный автомат, и после того, как этот автомат начинало выбивать, я подключал стабилизатор к другим автоматам. И их выбивало точно так же.

12. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Обычно поставить больший входной автомат это как раз большая проблема из-за пломб электриков, странно, что для Вас это не так. Или у Вас входной автомат на 40 (50, 100) ампер, а Вы зачем-то перед стабилизатором ставите на 10, 16? Тогда не вижу смысла в Ваших экспериментах.

13. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Поменял свой МАП Hybrid на МАП Dominator. Взял ту же мощность 4.5 кВт. Пока вижу для себя плюсы в том, что меньше проводов (малина встроена) и не нужно отдельный адаптер питания втыкать. В меню добавились пункты управления реле и включения трехфазки или наращивания мощности при параллельном включении. Вес МАПа увеличился на 2 кг- полагаю, что из-за другого производителя трансформатора. Ну и понятно, что разъемы добавились. Управлять реле можно не только при проседании напряжения на аккумах (для включения генератора с АВР), но есть куча других событий - отключение внешней сети, по времени и прочее. С каждого реле три выхода. Поменялась колодка подключения: есть место для отдельного подключения фазы генератора, но она пока не задействована. Видимо, будут дальнейшие модификации. В общем, доволен.

14. kolsasha
    Благодарности:
    104

kolsasha

Живу здесь

kolsasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А чё не пишете за сколько? ;)

15. user343
    Благодарности:
    1.915

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.915
    И кто же это, откуда сведения? Со штилями развод?
    Дно хоть снабдили ребрами жёсткости под выросший вес? Фотографировать можете или NDA?

Микроарты могли бы за счёт новых нано-гамма-магнитных материалов и ultra low ESR конденсаторов облегчение перевозчикам сделать.

"торг здесь неуместен" (с) золотой телёнок :)

1) запятые лишние, рекламщика на мыло.
    2) А до этого что было - микроконтроллер? Так их со времён UPS APC многие ставят. Принципиальной разницы нет.
    Дуал-DSP антиэлектроники говорящим компьютером считается?

Последнее редактирование: 22.01.16
Статус темы:
Закрыта.