1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кирпичная кладка в 1,5 кирпича, нужен ли зазор между облицовочным кирпичом и черновой кладкой?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Denis SV, 03.04.15.

1. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @nir, Господи, О чем вы говорите, самый тяжелоподдающийсяавтоматизации (да-да,именно слитно) это угольный котел, я 20 лет их ремонтировал и эксплуатировал, от е-1/9,до дквр 20/13

2. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    так поделитесь-в чем отличие от электрического отопления...от момента закупки угля-пошагово...и что делаем каждый день?

3. Magnate
    Благодарности:
    29

Magnate

Строюсь

Magnate

Строюсь

Благодарности:
    29
    Все зависит от местоположения. В моем регионе самое выгодное отопление после магистрального газа пеллетами. В других регионах может быть иначе. И еще не забывать, про комфорт.

4. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @nir, Я котлы, достаточно мощные (два сразу по 100 гигакалорий) эксплуатирую, но рассчитать ничего не могу и не умеюНачну с того что себе на дачу в среднюю полосу я выдал тех задание на три типа котла. Все не сразу, все постепенно, но я хочу быть с теплом всегда. Условие было-основную нагрузку тянет дровяной (пеллетный,торфяной,дровяной,угольный) котел, т. к. этого всего добра и много и везде и дешево, но ОДНО НО, подачу топлива никак не автоматизируешь (может сейчас будут спорить, но моя соседняя угольная ТЭЦ всегда на МАЗУТНОМ подсвете, т. к. перебои подачи угля в вихревую пылеугольную топку=срыв всех параметров по температуре перегретого пара=турбина в лимоны рублей подвергается капремонту).Твердотопливный котлоагрегат удобен в случае его постоянного обслуживания!
    Я просил в тех. задании добавить каскадом газовый (ну не очень мощный) котел на случай моего с супругой отсутствия (кратковременного,ну сутки максимум),для поддержания необходимых параметров теплоносителя. Газ конечно дороже, но он почти всегда в магистрали с нужным давлением. На случай длительного нашего отсутствия и вдруг прекращения подачи газа-электрокотел-хотя бы для поддержания температуры в жилых помещениях выше нуля, для предотвращения размораживания системы (ну и порчи мебели и т. д.).В топочной это все не разместишь (тот,кто брался за полный проект дома клялся и божился, что у него проектант-инженер 20 лет топочные такие только строит),кинул вообщем. Другой с Хохляндии рассчитал хорошо все регистры, каналюгу, сырую воду, по теплоэнергетике-вильнул по своим укр Снипам (в РФ отмененным),что типа можно в топочную только газовый котел, ну а дровяной-энто только резерв, а электро-вообще Тьмутаракань и не стоит заморачиваться.
    Вообщем вывод-если все мои хотелки, может чуть и ваши-то готовьте ОТДЕЛЬНУЮ (не пристроенную) котельную, не в жилом доме, не с гаражом, максимум с баней и скважиной под одним строением. Правил меньше намного.

5. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Так много вопросов. всё на форуме есть. Вы читали темы? Одно и тоже всюду ничем не отличается.

6. zmiter3
    Благодарности:
    16

zmiter3

Живу здесь

zmiter3

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Подыму тему. Ну или может кто подскажет где спросить?

В чем вопрос - имеется фундамент шириной 30 см, хочу положить облицовочную кладку в полкирпича (12см*25см) и газоблок шириной 20 см. Кирпич будет выступать за фундамент на 2-3 см. Смущает то, что между кирпичом и блоком не остается места для утеплителя (пенопласта, ваты), и кирпич к блоку будет в притык. Можно, конечно, блок сдвинуть на 5 см., но как то стремно потом плиты ложить. Как лучше поступить – сдвинуть блоки во внутрь на 3-5 см. ? Блок не накрениться при укладки плит?

Здание будет гараж, примыкающий к дому (т.е. общий фундамент), плиты это потолок гаража, второго этажа не будет.

7. zmiter3
    Благодарности:
    16

zmiter3

Живу здесь

zmiter3

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Или тут продеться отказаться от обкладки блоков кирпичом?

8. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Консоль смонтировать на анкерах для облицовки и замонолитить её.