РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Елки да, я люблю хвойные растения очень, но тут ...она как то странно сидит. Круглая клумба, большая елка и сразу перед въездом, но даже если ее не трогать (центральную елку), то пока она будет расти,(а это точно не год и не два) будет голо и во круг елки надо точно композицию тогда временную устраивать. Вера, а барабриска или спирея, они же все живучие, разве нет? Полив будет, а так они же не горят. И по поводу дерево -елка или кусты, как думаешь, оставить и обыграть елку в центре или все таки тоже убрала бы?
vaska67 я правильно поняла, что если раз в год делать весеннюю обрезку бабариске, то отношение к нему вполне положительное к нему?
@sushka8, даже не всегда раз в год. Иногда и реже, причем это взрослому кусту. Молодой вообще может спокойно нарастать без всяких обрезок несколько лет.
Утро вечера мудренее, пошла думать и рисовать. Что то к вечеру мне и елку жалко, хоть она и не по моему посажена...Хорошая, большая...может пока порастет). Завтра напишу чего надумалось и нарисовалось, а вы покритикуете, если можно, до посадки еще перу недель точно, т. ч. времени немного есть. Спасибо большое за советы и поддержку-это всегда помогает, когда сомневаешься или вообще не знаешь с какого края подойти.
Вот так надумалось. Елки если обе оставить. Спирея японская Goldflame и два куста гортензии древовидной, правда не знаю какую лучше Аннабель или Грандифлору? На сколько они зимуют у нас без плясок во круг. Увы пока не смогла сохранить картинку в объеме, не знаю как это делается. Вижу ее со всех сторон, а вот как сохранить? Попробую днем повозится еще. Я понимаю что спиреек много, но они маленькие по 40-50см и если ждать их полного роста, то клумба будет пустой вовсе, в масштабе сделана схема и кусты. Потом отсадим и засыпем пустоты щебнем. Сажать много разного не решилась...боюсь не осилим уход и по растениям я профан, с этой то схемой провозилась всю ночь. Сначала все просто было, хоп хоп и готова красота) и разное и ярусное пробовала, а вот когда эту клумбу стала крутить с разных точек..о, Боже..началась игра в шахматы. выжили только спиреи и гортензии в таком расположении. По деньгам укладывается. Особой помощи пока не жду, т. к. без объемной картинки сложно представить что кружочками нарисовано. Мне хочется услышать, сильно не сочетаемы подобранные растения для глаз в живую или будет вполне симпатично, т. к. программа увы скучновато показывает это. Я спирей боюсь, если честно, они весьма яркие, но т. к. клумба не цветет-то решила пусть так будет яркой таким способом.
Упс...писала писала. а фото то тоже урезанное(.Тогда днем попрошу продвинутых помочь и залью. Пока вопросы без полной схемы получились
Да вот в том то и беда, что не умею я скрины делать. Обучили уже. Ну вот вот так это выглядит со все четырех сторон.
Ну... Ёлки я бы оставила, но раз их две, все же подсадила бы можжевел, сделав в середине троечку) в остальном довольно неплохо выглядит для этой деревянной программы)
Да прога дурацкая...верно подмечено),но на более сложные пока не замахивалась. размер растений я меняю. Там есть столбец сбоку, где выбираешь то чем будешь пользоваться. Нажимаешь на растения и есть кнопка масштаб (стоит 100%) так вот его когда двигаешь, меняшь высоту и ширину растения.
Я вот боюсь гортензий, что повымерзнут и увы не посмотреть насколько кислотной будет такая клумба. Цветовое решение конечно в природе совсем иное..И надо конечно будет скататься и елки фоткнуть поточнее на опознание. а то не знаю какими они вырастут.
А можжевел куда посадить лучше? я его крутила и разные маленькие и большие, и вообще у меня было много растений изначально, и спиреи другие пробовала, но что то все отвалилось...глаз уже замылился видимо.